Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Коридоры замка » Ответить

Коридоры замка

Eustace: Самые обычные замковые коридоры...

Ответов - 58, стр: 1 2 3 4 All

Gwendolen: --- Замок Мираза/Башни-вышки - И куда теперь? - шопотом осведомилась Гвендолен, предварительно оглядев пространство на предмет наличия стражи и убедившись в отсутствии оной в том коридоре, в котором они оказались. Она, конечно, была пару раз в этом замке, но этого было вовсе не достаточно, чтобы помнить, к примеру, каждый коридор и куда он ведёт. Если быть точнее, она только смутно представляла как добраться от ворот до обычных доступных гостям залов, ну может быть ещё до тронного зала, в котором тоже один раз довелось побывать, во время какого-то мероприятия, когда всех лордов пригласили с семьями. Иными словами, сейчас она в крайнем случае была способна найти выход к воротам или дорогу до тех мест замка, в которых бывала, но вряд ли более.

Edmund Pevensie: Башни-Вышки==> Коридоры Замка. Закрыв дверь в стене башни Эд какое-то мгновение еще слышал шум от удаляющихся крыльев грифонов, они должны затаиться ждать знака, чтобы забрать отряд, но как только все стали спускаться по винтовой лестнице из башни в коридор, хоть все и пытались двигаться как можно тише, Эдмунду казалось, что шум они поднимают неумоверный. Толкьо бы не случилась какая-нибудь глупость.... Наконец лестница осталась позадир и все оказались в достаточно широком и не слишком хорошо освещенном коридоре, еще не вяляющимся частью покоев или жилой зоны, но наверняка к ней ведущем. -Так. ладно, мы на месте. Далше? - Эд постарался произнести эту фразу так, чтобы в ней не звучало ни упрека, ни нетерпеливости. Постарался скзаать ее как можно спокойнее, услышав слова Гвендолен он добавил, - Ну я так понял ты ведь тоже здесь бывала? И куда нам двигаться предлагаешь?

Gwendolen: - Бывать то бывала, только, не достаточно часто, наверное. - Гвен покосилась осторожно в сторону Каспиана, не зная как он может отреагировать на тот факт, что она бывала в этом замке, а следовательно, принадлежала к роду имевшему сюда допуск. - Я здесь не слишком хорошо ориентируюсь. Если мы собирались попытаться выкрасть какие-нибудь документы, то это нам, наверное, надо в личные комнаты Мираза? Так получается? Туда дороги я не знаю. Но если хватит и библиотеки или зала совещаний, то туда я знаю как пройти. Ну вот, можно сказать, с головой себя сдала: уж в зал совещаний-то только высшую знать допускают. Эх, ладно, будем надеяться, это для них не будет что-нибудь особенное значить.

Edmund Pevensie: -И все-таки кто ты такая? - Эд никак не мог избавиться от подозрения, почему-то не доверял он этой девушке, хотя на то не было видимых причин, он сделал шаг к ней - Не похоже чтобы вы с Каспианом были давно знакомы, а выясняется. что ты разбираешься в замке и.. - замолчать его заставила тишина, которую он внезапно услшыал поверх своих слов, осмотревшисьь Эдмунд понял, что все, поджав губы, смотрят на него, а Сьюзен и Питер так и вообще кажется готовы если не убить, то крепко приударить по затылкуа, Каспиан растеряно смотрел на все происходящее, и Эдмунд резко посмотрев на ПРинца добавил как бы уже для всех: - Все-таки нам нужно быстро сориентироваться: решаем, план действий? Я предлагаю разделиться и часть отправить в личные комнаты Мираза, часть - в зал совещаний или где там еще могут храниться переданные в замок сведения? Или же так: делим отряд на две части: первая идет в комнаты, вторая их прикрывает снаружи. НУ так?

Gwendolen: - Если ваше древнее величество задавало вопрос только ради того, чтобы выяснить ориентируюсь ли я в замке и кто из этого следует я такая, то могло бы и сразу прямо спросить, а не ходить окольными путями. - пожала плечами Гвен, так и не повышая голос выше шопота. - А если вам так уж хочется, то могу дать ещё один повод не доверять мне - вы правы, с Каспианом Десятым я знакома не более чем один день. Надеюсь, вы довольны? - при этом Гвен умудрилась сказать всё это ничуть не изменив ровной и спокойной интонации в голосе. - А что касается предложеной вами схемы, так она вполне выполнима и в скомбинированном виде: разделение на две группы которые в свою очередь делятся на идущих внутрь и остающихся снаружи, - это предложение девушка произнесла как бы между прочим, словно это её вовсе и не волновало. Впрочем, Гвен не была уверена, что нервов хватит надолго, если его величество король Эдмунд Справедливый продолжит и дальше расспрашивать о её происхождении и праве тут находиться.

Edmund Pevensie: Эдмунд нахмурил брови, но на этот раз молчать ему не захотелось и он продолжил: -Только даваЙ без фамильяирности, - он выделили голосом, то, что обратился к Гвен на "ты", на столько, насколько это позволял шепот *Эд взял себя в руки и говорил тихо*, - Я не хожу окольными путями и если не доверяю кому-то том огу открыто скзаать об этом в лицо, - продолжать фразу не было смылса, посокльоку было и так ясно кому именно из присутсвующих Эд не доверяет. В этот момент Питер очень выразительно кашлянул, сопровидив свой кашель легким *по мнению Питера, а не Эдмунда* ударом по спине. Эд замолчал, бросив взгляд сначала на брата, а потом на Гвен, его взгляд как бы говорил "К этой теме мы еще вернемся". -Так значит .. да, в общем, делимся на две больших части, которые расходятся, и уже между собой решают кто из них дейтсвует, а кто прикрывает, так?

Gwendolen: Гвен бросила благодарный взгляд на Питера, а на выпад Эдмунда решила попробовать не реагировать, хотя совсем ничего не сказать у неё не получилось. - Спасибо, что предупредил. Буду знать, кому не надо попадаться на глаза когда пойду всех предавать. - усмехнулась тельмаринка, намеренно переходя на "ты", раз уважительное "вы" было сочтено фамильярностью. Впрочем, даже на этой фразе голос она не повысила. - Кстати, было бы не плохо знать где в замке хранятся карты, их тоже можно было бы, кхм, позаимствовать. И, на какие группы будем делиться? - последний вопрос её всё-таки интересовал настолько живо, что скрыть эту заинтересованность в голосе не получилось. Вот упаси не знаю кто, а кое-с-кем излишне любопытным и недоверчивым попасть в одну группу это будет пределом "везения" в самом переносном смысле этого слова.

Edmund Pevensie: ТАк, вопрос про карты должен раскрыть Каспиан, поэтому пусть он пок аповиснет в воздухе, я думаю)) и еще, нас же восемь? БЕСИТ!!! запульсировало в висках у Эдмунда, но онмедленно выдохнул через нос, чтобы успокоиться. Все, тихо, Эд. Тихо. Питер и так тебя уже засверлил, Сьюзен заискрила а Юстэс... При мысли о Юстэсе Эдмунд посмотрел на кузена. НАверное, сейчас было бы самое время включать его логическое мышление. И, надо признать, несмотря на то, что это было его первым подобным опытом, держался он отлично. -Так, нас восемь человек. Значит, по четуры в каждую группу. В одну группу Каспиана, в другую.. в другую еще того, кто хоть как-то ориентируется в замке, так же в каждой группе нужен лучник, - Эд посомтрел на свою сестру, - ну и.. ну и те, кто владеют мечом и ситуацией.

Eustace: - Детский сад развели... - пробормотал себе под нос Юстэс, подразумевая устроенную Гвендолен и Эдмундом небольшую перепалку... Впрочем, ворчал он больше потому, что это слишком напоминало ему о том, что почти что точно так же, а если быть точнее, то ещё и хуже, он вёл себя до... вчерашнего дня? Это было всего лишь вчера? А в сознании Юстэсу казалось, что прошло уже не мало времени... - Может быть, в таком случае сразу назовёшь имена, а не будешь говорить загадками? Кто и чем тут владеет тебе итак вроде должно быть известно... - Юс покосился на Эда и ухмыльнулся - Видно же, что у тебя уже есть какой-то примерный расклад в голове... Так может, поделишься? Или, хотя бы перечислишь эти самые качества присутствующих и состав сам сложится? Вроде бы да, восемь...)

Edmund Pevensie: -Ну у меня нет точного расчета, ну в общем так: Каспиан, Сьюзен, - тут Эд конечно же не удержался и своим ухмыляющимся взглядом покосился на сестру, - в один конец, Эээ.. Гвендолен, Веспер, Егерия в другой, ну а как на счет нас троих, то есть.. Я бы предпочел пойти с Кспианом. Но не знаю, ка кбыло бы правильно.я то есть, может было бы праивльнее есл бы ты пошел с Питером, все-таки он надежнее, а то всего несоклько часов держал меч в руках, - Эдмунд вздохнул. ВОт так в нем иногда просыпалось благоразумие и хотя сейчас он осознавал, что скорее всего его будет ожидать перспектива позода с этой по его мнению подрзрительной Гвен, ьолее ращумного выбора он не видел.

Gwendolen: Гвен мысленно взвесила предложенный вариант. В первую очередь, её напряг тот факт, что двух явных лидеров, Питера и Каспиана, было предложено поставить в одну группу. Сумеют ли они сработаться? Есть ли в этом смысл? Но, если перераспределять, то как? Этому, как сказал Эдмунд державшему меч в руках всего пару часов и правда лучше оставаться с Питером. Плюс нужен проводник, плюс лучница. Лучниц у нас трое, если не считать меня. Итого в той команде три меча и один лук и в другой два лука и два меча. И как это можно сбалансировать? Если меня поставить в ту команду лучницей, а Каспиана в эту на меч? Хотя, зачем вообще два лука на группу? Итак, если Каспиана сюда, то что мы имеем? А ничего хорошего, трое нарнийцев и один король древности. Малознакомые между собой. А группа должна работать слажено. А я смогу с этим подозревателем слажено? - А может, есть другие варианты? - на всякий случай решила уточнить тельмаринка, прежде чем соглашаться.

Edmund Pevensie: -Эй, это же был не изначально продуманный план, я сказал как мне показалось на первый взгляд, ну, кароче. взболтнул, то есть, принимаются варианты и предложения, -Эдмунд поднял глаза и увидел перед собой Каспиана. Он Больше не выглядел растерянным или несобранным - сейчас он явно был готов двигатсья вперед. Полный решимости действовать и вести за собой... Ровно так же как и Питер. КОнечно никаких стычек между ними не было. И надеюсь не будет, хотя, здесь Кспиан явно чувствует себя увереннее, чем в Кургане, а Птер, естесвенно, своей уверенности не растерял... -Ну, конечно можно вообще все перемешать и отправить и отпрвить... - Эд подумал, что и так и атк расклад получается не в его пользу, - Кароче. Предлагайте. Питер? - Эд кинул на брата такой взгляд означающий, "мне все равно, в общем".

Gwendolen: - Я это всего лишь к тому, что на сколько я поняла Веспер и Эгерия обладают какой-то иной силой, да? Может быть, лучше заручить каждую группу такой, хммм, магической поддержкой? В таком случае, с кем-то из них надо быть Каспиану, а с кем-то мне. Ну и там остальных по двое поделить. Правда, тогда - Гвен на секунду замялась, кинув взгляд сначала на Сьюзен, а потом на Каспиана, и передумала говорить. - Вобщем, не важно. Просто тоже вариант, ничего более. Тогда не пришлось бы делить то, что тут неофициально так пытаются не делить. Можно, конечно, сделать так, что не делить но, что-то мне и в этом раскладе не нравится. Вот только что? В конце-концов решив, что окончательный выбор делать не ей, Гвен вопросительно посмотрела на Питера и Каспиана.

Egeriya: Девушка вместе со всеми зашла в коридоры замка, Эгерия держала лук и стрелы на готове и внимательно слушала обсуждения остальных. Нереида услышала слова одной девушки про силы собственно Эгерии и Веспер - Извеняюсь что вмешиваюсь, да, я и Веспер обладаем ещё и другой силой. Мне кажется что лучше было бы разделить нас в разные группы. Но конечно всё решать вам, я просто сказала. - нимфа обвела взглядом присутствующих. Хотя я не уверена, что моя сила может пригодиться. Девушка вновь продолжила - Дело лишь в том, что Веспер дриада, а я - нереида. И силы у нас разные. Поэтому решать конечно тяжелее. - Эгерия вновь посмотрела на присутствующих. - И я вроде бы ещё мечом и луком владею.

Peter Pevensie: Что-то вы сильно бурно обсуждаете дальнейшие действия, вдруг вас услышат... Или вы этого и добиваетесь? Питер, все это время слушавший предложения других находился в полном замешательстве. Немного подумав, он сказал: -О, да, Эдмунд, это ты здорово придумал, значит я, Юс, Сью и Каспиан в одну сторону, а ты как в малиннике в другую с тремя девчонками? - парень еле сдерживал смех, - Во-первых, это нечестно, - Питер заулыбался, - А во-вторых, это невыгодно. Ну сам посуди, Каспиан, я и Сьюзен - отличные воины, тем более в нашей "четверке" три парня. Я думаю вашей бы компании не помешало бы побольше мужской силы, не находишь? Я предлагаю разделить 2х2, т.е. в каждой четверке два парня и две девушки, так хоть силы равны будут. Ну раз Юстэса поручили мне, значит двое уже есть, следовательно, Эд, ты в компании Каспиана, осталось распределить дам... - Питер задумался. Нам нужен лучник, но меч-то все равно лучше... Надо подумать. Так. Гвен владеет и мечом и луком, Эгерия луком и немного мечом, Сью только луком, Веспер луком и мечом. Следовательно, если мы берем с собой Гвен - то нужно взять либо Сью либо Эгерию, и точно также с Вес, если мы ее возьмем с собой. - Питер мысленно уже решил как распределит. - Значит я все взвесил и решил. С нами идет Сью и Гвен, а с Каспианом Эгерия и Веспер. Можно было конечно разделить последних, но раз вы родственники и давно друг друга знаете, то я вас оставил вдвоем. Гвен и Веспер прекрасно владеют и мечом и луком, а Сью и Эгерия в большей степени луком. Так что я думаю все верно. Осталось только узнать, согласны ли вы? - Питер вопрошающе посмотрел на остальных.



полная версия страницы