Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.1] » Ответить

Склеп-крепость [0.1]

Vesper : ..

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Peter Pevensie: Услышав слова Эдмунда о "велосипеде", Питер еле сдержал смех, но тут же стал серьезным. А ведь что-то в словах Люси есть... -Давайте подумаем: тельмарины ждут когда мы вылезем из своих укрытий, следовательно первыми атаку нам начинать не выгодно... Так? Так. Тем более нас меньше... Но Люси права, они ведь не знают как выглядят остальные нарнийцы, значит готовы не ко всему. В любом случае решающая битва рано или поздно состоится, но ведь мы еще можем изменить ее исход в нашу пользу: во-первых, несмотря на то, что у нас есть о них немало сведений, этого недостаточно, чтобы выработать выигрышную стратегию. Значит нужно сделать вылазку. Мы получим больше сведений, и нагадим им в конце концов! Можно выкрасть или испортить оружие, не думаю, что у них останется много времени на новое. Ну так что? - парень выжидающе посмотрел на остальных.

Gwendolen: - Звучит заманчиво. - коварно ухмыльнулась Гвен, как-то по-кошачьи прищурившись. - Это не уменьшит хоть как-то значительно их численность, но возможности подорвёт не плохо. А ещё было бы не плохо испортить на что там наткнёмся из орудий. В основном они все деревянные. Но, опять же, если устроить поджог, это будет слишком заметно. Но, если это сделать когда будем уходить, как раз может прикрыть отступление. Пока они будут тушить, мы успеем уйти. А то, что мы побываем с вылазкой они так и так в любом случае узнают, так что мероприятие это почти что одноразовое, изначально, можно сказать. Но вот что делать потом?

Peter Pevensie: -А вот потом, - Питер сделал большой шаг в сторону Гвен, - А вот потом мы и нападем! Пока они расстеряны и небоеспособны! Другого выхода у нас нет, не будем же мы здесь сидеть и ждать у моря погоды! - воскликнул Пит. Под "у моря погоды" он конечно подразумевал Аслана. Он до сих пор не верил видению Лу и Эдмунда, поскольку лев так и не объявился. Хотя через реку они перебрались. - Ну так что? Согласны? Если да, то осталось выбрать тех, кто сегодняшней ночью совершит вылазку вместе со мной, Сью и Эдмундом. Люси, - тут он повернулся к сестре, - Ты останешься здесь, я не хочу, чтобы ты пострадала! - Питер выпрямился и оглядел окружающих пытливым взглядом. - Кто рискнет?

Lucy Pevensie: В ответ на слова Джилл Люси тихо вздохнула и выпустила камешек из рук - он покатился по полу и остановился где-то у ног Питера. - По крайней мере - мы что-то делаем. Время шло, хотелось есть и - придумать уже что-нибудь стоящее. Радовало то, что вылазка будет - удастся хоть немного сравнять счеты. - Один из полководцев нашей истории говорил: главное - ввязаться в бой. Остальное приходит по необходимости и само. В любом случае у нас нет выбора - где драться. У нас на два войска всего одна равнина и вот этот курган. Так что, наверное, это наше будущее поле битвы... - она обвела взглядом каменные своды кургана-крепости и добавила: - Нужно, чтобы Аслан разбудил деревья. Они не могут молчать вечно...неужели они не чувствуют, какая беда приближается?... Нужно. Нужно, чтобы он сделал это, сделал то...Почему мы не можем сделать это сами? Или.....а если можем?... Эту мысль она пока побоялась высказывать вслух. Хорошая идея, но ее стоит сказать именно Питеру - он, наверное, решит все верно. Услышав слова брата, Лу кивнула и ободряюще улыбнулась ему. Все будет хорошо. Обязательно будет...

Gwendolen: - Я точно пойду. - широко ухмыльнулась Гвен, явно представляя себе что-то уж очень приятное. Но в силу своего бурного воображения делиться представленной картиной вслух она не стала. - Главное ещё решить куда точно идти? Может, не только по какому-то посту пройтись, а ещё и самого Мираза попробовать достать? А вдруг получится? Конечно, ориентироваться будем по обстановке, оно понятно, но всё же! - глаза у девушки сейчас буквально светились воодушевлением, а рука время от времени непроизвольно пыталась потянуться в сторону меча. Только усилием воли ей удалось успокоиться и оставить меч в покое, но подавить блеск в глазах не смогло даже это усилие. А ещё она непроизвольно улыбнулась Питеру, когда вновь про себя представила картину будущей вылазки.

Jill Pole: -ну наверное ты права...,-промычала Джилл, следя взглядом за катящимся камушком из пальчиков Люси. завязавшийся спор насчет дальнейших событий если честно уже начал ее забавлять. Ведь девочка еще не ощутила в полной мере всю атмосферу,которая сложилась. Она еще и не могла представить,что предстоящий бой и правда произойдет . Для нее все происходящее казалось каким то фарсом, ... Идея с пробуждением деревьев ее в какой то мере заинтерисовала. Она даже не подозревала, что оказывается они живые существа. Однако свои мысли она решила пока не высказывать.... И тут она решила задать вопрос,который ее давно интерисовал. Обведя взглядом присутсвующих, Джилл громко поинтерисовалась у Питера: -Эээ... Питер скажи, надеюсь мне не придется учавствовать в этой вылазке? Поул не допускала даже мысли о такой возможности....

Vesper : Все это время дриада сидела далеко от всех, на ступеньках одной из длинных лестниц, но слышала весь их разговор. Наконец-то они хоть что-то решили... На вопрос Питера о добровольцах Вэс ответила одна из первых: -Я тоже иду. После этого она легко спрыгнула со ступенек и приблизилась к остальным, чтобы получше расслышать дальнейший план действий.

Peter Pevensie: Питер усмехнулся, когда заметил, как загорелись глаза у Гвендолен, от мысли о вылазке. -Ты прям как на праздник идешь, - ответно улыбнулся ей Пит, - Чувствую это будет весело... - протянул Питер. А что-то в ней есть такое... - парень задержал на Гвен взгляд чуть дольше положеного. Что-то ты не о том думаешь... - Пит встряхнул головой и вернулся мыслями к вылазке. Тут он услышал голос Люси, которая говорила об Аслане. - Лу, пойми, мы не можем его ждать, тем более он до сих пор не подал нам четких знаков! А без его помощи я не знаю как разбудить деревья, ты уж прости, я не всесилен. - развел руками Пит. - Да, Джилл... Я думаю, тебе тоже лучше остаться... Ты девушка и... Ты же не воин, - тут Питер украдкой взглянул на Гвен, которая как раз-таки была "девушкой" и "воином".

Lucy Pevensie: Peter Pevensie - Я понимаю... - о, да, они уходили в ночную темень, как на праздник. Они будут ловкими и бесшумными, но кто знает, под чьей ногой хрустнет ветка? Люси поднялась с места, чтобы подойти к Питеру и осторожно обнять его. На его замечание о том, что он не сможет разбудить деревья, она чуть улыбнулась и... ...почему бы и нет? Кто тогда?... - Питер, а если я смогу это сделать? То есть...если я попробую? Сейчас это было не просто детское желание помочь. Это было ощущением необходимости. Только высказав вслух эту идею, Люси поняла что, возможно, права как никогда. И она надеялась, что...если брат и будет против ее затеи, то - не сразу.

Gwendolen: - Нууу, не совсем как на праздник, но мысль подпортить Миразу настроение да и жизнь в целом в данный момент и правда доставляет мне удовольствие! Так что, я тоже надеюсь, что это будет весело! - заметив странный взгляд Питера, Гвен только ещё раз улыбнулась, на этот раз целенаправленно ему, с таким видом, словно у них только что состоялся какой-то тайный заговор. Разговоров же по поводу возможности ждать или не ждать аслана и о пробуждении деревьев Гвен не совсем поняла, но отметку себе в голове поставила, что когда-нибудь надо будет об этом тоже узнать побольше. В частности, о предположительной спячке деревьев. Но тут речь пошла о девушках и воинах, а уж по этому поводу Гвен имела что сказать. - Не слушай его - хитро подмигнула она Джилл. - Дело вовсе не в том девушка ты там или воин, а в том, хочешь ты идти или нет. Вдобавок, большую толпу нам и нельзя собирать, иначе нас могут и заметить при прохождении постов.

Селена: Тем временем, Селена вслушивалась в разговор. Неожиданно, она не удержалась и негромко сказала: - Король, можете не сомневаться, я почту за честь пойти с вами. И ещё, если всё так, как вы говорите, то я могу попытаться позвать кого-то из грифонов, но стоит ли это делать? Грифониха нетерпеливо качнула головой и чуть тряхнула крыльями. Как бы не казалось спокойно и безопасно в этом склепе, это её несколько угнетало - она привыкла к открытому пространству и свежему воздуху.

Каспиан: Каспиан решительно отшвырнул в сторону разорванный плащ, полой которого до последнего момента вытирал меч, слушая, что говорят остальные. Хватит стоять в тени! Он шагнул вперед, с силой стиснув пальцами рукоять меча. - Я считаю это чистейшей воды безумием, но, - в его глазах яростно блеснул нездоровый авантюризм. - Если Ваше Величество позволит мне, я иду с вами!

Edmund Pevensie: Все это время Эд сидел слушая идеи, выдвигаемые, по большей части, Питером. Он привык, что Пит постоянно брал на себя ответственность, лидерство, обязанности. Привык и даеж в какой-то степени быд доволен, когда все именно так складывалось, ведь Питеру кажется и самому это нравилось. Тем более у него получалось быть лидером, так почему бы не признать это и не следовать за ним. Когда Питер казал "Кто отправится со мной, Сью и Эдом", слышав свое имя Эдмунд кивнул как бы говоря, конечно, я с вами. Но когда в разговор вступада Гвендолен, это поненмого начинало Эдмунда раздражать. Она куда вообще собирается? В цирк или на войну? И чего она так радуется, тоже мне, женщина-эмансипе. И вообще кто она такая? Кроме нее и Каспиана тут людей нет. Но с Каспианом-то все ясно, но неужели он еще и свиту привел? Так Эдмунд сидел и раздражался, пока не отвлек голос грифона. -А почему бы нам тогда не полететь на грифонах, то есть, пробраться мимо осады по воздуху? Модет они нас не заметея, наверняка же не ожидают, что мы прорвемся сверху.

Eustace: - А если ночью, и подняться достаточно высоко, да ещё и покрасить крылья чем-нибудь тёмным... - задумчиво протянул Юстэс, мысленно вписав грифонов в ряды авиации и приравняв к самолётам - То это и правда вполне может прокатить... Если, конечно, это вообще осуществимо... - последнее было поправкой на то, что ни грузоподъёмности, ни возможной высоты полёта новоявленных единиц авиации он не знал... Интересно, а мне что делать? все вдруг оказались при деле... Не сидеть же тут?.. Хммм... а если вызовусь... Полный идиотизм же получится...

Селена: -Ну, тогда, похоже, всё ясно. Как много грифонов я должна позвать? - с готовностью спросила Селена. Она была почти уверена, что многие грифоны послушают её и полетят с ней. Она нетерпеливо скребла лапой по земле и ждала ответа. Это действительно было бы неплохо. -Получается, мы проберёмся в замок незамеченными, - сказала она. - Но что мы там будем делать дальше? Я думаю, нам не удастся созвать на форум столько народу, который захотел бы стать грифонами. В общем, за грифонов пишем все мы. Думаю, играющий грифон только я, хорошо?



полная версия страницы