Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.1] » Ответить

Склеп-крепость [0.1]

Vesper : ..

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Lucy Pevensie: Люси, пристроившаяся у Стола, пока молчала - она вряд ли могла предложить что-то стоящее - поэтому лишь слушала и запоминала ключевые моменты. То знание, которое было дано ей за целую жизнь здесь - оно возвращалось, как полузабытый сон. Ведь когда-то и она пыталась наравне с мальчиками учиться воинскому делу, но довольно быстро поняла, что это пропащая затея: теперь Люси знала лишь основы. Повернувшись к Питеру, девочка негромко повторила его слова: - У Мираза есть кое-что похлеще. Было-бы странно, если бы так не было. Но ведь и о нас он не знает пока ничего. Я просто думаю....с нарнийцами он знаком только по легендам, верно? Так что нам есть чем их удивить. Если бы только мы могли узнать хотя бы примерно, сколько их и что они нам готовят.... Это была безумная идея, но с другой стороны....глупо идти в бой, ничего не разведав. Она вопросительно вскинула брови, глядя на старшего брата. Азарт войны всегда проходил мимо нее стороной. Но не сейчас. Та страна, которой она грезила, которая казалась ей самым чудесным местом во всех мирах - она заслуживала лучшего. И от осознания того, что Кэр-Параваль разрушен до основания, реки закованы в мосты а леса притеснены разросшимися городами, по которым ходят темнолицие завоеватели, не знающие жалости, ей сталовилось до отчаяния тоскливо. А ведь раньше деревья помогали нам. Теперь же они молчат. И надо попробовать справиться без них....или разбудить. Но разве кто-то здесь может?... Приказав себе не думать пока об этом, Люси зябко поджала ноги - от земли веяло холодом - и принялась в задумчивости разглядывать узорные башмачки. И мысль ее вилась, подобно вышитому на них плющу - прихотливо и непредсказуемо.

Edmund Pevensie: КОгда обнаружилось отсутсвие Джилл и Юстэса Эдмунд тут же подумал "Ну этого еще не хватало" и напряженно ждал возвращения Питера и Сьюзен ну или какого-либо знака или шума, означающего начало схватки за жизнь юных потерявшихся, и поэтому он с облегчением выдохнул, когда спустя совсем немного времени вернулись все четверо живые и невредимые, правда, может Джилл была немного бледна. Эдмунд открыл было рот чтобы высказать что-нибудь по поводу детй которые отстают в лесах и становятся обедом для медведей, но Питер вовремя начал свою речь и Эд угомонился. У Мираза есть что-то похлеще? Это интеерсно что он имеет в виду? -Вообще сколько у Мираза людей? Может логично будет сначала Каспиану высказаться, ну, то есть, на счет армии и подготовленности.. врага, - последнее слово Эд добавил каким-то несвоим голосом. Как звучит-то... Но тут неожиданно заговорила Люси. Неожиданностью это стало потому. что обычно она никогда не участвовала в подобных обсуждениях. -Подожди, мне кажется или ты предложила отправить на разведку кого-нибудь? И как ты предагаешь нам их удивить? - обратился Эдмунд к младшей сестре.

Lucy Pevensie: Она кивнула: - Мне кажется, нам нужно хотя бы примерно знать, сколько их и чего нам ждать. Тогда мы сможем лучше подготовиться и все продумать. А они... - она села поудобнее и продолжила: - ...вот скажи, Эд, кто-нибудь из них когда-нибудь дрался с кентавром? И есть ли знакомые в бою с когтями грифона? Вряд ли. Это уже само по себе будет неожиданностью. Ну и еще.... Говорить о войне было странно для нее. Но что поделать? Времена не выбирают. Она вздохнула и тихо, но отчетливо добавила: - Деревья всегда помогали нам. Может быть, кто-то знает, как разбудить их снова? Ты и сама знаешь. ОН - может. Но если сейчас попросить старших ждать - разве они станут?.. Эту мысль она не высказала, но взгляд, случайно брошенный на барельеф в честь Льва был красноречивее слов.

Edmund Pevensie: -Да.. То есть нет, конечно они не знают ничего ни о грифонах, ни о кентаврах да и вообще вряд ли имют полное представление о Нарнии настоящей, толкьо вот это удивление нам сильно поможет, учитывая количественное соотношение. Я дума, нам нужно применить что-нибудь более продуманное и с элементом неожиданности точно, - Эдмунд сидел на выступе у стены и, пока он говорил это, начал активно жестекулировать - так всегда случалось, когда мысли бежали быстрее и впереди слов, - А на счет разведки - я думаю, в этом есть смысл. Сказав это Эд посомтрел на Питера и Каспиана, которые видимо былинапряжены не меньше его самого. Последние слова Люси и взгляд действительно не требовали ответа вслух, и Эд добавил: -Разве у нас есть время чтобы ждать Его?

Lucy Pevensie: - Разве я не предвидела этих слов? - эхом отозвалась девочка и, закусив губу, помотала головой: - Я и сама вижу, что нет. Поэтому мы начнем. А он продолжит... Предостерегающий жест рукой: не переубеждай меня. Не сейчас. Не при всех... Но в завершение разговора она не могла не спросить - тихо-тихо, у него одного: - Разве ты сам не видел его здесь? Разве ты думаешь, что он не поможет? Jill Pole Больше не прерывая старших, она отошла к Джилл и стоявшей неподалеку девушке-кентавру, которую до этого излечила каплей настоя из бутылочки. Сев рядом с подругой, она чуть коснулась ее руки и спросила: - Все в порядке? Что вы делали там у входа?

Eustace: При слове "Его" Юстэс покосился туда же, куда смотрели Люси и Эдмунд и пару секунд внимательно изучал барельеф, прежде чем в голове щёлкнула странная мысль... точнее, странной она Юстэсу показалась тем, что не пришла раньше... - Постой, Эд, а не вы ли с Люси говорили, что видели его? Что он был там же, где и мы? И что это он показал нам дорогу сюда? Так разве он не должен тогда сейчас быть где-то поблизости? И действительно, по поводу численности и прочего пусть бы местные говорили... А то, они молчат, а остальные тут гипотезы строят что есть, чего нет, что видели, а что не видели... Заметив, что Люси отошла к Джилл, Юс сам не понимая чему внутренне облегчённо вздохнул... Видимо, где-то подсознательному не давало покоя, что Джилл с её боязнью подземелий и лабиринтов таки затащили в это место, да ещё и она забилась в угол и не участвует в разговоре...

Jill Pole: Джилл молча слушала эти предположения и предложения. Нет это конечно хорошо .. наверное - неожиданность, внезапность, удивить их... Но как то все странно это... Неужели этот Мираз настолько глуп, что не предпринял еще попыток узнать кто эти нарнийцы и сколько их.. И неужели если он превосходит их в колличестве, еще находится в неведении относительно всего этого. Нет я видимо ничего и правда не понимаю,-сокрущенно подумала Поул, глядя на то, с каким серьезным видом все обсуждают предстоящую разведку. Даже Люси, которая была чуть старше ее, подавала дельные мысли. С такими размышлениями девочка сидела в стороне от остальных, когда к ней подошла Лу. Джи вздрогнула от неожиданности: -Ну да Люси, все вроде нормально. Только вот я совсем ничего не понимаю. Кстати а почему вы так уверены, что с приходом Аслана все получится?,-тихо спросила Поул. На вопрос о том,почему она застряла на входе она решила умолчать, так как ей стало стыдно относительно своего поведения.

Edmund Pevensie: Эд нахмурил брови. Когда разговор заходил об Аслане он всегда чувствовал себя как-то странно, и объяснить этого он не мог ни кому-либо другому. ни себе самому. Поэтому, когда Юс задал свой вопрос Эд не сразу ответил. Он провел ладонью по лбу, убирая волосы и сказал: -Он.. ну да, Он всегда поблизости, но при этом только Он сам реашет, когда появиться и что при этом сделать, то есть.. Он приходит когда считает нужным и не всегда понимаю Его логику, но раз уж так.. Понимаешь, Юс, это для меня навреное слишком сложно, может пойму когда вырасту и тогда объясню все тебе, - последние слова Эд протороторил быстро, как будто хотел скорее от них отделаться. -Ладно. Все равно нет смысла строить стратегию ведения войны на ожидании помощи. Давайте уже к делу.

Lucy Pevensie: - Знаешь.... - сев рядом, она подобрала с пола осколок камня и принялась перекатывать его меж пальцев - чтобы успокоиться и привести в порядок мысли. Слова нашлись сами собой: - Откуда ты знаешь, что первого июня наступает лето? Почему уверена, что после сильного ливня солце сияет ослепительнее, чем обычно? - улыбка, безмятежная и счастливая: - Вот так и мы. Просто знаем. И ты тоже знай, что когда придет Аслан - мы отпразднуем победу. Или, при старании, раньше. Она не сказала "если". Она сказала "когда" - ненамеренно, это вырвалось само собой, но этой фразой она словно успокоила саму себя. Юстас прав: ведь они видели его! Великий Лев уже здесь - значит, исход битвы решен!...

Jill Pole: -Тебе легко так наверное говорить. Ведь ты видела Его и знаешь, что Он существует. А я не только попала сюда по какой то глупой ошибке, так еще и не понимаю происходящего. -Она пожала плечами и взглянула на улыбавшуюся Лу. - если даже я и поверю в него, то как узнать КОГДА он прийдет? Ведь как я понимаю без него все считают, что битва провальна? Никто даже не знает точного колличества врага, одни предположения,-невольно повторила услышанные слова Джилл,-Она замолчала и окончательно задумалась. Она стала рассматривать изображение Аслана на стене.

Gwendolen: - Ну, если вас интересует количество войск противника или то, насколько они будут удивлены и на сколько можно застать в расплох войска Мираза, то тут я могу кое-что сказать. Не много, но всё же. - Гвен пожала плечами: смысла сейчас хранить в тайне какие-то свои знания, которые могут повредить Миразу она не видела, раз уж оказалась в такой необходимости сменить сторону. - Войско у него больше, раза в три-четыре примерно. По крайней мере пока что. Но сборы ещё идут. Вокруг кургана посты стоят. На счёт в расплох - то только если чем-то и правда неожиданным, чем-то чего они ещё не видели в стычках. Великана уже видели, точно, слухов о неё уже не мало поползло. Гномов видели, ну да это понятно. А так, больше я не в курсе, это Каспиану лучше знать, кто участвовал в стычках.

Edmund Pevensie: -Я не пойму, наша главная цель это удивить тельмарнов что ли? Если б я знал об этом я б захватил с собой велосипед из Англии и стал бы тут на нем разъезжать, жанглируя апельсинами! - Эд не подумал о том, что появления в Нарнии велосипедда удивило бы Нарнийцев так же как и тельмаринов, и что его шутку никто кроме англичан, присутсвующих в кургане не оценил, - Ну удивятся они увидев кентавра, но как только увидят в его руке меч ответят тем же! Посты вокруг кургана многочисленные или просто для слежки? о я уже вижу как появляется пена на воде, которую мы усердно толчем в ступе.

Каспиан: Офф: интересно, мой последний пост на поляне кто-нибудь читал? Или мне повторить?

Каспиан: Пока шло обсуждение, Каспиан стоял в тени, раздумывая над извечным вопросом "что делать?" Древние Короли вернулись, значит, теперь все будет по-старому, как в сказках. И вряд ли в этой обновленной Нарнии найдется место для тельмарина, да еще и прямого потомка Каспиана I Завоевателя. Если раньше его положение характеризовалось как "свой среди чужих, чужой среди своих", то теперь он чувствовал себя чужим везде. Наконец Каспиан решил, что если ему позволят остаться, он будет помогать Нарнии до победного конца. Вряд ли в сложившейся ситуации его меч будет лишним. - Вы зря рассчитываете на неожиданность, - покачал он головой. - Люди Мираза панически боятся Старых Нарниан, но еще больше они боятся самого Мираза. Что насчет постов... Они фактически взяли нас в кольцо, не выпуская из Кургана никого. И, Гвен права, их намного больше.

Gwendolen: -Да, фактически в кольцо, но при большом желании небольшой отряд из кого-нибудь не крупнее человека может быть и может просочиться. Я же прошла. Особенно примерно с той стороны, где обрыв, там постов почти нет. Всего два, если точнее, а так, по периметру примерно через каждый километр стоит пост с довольно приличным гарнизоном, а то, что между ними, патрулируется отрядами. Если просчитать когда и как они ходят, то можно пройти. Только зачем? Разведка? - Гвен состроила недоумённое выражение лица и развела руками, словно демонстрируя, что по крайней мере она пока никакой практической цели в этом не видит. - Так мы и так знаем не так уж и мало. Разве что, можно каким-то образом попытаться узнать месторасположение самого Мираза.



полная версия страницы