Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Поляна » Ответить

Поляна

Vesper : ..

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Aringa: нет, он точно вознамерился свести меня с ума, - подумала Аринга. Она с трудом проглотила вставший в горле ком и в который уже раз за эту ночь гневно взглянула на своего мучителя. - Знаешь, кажется, фраза про не самый лёгкий день была ключевой. думаешь, я явилась сюда после необременительной прогулки верхом? Тебе пришлось сражаться, я же прошаталась по этому трижды клятому лесу несколько дней. совершенно одна и без малейшего представления о собственном местопребывании. А ты, вместо того, чтобы оставить меня в покое, выплёскиваешь на меня столько оскорблений, что я за всю жизнь не выслушивала и ещё смеешь требовать учтивости в ответ. да что ты себе... Но тут Аринге в голову пришла страшная мысль: О ужас! Он же сказал, что они сражались в замке Мираза! А что, если Карпфен тоже приниимал участие в этой бойне? Ведь за то время, что я шляюсь по лесам, он вполне мог вернуться в замок! Моментально Эдмунд превратился для неё из ненавистного мучителя в единстенного человека, способного хоть как-то развеять её страхи. выражение лица Аринги мгновенно поменялось. теперь она смотрела на юношу чуть ли не с мольбой. Эдмунд, -Аринга неожиданно для себя впервые назвала юношу по имени, -а во время вашей вылазки в замок много народу погибло? - очень тихо и с дрожью в голосе спросилаона.

Edmund Pevensie: Эдмунд открыл было рот, чтобы дальше парировать словам Аринги, но ее последняя фраза кардинально поменяли суть всего того, что он соибрался сказать. Она даже лицом извенилась в тот момент, и Эд почувствовал себя неудобноЮ ему нехотелось отвечать на этот вопрос. В конце концов, он ведь уже не был взрослым, самостоятельным Королем НАрнии, которым был когда, сейчас он снова парнишка 16ти ллет, и спокойно рассжудать о количестве убитых было бы более чем странно. -Эм... Жертвы... Были. Со стороны Мираза, я имею в виду. Не с нашей стороны... - но тут Эд понял, что как раз та, Миразова сторона и интересует Арингу, Там ведь ее брат, атк она говорила?.. - Знаешь... ПО крайней мере те, с кем дрался я.. Они были тельмаринами и, кажется, стражниками, так что... вряд ли твой брат... ну... пострадал. Ему не хотелось произносить слово "мертв" даже в сочетании с приставкой не.

Aringa: Слова Эдмунда о том, что среди убитых и раненых были одни тельмарины, наполнили Арингу такой радостью, что даже в темноте должно было быть видно, как она светится от счастья. Знаешь, если бы я так не хотела тебя придушить, я бы, наверное, кинулась бы тебе на шею! - весело сказала она. Однако, так просто простить Эдмунда за всё, что он успел ей наговорить, девушка не могла. Странно, для того, чтобы мы начали хотя бы относительно нормально разговаривать, тебе понадобилось практически довести меня до слёз, а мне - напомнить тебе о крови и смертях, которых, думаю, во время вашей вылазки недостатка не было... - с горечью и раздражением произнесла аринга.

Edmund Pevensie: Эдмунд даже не сразу понял, что общее настроение беседы идет к более миролюьивому настроению. Аринга была ему неочень приятна, и это было не обычной неприязню всех мальчишек ко всем девченкам. Просто он не мог нормально ее воспринимать, во всяком случае пока, и переключаться на доброжелательность так бытсро он в принципе не умел. Но обижаться - это глупо. Парни не обижаются. -Не было особо времени думать о гуманности. Если бы не мы.. то они бы.. нас. В общем, так или иначе, жертвы были бы, но я могу в какой-то степени радоваться, что все еще жив, - на последних словах у Эда вырвалась какая-то усмешка и он изменился в лице так, как быдто услышал свой смех впервые за долгое время, - Повтори еще раз п..пожалуйста, с какой целью твой брат приехал во дворец Мираза?

Aringa: - О, "пожалуйста"? Ты и такие слова, оказывается, знаешь? - Аринга говорила хоть и резко, но куда более устало и спокойно, чем раньше, Глядишь, к утру извинишься? Однако, всё же решила ответить на вопрос Эда. Мой брат - официальный посол Орландии при дворе Мираза. А меня он взял с собой, чтобы я не скучала дома... Да уж, повеселилась... - пробормотала Аринга себе под нос, но всё-таки довольно громко, чтобы её можно было услышать.

Edmund Pevensie: Эдмунд оставил нападения АРинги без внимания, Похоже, это ей тоже не особо нравится, ну и что? тем более что извиняться он пока не планировал. -А зачем Орландия посылала после к Миразу? Просто у меня такое подозрение, что все это не просто так. ВОт сейчяас можешь называть меня параноиком, но то, что МИраз собирает войска из соседних стран - это факт, - всказывая все это, Эд не смотрел на Арингу и наконец перевел взглляд на нее, - Ты вообще отчетливо понимаешь, что сейчас происходит между сторонйоМираза и нашей? Последнюю фразу Эд сказал серьезно, без нот издевки в голосе.

Aringa: Аринге не понравилась заинтересованность Эда. Несмотря на то, что их беседа перетекла в куда более спокойное русло, девушка прекрасно понимала, что всё его миролюбие было вызвано исключительно желанием узнать всё, что она могла поведать о неприятеле. Можно подумать, мне делать больше было нечего, кроме как вникать в эти их военные и политические планы... Серьёзный же тон короля и вовсе разозлил Арингу. Ты готов разговаривать со мной серьёзно, без оскорблений и хамства только для того, чтобы удовлетворить своё любопытство? - холодно, но тоже без сарказма произнесла она. Поверь, только обнадёживающие вести о моём брате удерживают меня от того, чтобы не залепить тебе пощёчину. думаешь, мне уже не больно? - Аринга вскинула вверх руку, на запястье которой красовался приличных размеров синяк. (О том, что дело тут не столько в чрезмерной грубости Эдмунда, сколько в чрезмерной чувствительности её кожи, девушка решила умолчать,)

Edmund Pevensie: -Я не понимаю, почему ты бесишься? - Эд сбавил обороты и попытлся вовсе выровнять тон, - Я надеюсь, у твоего брата есть голова на плечах и он не полезет во все эти интриги. Будь моя воля. я бы и не интересовался этим. Если уж на то пошло, подобными вопросами всегда занимался Питер... Просто сейчас это дейтсвительно касается всех. И мне вообще не любопытно в том самом низком значении этого слова, какое ты в него вложила. Я задал этот вопрос, чтобы прояснить картину, видение. ТВое видение происходящего, - чтобы не выглядеть странно после жтих сдов, Эд добавил, - Тогда и мне будет проще, если уж на то пошло. Определнно ни она, ни кто-либо еще не будет воспринимать меня как человека, который делает что-то просто так, для дургих. ДА уж.

Aringa: Интересно, он действительно не понимает или продолжает издеваться? - пронеслось в голове Аринги. вслух же она сказала: - Слушай, ты же, вроде как, король. И, вроде как, должен понимать, что официальный посол не может не лезть в эти, как ты их назвал, интриги. И говоря о твоём любопытстве, я и не подразумевала то самое низкое значение. Я как раз и имела ввиду, что, ради твоего народа ты готов пойти на всё. Конечно, чего стоит в твоих глазах издевательство над уставшей заблудившейся девчонкой по сравнению с твоей готовностью пожертвовать жизнью за твою страну... И, заешь? Я вполне понимаю эти чувства - я сама так отношусь к своей семье. Возможно, поэтому ты так меня и бесишь... Короче, сделаем так,-подвела Аринга итог своему несколько сумбурному монологу, -я готова пойти тебе навстречу и ответить на твои вопросы лишь после искренних, ну, или хотя бы вежливых извинений. девушка всем своим видом показывала, что сейчас диктовать условия собирается она, и ей было откровенно наплевать, что по этому поводу думает Эдмунд.

Edmund Pevensie: Что это было? Почему я ее бешу, потому что она считает что мы чем-то похожи? Это что за приступы нарцисизма? Правда. странная леди. И если ты можешь меня понять, то зачем так реагировать? Я вот не могу понять тебя, что бы там не имела в виду. Эд быстро провел рукой по волосам и сказал: -Что ж... В таком случае, беседу придется отложить, - он сомтрел на Арингу немного сверху и это казалось ему неуместным, однако исправить это он не мог, - Поскольку извиниться я готов только за то, что ушиб твое запястье. Я не рачитал силу. За это - прости. И еще - если с твоей стороны не будет провокаций и поыток "строить" все происходящее, я не позволю себе больше общатьсяя с тобой в грубом тоне и с неучтивой лексикой, слово Короля. Но с твоей стороны тоже должны быть шаги. Что скажешь? Эд решил, что благоразумнее будет хотя бы времнно разрулить эту ситуацию нейтрально для обеих сторон.Если она не захочет продолжать - ее дело, в конце концов я просто хотел узнать, точно ли она понимает всю серьзность происходящего и, может быть поговорить... Хотя, коненчо, черт,конечно же далеко не факт что она шпионка и все такое, но если у нее там брат, он посол и она не отрицает подоплеку его приезда сюда, разве она сможет спокойно оставаться по другую сторону от нет? Я бы не смог...

Aringa: Способность Эдмунда произнести слово "извини", пусть и с кучей оговорок, порадовала Арингу. Хм, не так уж он и безнадёжен... - подумала она. Это уже кое что. По сравнению со всем, что ты мне наговорил, твоё извинение равносильно падению на колени и умолянию простить тебя. А вот на счёт провокаций, тут уж стоит извиняться мне. Прости, но это выше моих сил. Я не смогу остановиться и перестать дерзить тебе, если ты будешь так же успешно предоставлять мне для этого повод за поводом. Каких ещё шагов ты от меня ожидаешь? - говорила Аринга всё это вполне серьёзно

Edmund Pevensie: Эд Хмыкнул - это было что-то среднее между смешком и вздохом. Паданию на колени? Госопди, даже успокоившись все равно продолжает гнуть свои темы... Ну ладно, хотя бы истерика миновала. Обоюдная истерика. -Извинения приняты, - он выдержал некоторую паузу и продолжил, - Я ведь тоже за словом в карман не лезу, и не то чтобы я всегда стремился говорить последнее сллво - просто так уж получается, мне всегда есть что сказать, я могу себя сдерживать, но если я заведусь - то все. Не сдерживаюсь, в общем, - Эд снова пртих и потом быстро добавил, - Я не оправдываюсь, просто это к тому. что я даю тебе поводы для новых выпадов. Какое-то время они стояли в тишине. Ветер был прохладным, но не холодным и, пусть на улице была ночь, света было достаточно - от луны и звезд. -А на счет шагов, которых "я от тебя ожидаю" - что ты имеешь в виду? Действия или слова?

Aringa: -Могу себя сдерживать, но не сдерживаю? - озорно улыбнувшись, хмыкнула Аринга.Знаешь, что-то мне подсказывает, что это лишь временное затишье перед очередной бурей. А на счёт шагов я сама хотела у тебя уточнить. Пару минут назад ты сказал, что, чтобы не слышать от тебя больше грубостей в мой адрес, то с моей стороны должны быть какие-то шаги. Вот я и хочу узнать, какие именно.

Edmund Pevensie: -НУ что мне тебе список написать? - ТАк, спокойствие, спокойствие! - То есть, я подразумеваю.. для начала, может, ответишь на мои вопросы? Это уменьшит барьер непонимания и я скорее всего наверное может быть стану адекватнее тебя воспринимать, - Эдмунда самого немного развеселили его слова и он улыбнулся, - Только без истерик, спокойный диалог. Попробуем? Попробовать-то попробуем... но на сечт затищья перед бурей она кажется права. Что ж аткое-то? Мне на каждое слово хочется ответить 10 и таких, что прям волосы дыбом. Может свежий воздух на меня так действует? Или фазы луны?..

Aringa: То, что Эдмунд, кажется, готов был пойти на мировую, вызвало в Аринге противоречивые чувства. С одной стороны, это был прекрасный шанс уладить конфликт раз и навсегда. Но, с другой стороны, она не была уверена, что ей этого хочется. В девушке начал разгораться спортивный интерес, кто кого переупрямит, а это никогда не сулило ничего хорошего. Ни ей, ни кому бы то ни было ещё. Однако, немного поразмыслив, она решила, что снова ругаться прямо сейчас не стоит. В конце концов, вывести его из себя я всегда смогу за несколько минут, так что ещё успеется... Вслух же Аринга произнесла: Чует моё сердце, что во фразе про "адекватнее меня воспринимать" ключевым словом было "может быть"? Прости, но я уже слабо на это надеюсь... Однако, несмотря на довольно колкие слова, голос девушки сейчас был вполне миролюбив. - Ладно, так и быть, задавай свои вопросы. а я попытаюсь на них ответить так, чтобы у нас с тобой снова не возникло желания поубивать друг друга. Ты специально надо мной издеваешься, произнося самые шикарные фразы про себя?



полная версия страницы