Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.1] » Ответить

Склеп-крепость [0.1]

Vesper : ..

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Gwendolen: - Прекрасно знаю. - сквозь зубы заявила Гвендолен, продолжая взглядом следить и за Мышем, и за Каспианом. - Мщу за убитого брата. И со здравым умом проблем у меня не наблюдается. - она крепче стиснула рукоять меча, про себя прикидывая, не начать ли ей самой атаку и попытаться таки если не убить, так хотя бы ранить человека, которого она винила в этой самой смерти брата: ведь если бы не он, не его побег от дяди и переход на сторону откопанных откуда-то нарнийцев, никакой войны бы не было. Почему сами не нападают, вот что интересно? Или, я им теперь не страшна как загнанный в клетку зверь? Они ж вроде дикие. Да какая разница?! Кто бы там они ни были! Ещё смеет какая-то мыша мне про место женщины рассказывать!

Reepicheep: -Нух...А вы уверены, что ваш брат погиб именно из-за принца Каспиана?-прищурив глаза, спросил Мыш-Мир велик, ваш брат мог погибнуть из-за кого угодно.Даже если его убил принц Каспиан, то вполне возможно, он был вынужден это сделать!Представте:Вы напали.А кому хочется умирать?Тот, на кого вы напали, должен защищаться!В такой стычке может сделаться что угодно и с кем угодно.Как следует не подумав нельзя сразу же кидаться с кинжалом убивать!-уверенно говорил Рипичип, потихоньку приближаясь к девушке-Может, все-таки передумаете?-продолжал Рип. МСЛ:давай, давай...Успеем еще друг друга переубивать... офф:примитивный я пример привела)))Первое, что в голову влезло наляпала)))

Gwendolen: - Не подходи. - на всякий случай предупредила Гвендолен, немного поведя мечом в сторону Рипичипа, но всё-таки не выпуская из вида и Каспиана. - И я говорю не о самом факте убийства, если вы этим вдруг так интересуетесь. Я говорю о самом факте войны. Не будет его - последовал короткий кивок на Каспиана - Не будет может быть и этой дурацкой войны. И если бы не он, её бы вообще не было. Так что, есть ещё желающие меня разубедить? - Гвен хмыкнула, всё так же не своя глаз с оппонентов и не опуская меча. - С чего бы это мне передумывать? Только с того, что я отсюда уже не выйду живой? Ха! Я и не рассчитывала. Так что можете оставить эти бесполезные разговоры, которые вам абсолютно непонятно зачем вдруг понадобились. Да не, норма))

Reepicheep: -Ладно...-ничуть не смущенно ответил Рипичип, немного отходя назад-Ну война будет.Даже если Каспиан останется в живых.Потому что тельмарины, не все конечно, сами напрашиваются на войну.-немного нахмурившись, продолжал Рип-Что ж, если не хотите переговоров, вполне можно пустить в дело шпаги и мечи.Если вы так хотите.Живой вы можете отсюда и не выйти, все может случится.Но передумать вы все еще можете.Так что, леди, жду окончательного решения...-внимательно смотря на Гвен, сказал Мыш и направил шпагу на девушку.

Gwendolen: А Гвен тем временем окончательно запуталась, пытаясь понять логику этого мыша: если он высказал официальную политику старых нарнийцев, то они и правда не остановятся, даже после смерти лидера. Да и куда им останавливаться, собственно? Ещё немного и от них итак ничего не останется, в конце-концов, Мираз собирает войско, следовательно, они так и так проиграют. Так какого же тогда её понесло сюда? только сейчас до девушки начала доходить вся опрометчивость её побега из дома и намерения отомстить. И правда, какой смысл мстить тому, кто итак долго не проживёт? Только ради того, чтобы сделать это самой? так и шансов, если подумать, у неё с самого начала было не особо много. Иными словами, до Гвен таки дошло, какую горячку она напорола и к какой ситуации это привело. Это узнав о смерти брата легко было сорваться с места, поехать чёрте-куда, а главное, наплевать на свою жизнь, когда кажется, что и жить-то больше не за чем. А сейчас таки наступила стадия эффекта ведра холодной воды, вылитого за шиворот. - И что? - девушка всё же продолжала вести себя так же уверенно - Что будет если я передумаю? и что вообще подразумевается под "передумыванием"?

Reepicheep: -Что будет если вы передумаете?-переспросил Рип-Да ничего.Просто уйдете.А сразится у нас будет времени предостаточно.Еще двадцать раз друг друг убить успеем...-глядя в глаза девушки продолжил Рипичип.Тяжело вздохнув, Мыш отошел и уперся в стену спиной.Кажется, он начал догадываться о мыслях Гвендолен.Он знал, что если Гвен уйдет, то Нарния получит еще больше шансов на спасение и потому Рип весь наполнился большими и яркими надеждами.Тут Рипичип все-таки вспомнил о том, что девушка все еще тут. -Ну так что?

Каспиан: Каспиан решил вмешаться в перепалку: - Рипичип, убери шпагу. Неужели ты думаешь, что это будет честный поединок - двое против одного? Затем он повернулся к своей неудавшейся убийце и мягко заговорил, стараясь ее успокоить: - Примите мои соболезнования, леди. Я понимаю ваши чувства, но, поверьте, я не желал смерти вашему брату. Кроме того, войну развязал не я. Первый удар нанес Мираз. Он немного помолчал и продолжил: - И если уж на то пошло... Я тоже мщу. Ведь, - он отвел взгляд и глухо произнес - Мираз убил моего отца.

Gwendolen: И чего? Если я сейчас уйду, это получается, я тут как дура скакала и всех развлекала? Тоже мне, пришла, напала, показали зубы, указали на выход, и я развернулась и ушла?! Как последний трус?! Эх, какого меня дёрнуло сюда идти вообще? Говорил же брат десять раз думать над решением, а потом принимать его! Так вот и подумаем. Ничего, подождут. Если согласны просто выпустить, то подождут. Да им и не выгодно. Если и правда будет потасовка, Всё-равно я не на столько безнадёжна, уж ранить-то кого-нибудь да смогу. Им выгоднее, чтобы я ушла. да и умирать что-то как-то расхотелось. Ради чего? Если бы и правда было за что, а так? В пустую. Получается, всё же уйти? И как это будет выглядеть со стороны? Ой! Вот дура! Если я приду обратно и выясниться где я была и почему и как вернулась, а это выяснится, как минимум меня видели, когда я выезжала из города и видели, в какую сторону поехала, то это ж чистой воды предательство! И никого особо не будет интересовать что, зачем и почему. Ходила на курган и вернулась живой? Вполне достаточно, чтобы посчитать шпионом. А со шпионами не особо так дружелюбно общаются королевские палачи. Допрыгалась? Что же делать-то? - даже на лице девушки отразилась некоторая растерянность, а клинок чуть опустился вниз, но всё же не был опущен окончательно. - Похоже, придётся всё же не передумывать. - более тихим голосом произнесла Гвен, даже не заметив, что эту последнюю мысль произносит вслух. Но тут она услышала слова, сказанные Каспианом и удивлённо подняла на него глаза, в которых явно появилось недоумение, а меч её окончательно опустился, что для неё самой так и осталось не осознанным. - Но... - неуверенно уже произнесла девушка и окончательно замолчала, не зная что ей делать и что говорить.

Каспиан: Каспиан поймал растерянный взгляд девушки: - Да, об этом не принято говорить. Да я и сам узнал об этом не так давно. Но факт остается фактом, ради власти Мираз убил собственного брата. Не пощадит он и меня, и моих союзников Старых Нарнийцев. Все, что нам осталось - защищаться, как загнанному в угол дикому зверю. А вы говорите о несправедливости, - на губах Каспиана появилась горькая усмешка. - Интересовала она кого-нибудь, когда коренных жителей Нарнии истребляли только за то, что они не люди?

Reepicheep: Промолчав, Рипичип отошел в сторону, спрятав шпагу в ножны и оставив Каспиана и Гвендолен на едине.Мельком он все-таки бросил взгляд на двоих, услышал что они говорят.Отойдя на порядочное расстояние, Мыш остановился и стал наблюдать за происходящим.Затем, вспомнив, что подслушивать невежливо, дальше побрел по темному проходу, загребая лапами. Бедная девушка...Ну кто ее надоумил сюда плестись?Теперь ни туда, ни сюда...

Gwendolen: В растерянности Гвен, как это часто у неё неосознанно бывало, когда она волновалась или усиленно думала, свободной рукой попробовала пригладить волосы, проведя рукой от лба и дальше по голове, откидывая их назад и пропуская пряди между пальцами. Результатом, как впрочем и всегда, получился художественный беспорядок на голове. Повторять своё коронное "Но" смысла не было никакого, но что-то сказать было нужно. - Я не знала. - единственное, что пришло Гвен на этот момент в голову она и выдала, не заботясь о том, насколько глупо это прозвучало. и однозначно не могло выразить того, что девушка почувствовала при этих словах. а почувствовала она себя ещё большей дурой, чем до этого. - Наверное, мне и правда лучше уйти. - она вдруг ещё и отчётливо осознала, что абсолютно не помнит как сюда дошла, так как дороги и не пробовала запоминать, да и перспектива возвращения её сейчас тоже несколько беспокоила. - Я, я приношу свои извинения. - девушка еле заметно, но изобразила соболезнующий поклон в сторону Каспиана.

Ilaia: "За кружкой чая на поляне..." Успев сладко потянутся в местных кустах, Илайа чувствовала себя достаточно бодро для того что бы прогулятся. Последнее время её мысди занимало лишь то, какого, скажите мне Мираза, её брат делает в лесу. И хандра. Ну конечно же, по приходу он обязательно расскажет байку о его страниствиях по "непроходимых" лесах Нарнии. Именно в этом месте Илайа делала трагическую паузу и в голову ей приходила одноименная фраза что о мертвых плохо не говорят... Закончив обоход, пантера с нарастающим любопытством заметила девушку, Каспиана и Рипичипа. Спор, или перепалка была практически в самом разгаре, и как уж Илайи пройти мимо... - Доброго времени суток. О чем разговор? - вопросила дикая кошка, подавив желание встать в охотничью стойку.

Каспиан: - Не стоит беспокоиться, - Каспиан ободряюще улыбнулся собеседнице. - Может, тебя проводить? Он заметил вошедшую пантеру. - Здравствуй, Илайа. Рад тебя видеть. Илайа, это... - Он обернулся к тельмаринке и вдруг понял, что даже не знает, как ее зовут.

Gwendolen: - Аээээ - немного растерялась Гвэн от довольно резкой смены темы. - Гвендолен. - на автопилоте представилась она. не задумываясь, зачем, собственно. Правда, вовремя удержала себя и не успела так же на автопилоте сказать из какого она рода, как то было положено. Уже сказав своё имя, она удивлённо-вопрошающе посмотрела на Каспиана - Только зачем это вам? И, я пожалуй и правда не найду обратно дорогу сама. Как-то не рассчитывала, что она мне понадобиться, когда шла сюда. Если я вообще что-то рассчитывала. Ну, чтож, выход-то похоже только один, попытаться выбраться отсюда незаметно и - а вот что и, в голову как-то не приходило - Чтож это получается? Домой мне теперь нельзя, потому что там знают, куда я собиралась и уже наверное мысленно похоронили. Да и кому там расстраиваться? Матери всегда было почти безразлично, а с младшей я даже толком и не общалась. Вернуться сейчас туда - всё-равно, что пойти на смерть. Так куда же? - она не заметила, что остаток фразы пробормотала вслух, себе под нос.

Каспиан: Каспиан расслышал вопрос Гвендолен и слегка удивился: - В смысле? Ты хочешь спросить, где выход из Кургана, или..? - по ее голосу он понял - что-то не так, и это толкнуло его на следующий шаг: - Извини за нескромность, но куда ты собираешься идти? - он сразу же понял неуместность вопроса и прикусил язык. Ему чем-то понравилась эта искренняя и бесстрашная девушка. Они могли бы стать друзьями... если бы злодейка судьба не раскинула их по разные стороны барриккад.



полная версия страницы