Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Коридоры замка » Ответить

Коридоры замка

Eustace: Самые обычные замковые коридоры...

Ответов - 58, стр: 1 2 3 4 All

Egeriya: Девушка внимательно выслушала Питера - Знаешь, конечно решать тебе, но как я уже и говорила у меня и Вес есть своя магия. Да, конечно, мы знаем друг друга давно, но всё же. Пойми, если понадобится использовать какую-то магию, мы можем не сработаться, ведь магия у нас совсем разная. В принципе, я согласна и на такой расклад. - нереида поправила меч в ножнах и на всякий случай достала одну стрелу. Девушка обвела взглядом остальных, было бы крайне интересно узнать что и они считают по этому поводу. Будь что будет, мне так даже проще.

Gwendolen: - Чем дольше обсуждаем, тем больше обеспечиваем себе шансов на провал. Рано или поздно стражник с обходом здесь появится. Так что, надо уходить. Или меняем Сьюзен и Эгерию местами, или так и идём. - Гвен ещё раз смеющимся взглядом покосилась на Сьюзен и Каспиана, и на всякий случай снова оглядела коридор. - Что-то мне не нравится - ещё сильнее понизив голос прошептала она. - Такое ощущение, что эхо от шагов слышно. Надо расходиться уже. А то, втреча со стражей перспектива ой какая не желательная! Как-то бы её избежать при передвижении? В принципе, попробовать можно!

Susan Pevensie: Сьюзен в который раз подумала, что Питер умеет логически мыслить. В добавок появился новый повод подкалывать Эдмунда - его предложение о "малиннике". Сьюзен довольно заулыбалась. Еще раз все продумав, Сью решила, что Питер прав. - Что ж, Питер, я согласна... - ответила Сьюзен, хотя с кое-чем она согласна не была. Например с тем, что Каспиан оказался в другой компании. Это мешало ее "охоте на принца". Тем более она не хотела отпускать Каспиана с двумя симпотичными девушками. Ревниво дернув плечом, она все же взяла себя в руки и решила, что "будь что будет". В их компании оказались еще и Гвен с Юстэсом. Гвендолен... Вот с кем можно будет поболтать... Несмотря на серьезную вылазку, Сьюзен все равно искала "с кем бы поболтать", уж в этом была вся Сьюзен. А еще, ее меткий глаз засек то, что ее милый старший братик уделяет Гвен особое внимание - еще одна тема для разговора. Возможно последнее замечание и примирило Сьюзен остаться в этой компании, т.к. об этом больше поговорить было не с кем. У Веспер и Эгерии своя компашка... -Я не хочу меняться, - отрицательно покачала головой Сьюзен, - Тем более у нас Юс, я буду его защищать, - сказала твердо Сью, - А магию не обязательно использовать, если ты уверенна в своем боевом мастерстве и остроте клинка! - воскликнула Сьюзен, как бы указывая на то, что нереида не должна полагаться на магию.

Gwendolen: - Тогда идём уже. - улыбась, подвела итог Гвен. Улыбаться её заставило выражение лица Юстэса, которого все эти "защитники", судя по всему, смущали. - Расходимся, встречаемся здесь же, максимум через полчаса, идёт? Если кто-то не пришёл, просто оставляем им грифонов, а сами уходим. Ждём не больше пятнадцати минут. Иначе, можно и себя засветить, и другим ничм не помочь. Ну что, пошли? - тельмаринка перехватила меч поудобнее, так, чтобы в любой момент его можно было пустить в ход. Ну, понеслась, как сказал ещё при вылете Питер. Так, а чего это я его слова цитирую? Ох, Гвендолен, ну неужели ты? Ну вот, даже мысленно себе сказать этого не могу. Воительница, блин, тоже мне. выражение лица Юса с ним согласовано))

Peter Pevensie: Питер потер рукой лоб. Весь этот балаган ему порядком надоел. Черт, надо было в кургане все решить!... Он тихонько кашлянул, привлекая к себе внимания. - Значит так, хватит уже болтать, Гвен права, сейчас стража сбежится и наша вылазка полетит ко всем чертям. Раз ты согласна и на такой расклад, то ничего не меняем, - обратился он к нереиде. - Только нужно придумать, когда и где встретимся. Я предлагаю встретиться через три часа у ворот. Мы направимся в кабинет Мираза и прочешем библиотеку - вдруг найдем ценные сведения. А вы отправитесь в кабинет этого... - Питер силился вспомнить, - Короче твоего наставника Каспиан, ты же что-то такое упоминал о нем... Ну и посмотрите другие помещения, где можно выкрасть ценные бумаги. Когда встретимся внизу, возле ворот можно напакостить в оружейной. Короче там на месте разберемся. Всем все ясно? - Питер снова взглянул на "собравшихся", - Если да, то отправляемся. Гвен, где тут библиотека? - парень оглянулся по сторонам.

Gwendolen: - Всё ясно. - отрапортовала Гвен. - Идём. - и девушка скользнула в сторону от остальных, призывая следовать за собой, и относительно бесшумной тенью, вспоминая про себя как дойти до указаного места назначения. Вот ведь, никогда бы не подумала, что посреди ночи вопрос "как пройти в библиотеку" будет уместен и будет нуждаться в ответе! Так, ладно, через три часа во дворе? на что столько времени ? Впрочем, мало ли что может случиться? И, двор, конечно, слишком открытое место, но раз мы решили заглянуть ещё и в оружейню, то мимо него не пройти. Буквально минут через десять плутания по пустым коридорам (Гвен старалась выбирать маршрут так, чтобы не наткнуться на стражу), девушка остановилась у одной из дверей. - Пришли. Библиотека. - шопотом возвестила она. Уж к этому месту она могла довести, наверное, из любой части замка - это место было их любимым с братом во всём замке, и даже когда семья присутствовала на каком-нибудь праздненстве, они вдвоём чаще всего просижывали всё время именно здесь, больше потому, что там было тихо и спокойно, в отличии от остальной суеты замка. И сейчас это место навевало грустные воспоминания. Не осознавая того, Гвен левой рукой печально провела по двери, прежде чем попробовать её открыть. дверь легко поддалась и на счастье новоиспечёным партизанам в библиотеке никого не оказалось, так что операция по зачистке важных бумаг прошла вполне успешно: всё сочтённое необходимым для изъятия было упаковано в сумки Питера и Юстэса, с которыми те по счастью не расстались, и спустя какие-то полчаса, ушедшие на обследование библиотеки, группа выдвинулась дальше. На этот раз Гвен шла не так уверенно, потому как расположение кабинета Мираза знала только предположительно6 всего один раз в жизни видела его дверь. Но, спустя какое-то время и одного ликвидированного по-тихому стражника, они оказались у нужной двери. Сделав рукой знак остальным пока не высовываться, Гвен осторожно приоткрыла дверь и заглянула в щёлку. Открывшийся вид заставил её быстро закрыть дверь: за столом сидел сам Мираз, в компании её отца. - За угол, быстро. Там Мираз. - истеричным шопотом прохрипела тельмаринка. - Я прикрою, прикинусь местной. - убедившись, что Питер, Сьюзен и Юстэс не возразили, так как некогда было, и скрылись за углом, девушка повернулась лицом к двери и попыталась сделать выражение лица послушной дочери, не вовремя беспокоящей родителя. Меч, естественно, пришлось отправить в ножны. ---Кабинет Мираза

King Miraz: МИраз презрительно посмотрел на ломающуюся девушку. Он даже не вздрогунл, глядя на то,что кажется она сейчас расплачится. Мужчина лишь хмыкнул и грубо произнес: -Сопеспиан, успокой свою девченку. Не хватало,чтобы она сейчас всех тут на уши подняла.-Он отошел еще на пару шагов. Услышав о том,что какой то очередной воин погиб, он лишьпередернул плечами, показывая всем своим видом полнейшее безразличие. Но когда Гвен упала ему в ноги, он брезгливо оттолкнул ее носком сапога и ответил, обращаясь по прежнему к лорду: -Я же тебе сказал, убери ее.- и отвернулся. Ему в спину возился ненавидищий взгляд Сопеспиана, который тут же был спрятан. Мираз этого не заметил, так как направлялся в сторону , где спрятался небольшой отряд, еле вырвавшись из цепких рук Гвендолен.

Eustace: А отряда, на его же собственное благо, за ближайшим углом уже не было. Ещё только оказавшись за этим углом, Юстэс насколько это было возможно бесшумно начал снимать обувь, жестом посоветовав остальным сделать так же. После чего, взяв свою обувь в руки, все трое скрылись за следующим углом, где обнаружился прекрасный гобелен, висящий в выемке стены, куда все трое и зарулили, скрывшись за этим гобеленом... Подорвать сейчас ситуацию своим обнаружением они просто не могли. Только бы пронесло, только бы пронесло... - стучала в голове ритмичная мысль, когда юс сжимал в одной руке рукоятку меча, а в другой свои ботинки.

Gwendolen: - За что?! - невзирая на боль в ушибленном боку Гвен продолжила истерику и, пока отец не опомнился, проползла отделявшее её от Мираза расстояние и снова вцепилась в полу плаща (или, правильнее было бы назвать сие домашним халатом?). - За что вы его туда отправили?! Вы оба! - это было уже и в адрес отца: хорошо поставленная театральная истерика теперь подкреплялась и настоящей яростью, так как Гвен вдруг неожиданно осознала, что без согласия родителя никто бы её брата никуда не отправил. - Для вас ничего не значит даже жизнь собственных детей?! - по лицу продолжали обильно течь уже намеренно вызываемые слёзы, так как сейчас нужно было прикладывать усилия, для того, чтобы продолжать истерику именно слёзной, а не яростной, так как последняя могла вызвать подозрения.

King Miraz: Мираз нервно попытался выдернуть полу своего халата из рук Гвендолен. Он остановился и поморщившись смотрел на истирящую Гвен. Он только улыбнулся в ответ на вопрос девушки. Все прекрасно знали,что воины для Мираза ничего не стоят. Одним больше, одним меньше.... так рабочий материал. В слух же он произнес: -Прекрати истерить , девченка. ты ничего не понимаешь ни в жизни, ни в политике. ты еще слишком мала,чтобы указывать мне, королю, что делать,-он сделала акцент на последних своих словах,-А вообще ты забываешься. Где твой удел? Готовить пищу, да стирать и убирать.... Что ты сдесь вообще делать. Мираза уже начинала забавлять эта ситуация, поэтому он решил позвать охрану, чтобы эту сумасшедшую убрали отсюда. Однако ему что-то казалось тут подозрительным. Узурпатор никак не могу понять, что именно. То ли само появление девушки было несколько странным, то ли ее истерика. Он был наполовину уверен, что все это сппекталь. Только для чего? Этого он пока не понимал.

Gwendolen: Ох, не стоило Миразу говорить про удел о приготовлении пищи и стирке с уборкой. Это была, пожалуй, самая выводящая из себя Гвен тема. - Если я ничего не понимаю в жизни, так объясните?! Зачем лишать наследников одного из своих лордов?! Зачем?! - с удвоенной силой вцепилась в халат короля девушка, уже сидя на полу. Глаза её лихорадочно блестели, из них всё ещё текли слёзы, так как она опять вспомнила о брате. - Что он вам сделал?! Или, для вас ваши лорды те же пешки на доске? Впрочем, что это я, ведь мой удел стирать и прибирать всё, что мужчины оставляют за собой. - вцепившись в халат Мираза Гвен попробовала встать. Именно попробовала, это у неё намеренно не получилось.

Edmund Pevensie: Господи да что же здесь происходит?! Это ее отец? ЧТо?! Нервно крутилось в голове у Эдмунда, в то время как он прижавшись к стене стягивал с ноги сапог, и в этот момент он увидел, как Каспан жестом показал ему и нимфам, определенным им в отряд что вот он подходящий момент и нужно поворачивать назад и в обходе откроется другой корридор, по которому можно достигнуть точки назначению, раз уж Питер назначил срок в три часа времени у них было предостаточно. Эд стиснув зубы и схватив один снятый сапог тихо и быстро ступая отправился за Каспианом, который выглядел уверенно и целеустремленно. ==>Кабинет Корнелиуса

King Miraz: Мираз не стал отвечать на ее истеричные вопли. Он проигнорировал предыдущие ее высказывания, но заметил последнее: -да... вот и о чем ты? лучше отправляйся домой . Уборка, стирка и готовка точно тебя ожидает. - Он наконец то смог отпихнуть ногой от себя Гвендолен и отойти на приличное расстояние, так чтобы она не смогла снова вцепиться в его одежду. Его все-таки что-то напрягало в этой ситуации. Он понимал,что девченка очно появилсь тут не с проста. Мираз двинулся дальше, и уже отошел на приличное расстояние от кабинета. Он по-малу приближался к затаившимися разведчикам за гобеленам. Правда пока еще ничего не заметил. Но вот вопли гвен начинали ему здорово действовать на нервы. Поэтому король начал всерьез подумывать о том, чтобы позвать стражу. Громким голосом узуратор закричал: -эй стража.... Сюда... короче думаю,что щас я сваливаю.... кстати не хотите гвен в плену оставить)

Gwendolen: Гвендолен таки поднялась на ноги прежде, чем упомянутая стража появилась. - Это низко. И подло. И пусть, плевать, что это оскорбление королевской особы, но рано или поздно судьба вас покарает за то, что вы делаете. - слёзы почти перестали течь и начали высыхать на щеках - Рано или поздно. всё-равно должна быть какая-то справедливость в мире. Будьте вы прокляты, вы оба! - последнее уже было криком, когда подошедшая стража попыталась схватить девушку и скрутить ей руки. Не долго думая, Гвен вытащила кинжал и начала пятиться к стене: места для меча тут было маловато, учитывая количество стражи, да и девушку всё ещё немного колотило, как результат устроенной истерики. Однако, сопротивление в таком состоянии и одним кинжалом особых результатов не принесло. Вдобавок, сказалось численное превосходство: Гвен скрутили и, с согласия отца, потащили по коридорам куда-то в сторону местных темниц, видимо, оставляя выяснения на потом. Сам же Мираз, похоже, ограничился приказом страже прочесать замок и доложить обстановку, после чего, следовало предположить, направился обратно в кабинет вместе с Сопеспианом, но Гвен этого уже не видела. ответ на офф в обсуждении сценария))

Edmund Pevensie: ..кабинет Корнелиуса==> ПРиближаясь к тому месту, гдев прошлый раз остались другие участники операции, Эд начал сбавлять скорость, посокльку увидел, что никто не сдвинулся с места. правда, он решил сохранить дистанцию и сотановился поодаль, и отсюда ему были видны только Питер и Юстэс. Отлично, значит стража прошла мимо них и все-таки.. или может?.. Битвы никакой не было, это однозначно.. Он услышал нарастающий женский голос, потом как будто звуки от короткой борьбы, но чем она закончилась Эд уже не слышал - он вспомнил, что когда они шли за Каспианом по обходному корридору, Эд заметил, что тот проход в котором располагается кабинет МИраза круговой, и если сейчас оббежать его с обратной стороны, можно окружить стражников с обеих сторон, отрубить им путь за подмогой и тогд может еще удасться быстро покинуть замок. избежав серьезных стычек. Обхяснять кому-либо этот толком не продуманный план времени не было и Эд как-то образно махнув рукой, побежал вперед, не посомтрев толком, кто последовал за ним.



полная версия страницы