Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.1] » Ответить

Склеп-крепость [0.1]

Vesper : ..

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ilaia: "- Оо, это полное безумие..." Перед глазами пантеры на мгновение предстало сотенное войско, все вооружены до зубов, и они, четверо... Было бы смешно, если б не было так грустно. Илайа не торопилась, стараясь не сбить дыхание и не потратить все силы на бег, но в то же время старалась держатся на равне с Каспианом и Гвен. Мыш обогнал, но вскоре выдахся, и осановился поджидая остальных. Пробежав взглядом по Рипичипу, Илайа почему-то перестала сомневатся. Вид этого воинственного существа, который был чуть выше травинки, был настолько уверенн и воинственен, что сомневатся в собственой силе было как-то глупо. Склеп-крепость -----> Поляна

Edmund Pevensie: поляна===>Склеп-Крепость Ход, по которому они следовали, вывел всех в большой подземный зал, в котором турдились непокладая рук жиетли старой Нарнии: гномы, кентавры, минотавры, различные животные - все были в боевой готовности и как-то напряжены, совсем не так, как было когда вновьприбывшие видели их в последний раз. Но когда все заметили появление гостей, дела были оставлены и все взгляды устремлены на Королей и Королев. Эдмунд сглотнул как-то растеряно осматриваясь: оружие, снаряды... война либо уже идет либо вот-вот начнется. Он услышал слова кентавра, шествующего неподалеку, на счет места, в котором они находились. -Э... что это? какое-то подземное укрепление? Я вижу вы тут постарались,но я лично впервые здесь, то есть... что это? ЧТо здесь мы можем узнать? - Эд совсем растерялся когда начал отчаяно перебират в памяти все места, виденные им в Нарнии и ничего подобно вспомнить он не мог.

Aborsen: Поляна---Склеп-Крепость. Кентавр молча шла за Королями,хотя ее никто и не звал.Она просто чувствовала,что должна идти с ними.И все.Аслан...Они и не догадываются! -Король Эдмунд,вы так и не представили своих спутников.-она кивнула на Юстеса и на Джилл.-Да,вы правы,это подземное укрепление.Вы поняли,что война серьезная.Мой король,-она наклонила голову Каспиану,-Дайте им понять,где именно они оказались. Девушка заметила сородича кентавра,помахала ему рукой и поспешила дальше.

Edmund Pevensie: Эд резко обернулся на Юстэса и Джилл которые выглядели несколько... не то чтобы смщуенными, скорее они были в шоке. Ааа представляю увидеть столько всевозможных существ, которых в Англии даже не так легко в книге на картинке найти, еще и сразу и в такой боевой обстоновке.. НАверное, надо будет потом подойти и подбодрить детишек. Этой мыслью Эд скорее подбодрил самого себя и овтетил кентавру: -Это Юстэс и Джилл, так получилось, что они здесь с нами, Юстэс - наш двоюродный брат, Джилл - наш друг, только они здесь впервые в жизни и поэтому могут показаться немного странными, ну, то есть, им тут все в новинку, так что... вот, - Эд решил, что что-то он разговорился и добавил, - А теб.. вас как зовут?

Aborsen: Девушка удивленно воззрилась на него и сказала: -Меня зовут Аборсен Аэна.Король Эдмунд,я думаю,что вы-то можете обращаться ко мне на ты. Кентавр остановилась и пробормотала: -Я бы отсюда начала экскурсию.... Посмотрев вниз на Королей,Джилл и Юстеса,она с удовольствием увидела,насколько изумленно они оглядывают стены.Аборсен сняла факел со стены и протянула его Каспиану.

Каспиан: - Простите, я совсем позабыл, сколько лет прошло со времен вашего правления в Нарнии. Идемте со мной, я покажу вам кое-что, что вы должны вспомнить. Каспиан повел своих спутников темными коридорами к самому сердцу Кургана. Когда они вошли, свет факелов озарил просторное помещение, в центре которого находился огромный камень, рассеченный надвое глубокой трещиной. Легендарный Каменный Стол...

Edmund Pevensie: -Аборсен, - воторил Эд, он всегда повторял новые имена, чтобы лучше запомнить их, - Эм.. Рад знакомству, - он поднял вверх руку и пожал ладонь Аборсен. Шум работы возобновился, снова застучали молотки, заполыхал огонь в печах, стали слышни шаги и голоса трудящихся. Эд провел рукой по стене крепости, за его движением тут же последовали несколько песчинок, сорвавшихся с того места, до которого он дотронулся. -Я думаю, на экскурсию сейчас времени нет, вижу тут работа кипит, а мы будем расхоживать и осматриваться? - уже сказав это, Эд внезапно вспомнил про Джилл и Юса и добавил, - Может чуть позже.. Скажи мне лучше, если Нанрия была захвачена, где вы все это время скрывались? Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло и что Аслан не вмешался еще тогда... когда, ну.. когда мы ушли..

Aborsen: Не меньше четырех строчек!!!!!!!!!!!! Кентавр держала факел над головой и стояла у входа.Когда свет озарил помещение,она с удивлением заметила,насколько огромен Каменный стол.Поразительно...Я и не представляла,что он такой большой!Аборсен посмотрела на Королеву Сьюзен.Девушка накручивала волосы на палец и смущенно поглядывала на Каспиана.Кентавр перевела взгляд на стол и заметила на стене высеченного льва.О Аслан....Это ты?!Аборсен наклонила голову,и когда подняла ее,то заметила,насколько печальна Люси.Тут же вспомнилась История,которую она учила с детства.

Gwendolen: А вот Гвендолен, в отличии от большинства присутствующих, хоть и прониклась атмосферой некой святости места, что это собственно за место так и не поняла. Правители страны в своё время хорошо позаботилось, чтобы большинство тельмаринов не знало истории прежней Нарнии. Зато, хотя бы тот факт, что это место как-то связано именно с той эпохой, когда тельмаринов в Нарнии ещё не было, Гвен поняла. Так же, как поняла и то, что сейчас лезть с вопросами будет неуместно, так как все остальные, судя по всему, в курсе что это за место. Так что, забив на вопросы и приложив все силы чтобы временно заглушить своё любопытство, девушка просто с интересом разглядывала помещение, а особенно стоящий в его центре расколотый каменный стол и изображение благородного льва за ним.

Edmund Pevensie: Каменный Стол... это место вызывало не то чтобы страх, скорее чувство трепета и истинного уважение к Магии, которая свершилась здесь. Эд повел плечами. КОнечно, столкьо лет прошло, но все же... Огонь, пущеный в круговую по всему залу осветил стены с высеченными на них профилями разных героев и в самом центре, позади стола, красовался сам Аслан. Даже от взгляда его каменных глаз Эд почувстовал какое-то... могущество. -Даже странно видеть все то под землей... Но тут все кажется таким древнем, странно что мы не застали... - Эд замолчал на секнуду и доабвил, - А мы-то стало быть еще древнее этого кургана.

Gwendolen: Древнее этого кургана? - мысленно повторила Гвендолен, пытаясь хоть что-то понять. Понимать не получалось. разве что тот факт, почему у Каспиана было такое лицо, когда он первый раз увидел эту компанию. Стоп, что это тогда получается? Каспиан так на них смотрел, потому что они "древнее этого кургана", но всё таки не испугался, а скорее обрадовался. А они знали, что он трубил в какой-то рог. И не раз его упомянули. Для чего у нас обычно служит рог? Правильно, звать на помощь. Это что получается, он позвал их? Откуда? Ну, тут само-собой понятно, из прошлого, с наличием магии это нисколько не удивительно. А вот где же тогда "прошёл год"? Ладно, хоть что-то вроде хотя бы немного прояснилось. Кроме того, что это за место. Но не спрашивать же! Не засмеют, конечно, но мало ли! выставлять себя идиоткой что-то не хочется. Итак уже один раз сегодня выставила.

Lucy Pevensie: Люси стояла чуть поодаль, закусив губу. Чувство горечи, печали, неверия снова нахлынули на нее здесь. Это место - место святой тайны и победы, но пропитанное горечью смерти во спасение. Смерти того, кого она любила больше всех. Несколько шагов ближе - до каменной поверхности. Маленькая ладошка легла на потертую старую плиту - там, где крошился от времени разлом. Аслан, Аслан, ты же слышишь нас, правда?...Где бы ты ни был - я буду ждать.... Короткий вздох. Девочка обернулась через плечо к остальным и слабо улыбнулась Эдмунду: Edmund Pevensie - По крайней мере ты можешь радоваться - здесь есть и постарше тебя. А вот Питеру уж точно не найдется утешения! - и она тихо рассмеялась. Этот смех слегка разрядил обстановку.

Jill Pole: Когда Питер что-то презрительно буркнул про то как они с Юсом ныли всю дорогу, то мысленно пообещала еще отмостить ему за это. Ее обиду и гнев выдал только секундный брошенный взгляд, в котором все ясно читалось. И будущая месть, и ненависть, и обида, .... Она отвернулась от Пита и стала рассматривать незнакомых ей существ. Пока она молча наблюдала за беседой присутствующих здесь и пыталась разобраться в том, кто же являются эти странные существа. Некоторых она видела на картинках книжках, а о существовании которых даже не подозревала. Если говорить о том,что она была удивленна, то это будет слабо сказано . Однако опыт обучения обычной школе в какой то мере дало ей умение здержаться. Но тут все стали проходить в некое убежище, которое явно являлось каким то склепом. Как мысленно прозвала это убежище девочка. Она остановилась на входе и замотав головой напрчь отказалась войти внутрь: -Нет, я пожалуй останусь здесь,-пробормотала она непонятно кому.

Peter Pevensie: Питер, рассматривающий стены, услышал последние слова сестры, открыто улыбнулся и обнял Лу. -Вот это уж точно... Каменный стол, - произнес Питер внимательно оглядывая трещину на серой плите, - Как не давно это было... - и снова поймав на себе непонимающий взгляд Гвендолен, пояснил: -Просто... Просто по-нашему летоисчеслению прошел лишь год... А по вашему... Кажется более тысячи лет... - Питер замолчал и что-то стал прикидывать в уме. Тут он заметил Сью, которая о чем-то мило беседовала с Каспианом. Зря времени не теряет... - усмехнулся он про себя - Видимо она не разочаровалась... Питер отпустил младшую сестренку и вышел на середину. -Думаю нам пора вернуться к нашей "маленькой" проблеме... - напомнил он. Ну почему сразу ныли?))) Я не так сказал)) и не это имел ввиду, вы с Юсом как сговорились, может еще ночью меня вдвоем задушите?))))))))

Gwendolen: - По вашему летоисчислению? - не удержалась от недоумённого вопроса Гвен, оглядываясь в поисках чего-нибудь, на что можно бы было сесть, так как поняла, что разговор обещает затянуться, раз речь пошла о "маленькой проблеме". Насколько её присутствие здесь уместно, девушка не была уверена, но раз не прогоняли, значит, можно было и остаться. А раз можно было остаться, то стоять во время всего обсуждения планов она не хотела. Может, и правда предложить себя в качестве шпиона? Хоть как-то отплатить за разрешение остаться. Ну да, это когда до вопроса дело дойдёт. И зря я наверное, про летоисчисление спросила, есть и поважнее темы. ну вот только что поделаешь, если я полный ноль в до-тельмаринской истории?



полная версия страницы