Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.1] » Ответить

Склеп-крепость [0.1]

Vesper : ..

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Каспиан: Каспиан призвал к себе Вэспер - по легенде Древние Короли должны были объявиться в заброшенном замке Кэр-Паравел, и кто-то должен был встретить их и объяснить ситуацию. Каспиан нервно ходил по склепу. Рог был его последней надеждой. К несчастью, протрубить ровно на рассвете не удалось из-за нападения войск Мираза. Если волшебство не подействует... он старался не думать об этом.

Vesper : офф: ты ведь уже в рог протрубил? Или нет? Веспер вошла в склеп, который временно провратился в крепость, ибо сторонникам Каспиана больше негде было укрыться от вездесущего Мираза. Вэс тихо подошла к Каспиану, стараясь не мешать, но похоже он ждал именно ее, чтобы поручить очередную задачу. -Куда отправляться на этот раз? - с готовностью произнесла Веспер.

Каспиан: Каспиан устало взглянул на Веспер. Слишком мало среди его союзников настоящих друзей, на которых можно положиться. Ему не хотелось подвергать дриаду опасности, но лучше нее с этой задачей не справится никто. - Спасибо, что пришла. Только что я протрубил в рог королевы Сьюзен. Всякий, протрубивший в него, получит помощь, но никто не знает какую. Возможно, рог может позвать из-за моря самого Аслана. Но скорее всего, он призовет из далекого прошлого Верховного Короля Питера и его могущественных сородичей. Если... Я хочу сказать - когда они появятся, а это наверняка случится там, где когда-то стоял замок Кэр-Паравел, столица древней Нарнии, кто-то должен их встретить. Он внимательно посмотрел на Веспер и продолжил: - Никто не сможет пробраться через леса быстрее и лучше дриады. Я знаю, что могу доверить это тебе. Но мне не хочется принуждать тебя - окрестности Кургана кишат войсками Мираза, и путешествие наверняка будет опасным. Решай сама - ты согласна отправиться к устью Реки?

Vesper : Вопрос Каспиана ее немного удивил Неужто Каспиан думает что я боюсь тельмаринов? Кивнув, она ответила -Да, конечно, постараюсь добраться до Кэр-Параваля как можно быстрее.. Представив в голове разрушенный замок, через мгновение она уже была там, оставив Каспиана вновь размышлять над своим планом. Склеп крепость ---> Берег рядом с замком

Каспиан: Каспиан еще секунду смотрел туда, где только что стояла Веспер. Затем вздохнул. Зачем он отослал ее? Ведь он только делал вид, что верит. Перед союзниками, перед Веспер, перед самим собой, в глубине души понимая, насколько детской является его вера. Все это сказки. Как могут люди, жившие больше тысячи лет назад, прийти им на помощь? Хотя в легендах и не говорится ничего об их смерти... Нет, люди не могут жить так долго, а значит, Древние Короли давно мертвы. И никакое волшебство не поможет... Каспиана охватывало отчаяние. Еще, конечно, есть Аслан... Но захочет ли Он возвращаться в Нарнию, где в Него теперь верят только дети и безнадежные мечтатели, вроде самого Каспиана?

Gwendolen: ---(предположительно из Беруны)---> Гвен осторожно соскользнула с коня на довольно почтительном расстоянии от кургана, где её точно ещё никоим образом не могли заметить или услышать. Привязав повод к первому подходящему дереву так, чтобы при необходимости животное могло освободиться и убежать, она кинжалом настрогала несколько веток с листвой и соорудила на себе из них маскировку, чтобы тёмная кожаная кольчуга и не менее тёмные волосы не бросались в глаза на общем зелёном фоне, и осторожно начала пробираться в сторону кургана, надеясь, что заходит с той стороны, с которой охраны нет и не будет: в конце-концов, эта самая сторона была противоположна той, в которой стояли войска Мираза, да и склон в этом месте был не особо пригоден для хождения, не то что прохождения войска. Подобрав на склоне несколько камней, она доползла до места, откуда был виден вход в курган. Охраны на территории от её места расположения до входа, как она и рассчитывала, не оказалось. Только на самом входе стояли двое каких-то существ, судя по виду это скорее всего были гномы. Поднимать шум Гвэн было не выгодно, так что, в ход пошли припасённые камни. Кинув один в сторону противоположных от себя кустов, она привлекла к тому месту внимание одного из охранников, потом ещё один камень полетел в другие кусты. Дождавшись, пока оба охранника ушли проверять источники шума, Гвендолен осторожно выскользнула из своего укрытия и бросилась ко входу. Благо, бежать было не очень далеко. И, как ни странно, операция прошла успешно: как раз в тот момент, когда девушка прижалась спиной к стене внутри кургана, снаружи донеслись шаги возвращающихся стражников. Теперь, с точки зрения тельмаринки, оставалось только найти Каспиана и убить его. О том, что до этого по пути нужно не попасться никому на глаза, она особо не подумала, правда, маскировочные ветки всё-таки сняла и оставила на полу в каком-то тёмном углу, а сама двинулась вглубь лабиринта переходов.

Reepicheep: Осторожно перебирая мохнатыми лапами Рипичип, прижавшись к стенке, крался по проходу лабиринта.Каждый раз, когда слышался какой-либо звук, длинные белые усы судорожно дергались, как и нос.Мышу хотелось поскорей встретится с Каспианом, что бы уберечь(а вдруг?!)короля ото всяких напастей.Пройдя какой-то промежуток, Рип остановился и стал припоминать карту Кургана, но вдруг уши уловили какой-то особо громкий и опасный звук.Кто-то шел по лабиринту.Если бы это случилось не в такое ответственное время, Мыш обязательно бы пошел на звук и сразился с незванным гостем, но сейчас этого было делать нельзя.Стиснув зубы, Рипичип положил руку на эфес своей шпаги и двинулся дальше.

Каспиан: От размышлений Каспиана оторвал неясный шорох, донесшийся из коридора. Наверняка его уже ищет доктор Корнелиус или кто-нибудь другой из союзников. Каспиан постарался придать своему лицу уверенное выражение: какие бы сомнения не мучили его, никто в армии не должен заметить его отчаяния. Он решительно зашагал из склепа, стараясь не думать, что скажет ему Веспер, вернувшись в одиночестве и растерянности из Кэр-Паравеля.

Gwendolen: А Гвендолен в этот момент тихо возрадовалась. Да и кто бы не возрадовался, увидев, что намеченная тобою цель одна вышла в коридор, без всякого сопровождения, а вокруг - тихо и никаких неожиданных вмешательств вроде как и не предвидится! Да ещё и жертва находится к тебе спиной! Меч уже давненько был вынут из ножен, а сейчас она просто, стараясь двигаться как можно более бесшумно, преодолела несколько шагов, отделяющих её от Каспиана и приставила меч к его спине. почему к спине - она и сама не знала, ведь намного надёжнее было бы к шее или сразу попробовать рубануть по этой самой шее. Видимо, она всё-таки хотела быть уверенной в своих действиях абсолютно. - Стой и не двигайся. - тихим, но решительным голосом заявила она, пристально всматриваясь в спину противника. - Каспиан Десятый - это ты?

Каспиан: Прикосновение холодной стали вывело Каспиана из задумчивости, а негромкий голос за спиной - из оцепенения. Он мягко перенес тяжесть тела на другую ногу, стараясь слегка отодвинуться от лезвия и, не давая противнику опомниться, резким кувырком бросил свое тело к противоположной стене. Сгруппировавшись, он вскочил лицом к противнику и выхватил меч. - Да, я Каспиан Десятый - он старался говорить спокойно, но голос предательски выдавал его волнение. Девушка?! Неужели у Мираза совсем нет воинов, что он подослал ко мне девушку?

Gwendolen: Гвен недобро сощурилась, тоже принимая боевую стойку. - Тебя то мне и надо, убийца. - голос девушки был полон сарказма, а глаза сверкнули каким-то не совсем определяемым чувством: это было нечто среднее между ненавистью и любопытством. - Гордо уже соглашаешься с титулом Десятого? - Гвендолен сделала первый резкий выпад вперёд, но до Каспиана не достала: мечи скрестились между собой. - Власти захотелось? - это она прошипела уже с откровенной ненавистью в голосе, после чего отпрыгнула немного назад и снова бросилась в атаку.

Каспиан: - Отнюдь, -Каспиан отпрыгнул в сторону, уходя от очередного выпада, и перевел дыхание. - Я всего лишь пытаюсь сохранить свою жизнь... -Еще один выпад. Блок. Уход от удара. - И жизни тех существ, которые доверили их мне. Ты считаешь это преступлением? Каспиана откровенно покоробила мысль девушки о том, что он стремится к власти. - Я сражаюсь не ради власти, а ради справедливости, - твердость реплики была смазана высоким прыжком, который Каспиан предпринял, чтобы уберечь ноги от удара. И где, во Имя Аслана, часовые?!

Reepicheep: Уже услышав настоящий шум, Рипичип понесся со всех ног к Каспиану.Уши подсказав путь привели к темному проходу, где Рип заметил две темные фигуры.Собравшись с силами, Мыш сказал одной из них, похожей на женскую: -Девушка, не женское это дело, на мужчин с кинжалами кидаться...Лучше бы ушли вы, оставив кинжал в покое, для битв есть мужской пол.-серьезно и уверенно проговорил Рипичип, уже вынув шпагу из ножен.Повыше подняв голову, Мыш двинулся к женщине. -Эх...Обнаглели тельмарины....Уже к Каменному Столу лезут...

Gwendolen: - Развязывание войны теперь называется справедливостью?! - возмущённо фыркнула Гвендолен, отпрыгивая чуть в сторону, так, чтобы ей было видно и второго появившегося в поле зрения предполагаемого противника. Увидев его, глаза девушки немного округлились от удивления, но потом так же резко сощурились, ибо она услышала высказанное Рипичипом заявление. Как ни крути, а недооченивать противника она не умела и поняла, что пора переходить к защитной схеме от нападающей, посему приняла оборонительную стойку, готовая в любой момент защищаться и уже только тогда высказала, всё что думает о подобных заявлениях. - Тебя не спросила что женское дело, а что нет! - высказывать вслух удивление новым противником она отнюдь не собиралась: просто забыла об этом, когда какая-то нахальная мышь попыталась указывать ей женское место за пяльцами и домашним очагом, как не раз пыталась это сделать её мать. Бросив вызывающий взгляд на каспиана, она внутренне пришла к решению, что раз уже проиграла, то по крайней мере продаст свою жизнь как можно дороже.

Reepicheep: А тем временем чаша терпения Рипичипа наполнялась.Что бы женщина-тельмаринка хамила нарнийскому мышиному рыцарю?Да никогда в жизни!Взъерошив шерсть, встав в полный рост, Рип грозно посмотрел на Гвендолен. -Девушка, я то знаю, что говорю...И что делать надо женщинам отлично знаю...На вашем месте я бы столь грубо говорить не стал.Только вот, знаете ли вы что делаете?-громко проговорил Рипичип, поблескивая черными глазками.Шпага уже давно приняла правильное положение.Мыш вздохнул, грустно и немного сочувственно. -Неужто злость затмила здравый ум?-так же сочувственно произнес он.



полная версия страницы