Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Берег рядом с замком » Ответить

Берег рядом с замком

Vesper : ..

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Edmund Pevensie: Эдмунд достал из сундуку меч и щит, провел пальцем по лезвию и убедился в том, что оружие все такое жде острое, как и прежде. -Да, наверное уже пора... Только нам нужно переодеться, я не собираюсь ходит по лесам Нарнии в галстуке и пиджаке. Эдмунд достал нарнийскую одежду, сохранившуюся несмотря на года и такую же свежую как и раньше. Девочки уже выбирали подходящее платье для Джилл, а Эд с вопросом посмотрел на Юстэса. С одной стороны, было бы правильно предложить ему что-нибудь из своего, поскольку одежда Питера явно была бы велика кузену, но с дургой стороны не хотелось, чтобы даже добрые намерения были восприняты с насмешкой и колкостью. ПОэтому Эд стоял в замешательстве, гляда на Юса и наконец спросил его: -Тебе.. Тебе нужно?

Eustace: - А... насколько это необходимо? - подозрительно уточнил Юстэс, издали, но внимательно разглядывая одежду Эдмунда. Как ни крути, а выглядела она намного удобнее узкого пиджака, галстука, плотных ботнок и прочих издевательств школьной формы. Но, при этом, выглядела ещё и настолько непривычно, что вызывала опасения. Именно этими мыслями и был настолько занят Юстэс что даже забыл нагрубить в ответ... забыл ещё и потому, что абсолютно не понимал причин неожиданно прорезавшейся щедрости... Что-то здесь не то твориться... Может, они что-нибудь замышляют? Вот только что?..

Edmund Pevensie: Эдмунд ожидал чего-то более хамского в ответ и был несколько озадачен тем, что его ожидания не оправдались. В связи с этим Эд решил продолжить разговор об одежде: -В принципе нет необходимости, просто тебе самому будет неудобно в шокльной форме передвигаться, а про фехтования я вообще молчу... - Эду вдруг показалось, что он уговаривает Юстэса взять эту дурацкую одежду и он тут же добавил, - Ну не хочешь не надо.

Eustace: - Я разве что-то говорил про то хочу или нет? - немного более резко, чем может быть стоило бы, отреагировал Юстэс, нахмурившись и явно что-то просчитывая в уме. Всё ясно, это не щедрость, а просто не хотят, чтобы я был якорем, вот и всё. тогда всё понятно и, значит, опасаться вроде бы нечего... - Вдобавок, другого выхода, я так понимаю, нет и брать придётся, раз альтернатива столь не лестная... Или, ты уже передумал предлагать? С него станется...

Edmund Pevensie: Эдмунд закатил глаза, вздохнул и сделал пару шагов к Юстэсу, чтобы не протягивать одежду, а отдать ее. -Бери. Если сапоги не подойдут в сундуке есть еще. Отойдя немного, Эд снял галстук с шеи и, немного поколебавшись, добавил: -Просто нужно чтобы вы пересчтали чувствовать себя не в своей тарелке. В Нарнии вам будет по душе, вот увидишь.

Jill Pole: Джилл молча переваривала происходящие события. Когда ребята начали рассуждать про сокровища, она лишь внутренне улыбнулась... ну какие сокровища в наше время? кто верит в эти сказки... девочка также молча шла за остальными... Наконец они очутились перед какой то старой дверью. Посде небольших проблем с ее открытием, вся кампания наконец очутилась внути. Перед ее глазами простиралось подземелье, в котором повсюду стояли сундуки. Джилл с недоверием оглядывалась. Ей просто не верилось, что все происходит в реальности. Однако когда она увидела своими глазами сокровища, оружие, одежду... Поул наконец убедилась в том, что все происходящее вполне реально...Она также молча взяла у Веспер оружие, повертев его в руках она его там и оставила. На ее лице было написано точно: ну и зачем оно мне, что дальше с этим вот делать... Когда девочки предложили ей переодеться, то Джилл даже не стала спорить. Она отошла в какой то угол и быстро переодевшись вернулсь, неся с собой школьную форму.

Edmund Pevensie: -Не думаю, что это тебе еще понадобиться, - Эд обартился к Джилл, - Можешь оставить форму здесь, я так и сделал, например. Школьная форма Эдмунда валялась кучей неподалеку. Вздохнув Эд отправился к выходу. Он без сожаления окинул взглядом сокровищницу в последний раз - не жалко оставлять все это богатсво, далко оставлять воспоминания, которые со всем этим связаны. Но медлить больше не стоило и он добавил: -Пойдемте, Веспре уже заждалась.

Jill Pole: Джилл пожала плечами и с радостью кинула свою форму рядом с Эдовой. Она нехотя пробурчала -тем лучше... она была ужасная... а одежда вроде бы ничего смотрится,-подумала она и стала подниматься по лестнице наверх. Она оглядела присутствующих и слегка усмехнулась глядя на Юстаса. новая одежда ему была явно к лицу). Хотя она с трудом представляла как сама сейчас смотрится со стороны. Наверное похожа на клоуна в этих одеяниях...

Edmund Pevensie: НАконец все подянлись из сокровищницы и были готовы идти. Было солнечно и тепло, и устать еще никто не успел, наоборот все были приободрены. -Ладно, раньше Кэр Параваль находился на полуострове и можно было перейти на материк по суше... Сейчас эта возможность сохранилась? - спросил он у Веспер, - Лодки-то у нас нет.

Eustace: Прежде чем расстаться со школьной формой, Юстэс сложил её аккуратной стопкой и так же аккуратно положил неподалёку от кучи, организованной Эдмундом и Джилл... В новой одежде он чувствовал себя очень непривычно, но... что самое парадоксальное, удобно. и в мысли о том, что Эдмунд отнюдь не прав и ему в этой Нарнии не понравится, закралось лёгкое сомнение... Последовав за остальными на выход, он так же неожиданно для себя мысленно отметил, что Джилл в новой, местной одежде выглядит намного лучше, чем в школьной форме, но он быстро прогнал от себя эти мысли, несколько испугавшись их. - А если способа нет, что, придётся ещё и плот строить? - недовольно-расстроенным голосом уточнил Кларенс, глядя куда-то вперёд, на вновь появившееся в поле зрения море.

Vesper : Все это время дриада ждала остальных, сидя на ветке дерева. Увидев как они наконец-то выходят из подземелья, Веспер спрыгнула с ветки. -Ну да... Совсем другие люди теперь, - девушка улыбнулась, заметив что ребята успели переодеться в нарнийскую одежду Немного подумав, Веспер неуверенно ответила: -Лично я добиралась самым коротким путем - через деревья, - заметив косые и недоверчивые взгляды Джилл и Юстэса, она принялась объяснять. - Дриады могут перемещаться с одного места на другое мгновенно, если только в этих местах есть деревья..

Eustace: - А это там что? - неожиданно спросил Юстэс, всё ещё продолжавший разглядывать морские просторы и слушавший объяснение дриады про перемещения с помощью деревьев в пол-уха. сейчас же он показывал рукой на появившуюся из-за поворота суши на противоположном берегу тёмную точку, по форме сильно напоминающую лодку, правда, к такому виду лодок Юс не привык, вот и опознал "объект" не сразу... - Кажется, сюда кто-то плывёт... Или, не совсем сюда...

Edmund Pevensie: -Не знаю, я понимаю, что время не ждет, но... Эдунд оборвал свою фразу, глядя куда-то явно за спину своего собеседника. -Точно, это лодка! Смотрите!.. Эд замахал руками, показвая на воду, по которой медленно сколькила лодка с людьми на борту. Возможно, стоило поостеречься незванных гостей и не реагировать так бурно на их появление, но прежде чем Эдмунд успел об этом подумать, люди с лодки так же стали что-то кричать и показывать руками в сторону берега. Голоса у них явно были напуганные.

Vesper : Проследила за взглядом Юстэса, внезапно насторожилась и прошептала: -Похоже, это тельмарины. Обычно они сюда не забредают, понятия не имею, зачем они здесь... Она посмотрела на Пита, Эда и Сью: -Вам лучше приготовить стрелы и мечи, а вам - перевела взгляд на остальных. - лучше отойти подальше. Вэс прицелилась как можно точнее и пустила стрелу в одного из сидящих в лодке тельмаринов, и уже приготовилась атаковать второго.

Eustace: - Ну, одно радует, нас заметили... Благодаря некоторым... А если они сейчас стрелять начнут? Похоже, головой думать эти самые некоторые не умеют... - тяжело вздохнул Юстэс, внимательно вглядываясь в эту самую лодку. Если это лодка, то я... Не знаю уж кто, но это убожество... Как она только на плаву-то держится? Тем временем люди на лодке явно разглядели всю компанию, так как сама лодка проплыла достаточно, чтобы оказаться довольно близко от берега, на котором они стояли... А вот неожиданной была реакция людей: он вдруг устроили панику, чуть не перевернули лодку и, выпрыгнув за борт (чему не мало поспособствовала пущенная Веспер стрела), бросились плыть в сторону другого берега. - Во психи... - удивлённо-задумчиво протянул Кларенс, глядя им вслед. - А лодка нам, случайно, не нужна? - всем видом он показывал, что сам за ней плыть не намерен...



полная версия страницы