Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Берег рядом с замком » Ответить

Берег рядом с замком

Vesper : ..

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Edmund Pevensie: Эдмунд крутил в руках найденную Питером фигурку. Она о стольком напоминала... о целой прожитой жизни. Надолго ли мы сейчас попалю сюда? Надеюсь, что да.. Да, найти оружие было разумным решением и Эд шагал вместе со всеми среди развалин замка. Величественные своды и некогда неприступные стены сейчас напоминали больше места, отведенные для посещение туристами: исторические ценности, давно уже не ценные впрочем. Замок взяли, его разрушили и захватили, вот ядра от катапульты!.. Эдмунд провел рукой по каменной стене, сбив несколкьо осколков на землю. Вот бы вместе с мечом и шитом найти свои старые вещи, Только бы все было там, где мы оставляли тогда... Внезапное поведение Люси, которая все это время тихо радовалась тому, что вернулась сюда, и слова. которые она сказала, не могли пройти мимо. Да... 1300 лет - это не год и даже не два... это целые десятки жизней. Эдмунд изподлобья посомтрел, как Питер утешает сестру и отвел глаза.

Eustace: Одарив Джилл недоумённым взглядом по поводу её высказывания о том, что она не "девчонка", Юстэс предопёл не отвечать, только как-то неопределённо хмыкнул, потом покосился на мини-истерику, устроенную Люси, и несколько отстранённо подумал, что смысла устраивать подобные истерики у кузины нет, стоило и раньше понять и чего тут удивляться... А вот сам он, с его точки зрения, имел намного больше поводов устроить скандал, но... Певенси теперь были единственным по сути обратным билетом и... как бы ни не хотелось, приходилось держать себя в руках... а значит, лучше было на что-нибудь отвлечься... Хотя бы на пейзажи... А хоть какая-то техника у осаждающих была... чем-то крупным закидывали... И, куда эти "герои" блин со своими мечами попрут против техники? Всё-таки, вдаренные они на голову... Хоть эта Нарния и оказалась правдой... - Далеко ещё? - довольно резко осведомился он, разглядывая очередной камень, попавшийся на пути. О, да... оторваться сложно...)))

Edmund Pevensie: Эдмунд поднял брови и с выржаением лица типа "ну что тебе еще не понятно-то?" посомтрел на Юстэса: -ВОт только не начинай ныть. Если я правильно понимаю, то алн едйствий такой: сейчас мы проверим остались ли на месте наши вещи, а потом отправимся к этому... как его атм зовут? К Каспиану? Ну вот, в общем туда. Добираться наверное не так уж близко... Пешком. ПОлседнюю фразу Эдмунд выделил другой интонацией, потому что ему прямо нетерпелось узнать, как Юс отреагирует на это.

Eustace: - Я не ною. - мрачно огрызнулся Юстэс в сторону кузена - Я спрашиваю. - впрочем, уверенность в себе при словах Эдмунда "не близко" и "пешком" куда-то исчезла. -Вы что, издеваетесь? Здесь даже транспорта никакого нет? А на тот берег тоже пешком? Или, всё-таки не туда надо идти? - Юс оглянулся на пляж, с которого они ушли и на виднеющуюся полосу берега через пролив от этого самого пляжа. Хоть бы и правда не туда... Я ведь и плавать-то толком не особо умею... а там, наверняка, ещё и течение... - И... "не так уж и близко" - это сколько по времени? - надежды в голосе при этом вопросе уже не было - только ставшее привычным мрачное недовольство.

Edmund Pevensie: Не ноет он, ну-ну Эдмунду не особо хотелось выказывать сочувствие или хотя бы понимание в сторону непривыкших к таким условия "вновьприбывшим", поэтому он скептически улыбнувшись продолжил: -Транспорт? Ну если ты увидишь какую-нибудь лошадь, может быть она согласиться тебя подбросить, хотя это вряд ли конечно, - Эд говорил будничным тоном, показывая, что ему-то все это привычно, - Наверное, нам на тот берег, если только нельзя где-нибудь перебраться... А на месте будем не раньше завтрашнгео дня, а может и послезавтрашнего.

Eustace: - Лошадь? - поперхнулся Юстэс, отродясь не то что не умевший ездить на лошади, но и по большому счёту ни разу не видавший их вблизи. Ха-ха, весело, хорошо пошутил... Или, он серьёзно? Если здесь и правда никакой цивилизации, то вполне может быть, что именно на этих самых лошадях тут и ездят... Решив не проявлять своего невединия о местном транспорте, Юс задал другой вопрос, показавшийся ему достаточно саркастичным... - Ага, так она меня и поймёт... Да и откуда ей тут взяться? К завтрашнему дню?! Весь день пешком идти?! Он издевается?!

Edmund Pevensie: -Да тут полно лошадей и всяких животных.. барсуков, белок, мышей, собак, тигров, пантер, медведей... и пока Эдмунд говорил все это придумывая все более опасных и пугающих для человека из их обычного мира животых, он вдруг осекся и добавил: -Было. было полно 1300 лет назад.. Не знаю, надеюсь, тут все изменилось не так сильно, как кажется. Они подошли к одной из полуразрушенных стен, в которой виднелась большая, старая дверь, увитая плющом. -Это дверь в сокровищницу! Нужно попасть туда, - крикнул Эдмунд, напривившась к ней. Певенси принялись счищать плющ и покончив с этим, приступили к новому этопу по попаданию в сокровищницу: дверь нужно было разломать и Певенси сообща взялись за это.

Eustace: От двери Юстэс намеренно остался в стороне: их итак там слишком много, вот пускай и ломают... А сам он в это время прикидывал, что оружие придётся брать и ещё по одной причине: причине перечисленного Эдмундом зверья... если на счёт смогут ли защитить от людей заверения о пацифизме юстэс немного сомневался, то на счёт диких тварей и думать было нечего... Хочешь жить - придётся учиться... Потому что никакой надежды на других нет и быть не может. Это-то прописная истина... - Сокровищница? - ухмыльнулся Кларенс, глядя на старания родственников - И вы серьёзно полагаете, что когда эту развалюху взяли, никто не тронул сокровищницу?

Edmund Pevensie: Эдмунд услышал Юстэса, но ничего не ответил Сейчас сам увидит, что там в сокровищнице соталось, ха-ха.. Громкий треск наконец ознаменовал победу над дверью и перед всеми предстал темный спуск в сокровищницу. Эдмунд достал фонарик *благо он уже успел им наиграться и не растратил весь заряд батареек* и все спустились вниз. Если во время спуска по каменным ступеням у Эда и были какие-то сомнения, то, оказавшись в скоровищнице, они исчезли как дым. Огромное количество золота, драгоценных камней, украшений, доспехов, оружия и сундуков, вероятно забитых дополна заполняли пространство сокровищницы. -Как видишь, все на месте. сказал Эд Юстэсу с интонацией типа "ну я же говорил" и прошел вперед.

Peter Pevensie: Питер хмыкнул и стал спускаться вниз за братом. Вниз в сокровищницу. несмотря на то, что шли они под землей, в зале было довольно светло. Спустившись, парень заметил несколько сундуков, стоящих полукругом и подошел к одному из них, в котором узнал свой. Быстро подняв крышку, он отыскал свой меч. -Все осталось нетронутым... - обрадовался Питер и пробуя, рассек мечом воздух - А у тебя, Эд? - обратился он к брату. Сестры в это время с восхищением разглядывали свои наряды. Пит снова стал рыться в своем сундуке и вскоре нашел еще один меч, покороче и полегче. Подумав, он протянул его Юстэсу. -Это будет твоим оружием, постарайся его использовать с умом. Позже я покажу тебе пару приемов, элементарной самообороне, - произнес парень и стал искать что-нибудь для Джилл.

Vesper : Веспер прошла в сокровищницу последней, после Юстэса и Джилл, зная, что Пэвенси наверняка задержаться тут надолго. Дриада с интересом наблюдала за ними, одновременно разглядывая сокровищницу. Заметив что Пит подобрал Юсу оружие, а для Джилл найти не может, т.к. рост у них слишком разный, Вэс протянула Джилл свой кортик, со словами -Мне он все равно не нужен, а тебе, думаю, понадобится.. И не дожидаясь ответа, прошагала дальше

Eustace: То, что всё на месте Юстэса удивило намного меньше самих сокровищ... Кларенса так и подбивало что-нибудь взять и забрать с собой, с целью обменять, вернувшись домой, но... Вспомнилось, что это возвращение неизвестно ещё когда состоится, а сейчас ещё целый день идти куда-то пешком, а возможно и плыть... И нежелание тащить при этом лишний груз с трудом, но перевесило желание разбогатеть. а потом стало уже не до мыслей о желания: питер протянул ему меч. Как ни крути, как ни опасайся брать в руки этот предмет, а сделать это было надо, так что Юс неуверенно, но всё-таки принял оружие из рук кузена и... не устоял перед соблазном осторожно достать меч из ножен и рассмотреть поближе. В результате, он таки и не отпустил вслух намеченного было комментария о бесполезных железяках, к тому же, в это время пообещал научить хоть как-то пользоваться этой самой "железякой", чего Кларенс ну никак не ожидал... правда, спасибо сказать у него таки не получилось, но ответный взгляд был всё-таки хоть и немного, но благодарным... Интересно, "с умом" в его понимании - это как? - И что ты подразумеваешь под этим "с умом"? - надо заметить, сказанная вслух фраза звучала намного резче и грубее, чем предшествующая ей мысль...

Peter Pevensie: Питер развернувшись, убедился, что искать оружие для Джилл уже не нужно, и одним взглядом поблагодарил Веспер. Рядом свое "новое" и "первое" оружие разглядывал Юстэс, и Пит украдкой улыбнулся. -С умом, это значит по назначению, а не "просто поиграть". С оружием лучше не шутить, а дружить... - Питер не сам до конца понял, что сказал, но не сильно волновался по этому поводу. Придет время, сам узнаешь... - подумал Питер и ободряюще улыбнулся Юсу.

Eustace: Юстэс недоверчиво хмыкнул. - Какому идиоту придёт в голову играть с колюще-режущими предметами? Я жить пока хочу, а не нечаянно напороться на эту железяку, что, лично на мой взгляд, весьма неприятное, если не смертельное "увеселительное" мероприятие... Если честно, он и у пояса-то в ножнах эту "железку" носить опасался... но, выхода не было, и Юс вернул меч обратно в ножны и начал пытаться разбираться в конструкции пояса, чтобы определить каким образом он одевается и что и куда крепится. как минимум, он даже не представлял с какой стороны на поясе должен висеть меч...

Vesper : Вэс кивнула Питу и поторопила остальных: -Эй, по-моему вы уже насмотрелись на свои сокровища... Мы можем уже отправляться? - она с усмешкой поглядела на оставшихся троих Пэвенси, все также стоявших и глазевших на свои сундуки и на Юстэса, неуклюже вертевшегося на месте со своим новым мечом.



полная версия страницы