Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Берег рядом с замком » Ответить

Берег рядом с замком

Vesper : ..

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Peter Pevensie: все 6-ро из Мир Пэвенси/Вокзал Телепортация произошла мгновенно. Питер, крепко сжимавший плечо Эдмунда, наконец-то отпустил его. Отпустил и огляделся. Все шестеро оказались на берегу моря. Моря?... Что-то я не припомню в Лондоне моря... Оглядев своих спутников, он понял, что они тоже в недоумении. Так и будешь стоять?... Может хоть шагнешь?... Питер сделал шаг вперед. И тут ему пришла в голову неожиданная мысль. А что если..? Если это..? -Нарния... - закончил Питер уже вслух и повернулся лицом к остальным.

Edmund Pevensie: Все произошло так быстро, что никто даже не успел сдвинутся с места... зато сдвинулось и изменилось все вокруг. Эдмунд почувствовал, что ноги его больше не стоят на твердом каменном полу Лондонского вокзала, в мягко покоятся на золотом песке. Огромное колиыество света, солнца, свежего ветра и бесконечное море, которое спокойно дышало неподалеку. Эдмунд завороженно сделал шаг назад не сводя глаз с морских волн, затем, не глядя на Юстэса, который все атк же держал его за пиджак, Эд плавным движением отодвинул его руки от себя и наконец перевел дыхание. Он посомтрел сначала сестер, которые кажется были примерно в том же состоянии, что и он сам, затем на Питера... И слово, которое тот произнес окатило Эда просто неописуемой волной чувств. Он растерянно провел рукой по волосам и сказал: -Мы... Мы ВЕРНУЛИСЬ!! Лицо его просияло и казалось что этот Эдмунл был уже не тем мальчиков с вокзала, а его радостным братом-близнецом.

Jill Pole: Джилл наконец то раскрыла глаза, но продолжала также судорожно держаться за рукав Юстаса. Она неудоменно оглядывалась, и на лице появился легкий испуг и удивление. Ее глазам предстало удивительное зрелище. Еще секунду назад она стояла на платформе под землей, а теперь... Она огляделась. Перед ее глазами простиралось море... Откуда... вообще где я и что происходит,-пронеслось у нее в мыслях. Невнятные фразы Эда и Питера: мы вернулись и Нарния, не внесли никакого понимания в происходящее. Вокруг было видны лишь волны, накатывающие на необыкновенно чистый песок, лес и необычайно голубое небо, какое в Англии вряд ли когда-нибудь можно было бы увидеть. Джилл открыла рот, и... снова его захлопнула. она вообще ничего не понимала. После пятиминутного молчания она наконец посмотрела на Питера, так как он казался ей самым рассудительным в этой кампании и переспросила: -Нарния???,- в ее голосе сквозила легкая истерика,-Пит ты может мне объяснишь, что вообще произошло??! Где Англия? Что наконец такое Нарния???,-все это время Поул не отцеплялась от юстаса, теперь его рукав казался ей призрачной соломинкой, соединяющее ее с Англией...

Edmund Pevensie: Эдмунд в порыве переполнявших его радостных эмоций кажется не услшыал, что обращалась Джилл вовсе не к нему, но ее голос вернул его из какого-то счастливого вакуума, и Эд просто накинулся на нее с водопадом слов: -Нарния! Нарния, понимаешь? Это тебе не Англия, даже не Европа, это вообще другой мир!! И такой мир, какого нигде больше нет!! Здесь все необыкновенное, и с Англией у Анрнии нет ничего общего, здесь намного лучше! Продожать ему хотелось еще и еще, но увидив, как округлились глаза Джилл, Эдмунд решил сделать паузу, посомтрел на нее и снова окинул взглядом всех вокруг, как бы призывая всех так же радоваться *а надо сказать, среди прибывших радовались лишь те, кто носил фамилию Певенси*

Jill Pole: Ответил ей не Питер, но особого значения это не имело. Она недоуменно смотрела на Эда и переспросила: -Нарния? Но как же так??? А нас не будут искать? мы же каким то образом пропали... да ,-она сощурилась и поинтерисовалась,-Может ты расскажешь именно как мы тут и оказались? В голове у Джилл творился мягко говоря легкий беспорядок. Во-первых, она не до конца понимала, что вообще собственно произошло, во-вторых, почему Певенси так радуются, очутившись непонятно где , а в-треьих... в третьих, оан подумала, что кажется либо сошла с ума, либо просто напросто умерла...) такое ощущение, что я становлюсь идиоткой... переспрашиваю какие то фразы, может я сплю,-Джилл улыбнулась и подумала,-да, точно.. я просто сплю и сейчас проснусь... девочка легонько себя ущипнула, однако никакого эфффекта не последовало. Она оставалась там же, где и была... Нет , это не сон,-тихо пробормотала Поул и уставилась на свои ботинки, по-прежнему ничего не понимая...

Edmund Pevensie: -Как мы... Ээ... Ну, я не знаю как мы тут оказались, да и какая разница!! Если бы Эдмунд был более внимательным и рассудительным, он бы наверное задумался о том, что может прийти в аткой момент девочке, оказавшейся невсть где с малознакомыми людьми, что она может быть напугана или просто в полнейшем недоумении... Но Эдмунд ни внимательным, ни рассудительным особо не был. поэтому продолжал в том же духе: -Понимаешь, это все не сказки, всякие магические вещи, звери и события - это все бывает, и бывает тут, в Нарнии! Это не просто море и песок, тут все вошебное так или иначе, понимаешь? Эдмунд рассяено повернул голову, ка кбудто ожидая увидеть атм что-нибудь такое. что помжет ему лучше объяснить все. -В общем так. Не бойся. Здесь люди не теряются. Здесь они себя находят.

Vesper : Склеп-крепость---->Берег рядом с замком Веспер осторожно и тихо шла по лесу, стараясь не привлекать ничье внимание, однако тут, похоже, никого и не было. Она понятия не имела, где искать тех самых Пэвенси, ведь они могли появиться где угодно, в любом историческом месте, которое хоть как-то с ними связано, и полагалась только на интуицию Каспиана. Наконец она услышала чьи-то голоса с берега и остановилась, прислушиваясь к разговору, но не спеша выходить на берег.

Jill Pole: Прагматичный мозг Джилл отказывался принимать такие ответы, как не знаю и какая разница. Она внимательно посмотрела на Эда и тут ее озарило... да он сам без понятия как мы тут оказались... Ну хоть я знаю, что нахожусь в какой то Нарнии... Тут Певенси сказал что-то про зверей, волшебство и не сказки.Ее уже начала по-тихоньку забавлять эта ситуация и она еле сдерживаясь, чтобы не улыбнуться с самым серьезным видом произнесла: -Волшебное? ты как просто шутишь или издеваешься?,-Поул никогда не верила ни в сказки. ни в волшебство... Однако ее пониманию все равно не удавалось воспроизвести, как же она тут очутилась,-И.. и что ты подразумеваешь под тем, что нас найти должны. ?

Edmund Pevensie: Если бы подобный разговор состоялся некоторое время назад, Эдмунд бы уже начал беситься, но сейчас почему-то ему тоже хотелось улыбаться, правда он с этим не боролся, и он продолжил: -Слушай, я понимаю это довольно странно... ну даже наверное смешно звучит, я и сам бы не поверил.. Да я и на самом деле не поверил, когда мне впервые Люси расказала.. Тут Эд понял, что он забыл добавить в самом начале своей речи: -Мы тут были уже! Я, Питер, СЬюзен и Люси. мы все тут уже были, и мы правили этой страной вместе достаточно много лет, так что все схвачено! Никто не потерляся. Эд улыбнулся, однако не учел, какой эфект могут вызвать эти его последние слова..

Peter Pevensie: Пока Эдмунд и Джилл переговаривались между собой, пока его брат пытался хоть что-то объяснить "новоприбывшим", Питер прогуливался вдоль берега. Вдруг внутри что-то екнуло. Интуиция... Питер быстро развернулся к лесу. Ему показалось (или нет?), что за ними наблюдают. Кто-то или что-то. Немного помявшись, Питер направился в сторону Эда и Джилл, рассказать о своих предположениях. -Эм.. Ребята, не хотел бы вас отвлекать от сие интересного разговора, но мне кажется, что мы здесь не одни... - сказал он им.

Jill Pole: -Правили раньше? И еще много лет? Но ты выглядишь не на так уж много лет, - Джилл была мало сказать, что удивленна. Она замолчала и стала переваривать эту информацию. - Ну а зачем мы тогда здесь? точнее я и Юстас... Она не заметила, что Питер отлучался. Когда же он что-то сказал, то Джил моментально среагировала -Не одни? Ну я думаю что так и должно быть... раз тут страна... эта, как ее... Нарния, - Джилл вспомнила название, которое ей сказал Эд, - То тут естественно должны быть люди... - она замолчала и пожала плечами.

Vesper : Веспер услышала слова Питера, а потом вопрос Джилл, и решила что уже нет надобности прятаться, спустилась к ним, и думала как бы покороче объяснить им то, что стало с Нарнией после их ухода, но потом до нее дошло, что для начала нужно представиться. -Ну их слух у тебя, - усмехнулась дриада, обращаясь, видимо, к самому старшему, Питеру. -Я Веспер, - представилась она уже всем. - Думаю, вас всех интересует то, как вы тут оказались.. Это долгая история.. Но для начала я хочу уточнить кое-что.. Четверо из Вас носят фамилию Пэвенси?

Edmund Pevensie: Эдмунд переглянулся с сетсрами и братом, затем посомтрел на "гостью" и кивнул. Почему-то все происходящее его настораживало. -Веспер значит, - повторил Эдмунд.

Peter Pevensie: Люди...???? -Вот как раз людей-то здесь быть и не должно...- тихо сказал Питер, - В Нарнии живут нарнийцы - кто угодно, но не люди. Мы были первыми людьми в этой стране, нас сделали правителями, после того, как мы победили Белую колдунью, правили многие годы, а один раз наткнулись на тот самый шкаф, через который мы попали сюда впервые и вернулись в Англию. Причем в Англии не прошло и минуты, а в Нарнии года, а мы снова стали того возраста, в котором попали в эту страну. Это немного тяжело для восприятия... - произнес Пит, обращаясь к Джилл. Тут Питер увидел девушку, идущую к ним навстречу, как раз из леса. Она представилась как "Веспер". Не человек... Может дриада?.. -Это не слух, это интуиция - улыбнулся Питер, - Да, я Питер и мои сестры Люси и Сью, и брат Эдмунд носим фамилию Пэвенси... - потвердил Пит.

Eustace: Юстэс на протяжении этого разговора стоял столбом и даже не возражал против того, что Джилл держится за его рукав: это просто ещё не дошло до его сознания, которое было занято попытками осознать происходящее... или, происшедшее? По всему получалось, что они... и правда в этой самой стране, которую выдумали его кузены и кузины? Нет, это ведь совсем не обязательно должна быть правда... Может быть... хотя, что может быть? не может человек из одного места мгновенно оказаться в другом! И... - Юстэс медленно повернул голову, оглядывая окружающий их пейзаж - Похоже, это и правда... не Земля. Вода в море слишком чистая... и... не припомню ни одних таких развалин... Если бы они на Земле были, то наверняка были бы знаменитым местом... И в книгах по георафии бы точно упоминались... - Значит, это была... правда? - немного удивлённо спросил он, а потом сосредоточил свой взгляд на привлёкшем внимание элементе пейзажа - И... что это тогда за руины? - но, прежде, чем он успел получить ответы, ему пришлось заткнуться, ибо к ним подошла весьма странная аборигенка... выглядела она как-то... не по-человечески немного... что заставило Кларенса ещё раз мысленно утвердиться в мысли, что это и правда не Земля.



полная версия страницы