Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Поляна » Ответить

Поляна

Vesper : ..

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Bacchus: Вакх, для вежливости, подождал выходы свободных, голодных и, увы, трезвых нарнийцев минут сорок. Стараясь не заскучать при этом, он, время от времени, делал круги по поляне со всем своим шествием, распугивая неговорящих животных и особо нервных говорящих. Коих обнаружилось большинство. Начав подозревать, что отсутствие на поляне трезвой жизни вызвано, приимущественно, наличием на ней жизни нетрезвой Вакх принял безкомпромисное решение выкурить всех обитателей кургана перегаром. С этой целью, выделив для эскорта своей великолепной персоны дюжину менад и потащив за собою Силена для пущего эффекта Вакх вступил в Курган. Ушёл в Курган.

Edmund Pevensie: Склеп-Крепость-->Поляна Не успев прийти в себя от подобной наглости, Эдмунд пулей вылетел за Арингой и вес слодилось именно так, как он планировал: старжники, поставленные на входе. напряженно сомтрели на них, вероятно они знали. что эта девушка - пришелец, и то и дело вопросительно взглядывали на Эдмунда. -Эм.. Все в порядке, друзья мои, - обратился к ним Эд, демонтсративно не глядя на АРингу, - Эта девушка прибилась к нашему лагерю сегодня и есть подозрение, что она - шпионка. Только что она против указаний вышла из пещеры, в которой ей даже черезчур любезно было предложено остаться, и если она будет и дальше себя так неподобающе вести - прошу вас принять меры и схватить ее. Вообще-то Эд не был таким уж мерзким парнем и указы крайне редко давал. Даже сейчас он говорил это как-то слишком натянуто, и то только для того, чтобы показать этой своивольной девчонке. кто здесь главный. -Надышалась? - на этот раз слова предназначались Аринге, - А теперь слушай сюда: до рассвета еще есть некоторое время и я не собираюсь его тратить на такое бесполезное занятие, как какое-либо общение с... Вами, Аринга. Так что вернитесь в пещеру и покончим с этим.

Gwendolen: ---Склеп-крепость Выйдя на улицу и глубоко вдохнув свежий, нарнийский ночной воздух, Гвен хотела уже было направиться лёгким бегом в сторону леса, как вдруг заметила развернувшуюся перед ней сцену: Эдмунд, похоже, то ли устраивал арчеландке разбор полётов, то ли просто пытался доказать, кто из них более упорный. Весело улыбнувшись, Гвен чуть отклонилась от курса и подошла к этой парочке. - Что, нашёл другую жертву? - весело усмехнулась она, подходя, и подмигнула Эдмунду. - Быстро, однако, оперативно! Тогда, смею надеяться, с меня санкции о не выезде сняты? - всё ещё улыбаясь, тельмаринка про себя отметила, что не плохо бы всё-таки и правда хоть кому-то доложить, куда она собралась. - А если серьёзно, то я тут где-то вниз по склону в лесу ещё утром коня привязала, пойду проверю, вдруг он всё ещё там? Если не вернусь, как говорится, не поминайте лихом и цветы на могилку носить не забывайте! - Гвендолен снова усмехнулась. - Ну как, доклад принимаете, Ваше Величество? - чуть склонив голову на бок Гвен внимательно оглядела обоих находящихся перед ней людей. "А ничего так, не плохо выглядит!" Не боитесь, я к вам не на долго, коняку в Курган приведу и снова к Джилл и Ко заныкаюсь))))

Edmund Pevensie: Голос Гвендолен немного отвлек Эда от происходящего, он обернулся к ней и замер на несколькос екунд. Ему вспомнилось, как всего несколько часов они спиной к спене сражались с царскими солдатами. Это было совсем недавно, но почему-то казалось, что проишло уже не меньше недели. Взгляд на лицо Гвендолен как быдто вернули Эдмунда к реальности. -О, ты.. Гвен, что за ерунда? Если все так беспечно относятся к растущему числу неизвестных людей реизвестно откуда явившихся в лагерь - то я так не могу. Пусть все веселтся и ведут себя как дружелюбная семья, хотя я побечусь на счет безопасности, - улыбка Гвен казалась не столько издевающейся, скольок действительно веселой, приятной, - Слушай, хотя ты не раздражай меня со своими "отчетами", и "Величествами" - Эд тоже слабо улыбнулся, - Иди к совему коню, только возвращайся скорее. МОжет, тебя сопроводить? КРаем глаза Эд посомтрел на Арингу и снова отвел взгляд к Гвен.

Aringa: Появление нового действующего лица лишь добавило раздражения по отношению к Эдмунду. Дааа, опять мы начинаем собирать зрителей... Посидела, называется, на свежем воздухе... Однако, миролюбивые слова новоприбывшей тельмаринки (а её лицо показалось Аринге смутно знакомым по тем немногим приёмам в замке Мираза, на которых она-таки появилась) несколько умерили её пыл, и девушка ответила гораздо менее резко, чем собиралась изначально: -О, смотри, мы опять начинаем собирать зрителей. Слушай, может, когда это всё закончится, поедешь с цирковой программой по соседним странам? Я тебе уже и название придумала "Впервые на арене - самый справедливый клоун!" Я уже устала повторять тебе, что никто не заставляет тебя бодрствовать эти часы. Объясни мне, куда я денусь, когда тут стража? Или ты настолько обеспокоен безопасностью, что будешь торчать со мной 24 часа в сутки? Тогда уж лучше убей, всяко гуманнее будет...

Gwendolen: - Да вовсе не беспечно! - весело фыркнула Гвен в отвед Эдмунду - Приставил бы кого одного-двух следить и всё! Впрочем, советчик из меня никакой, потому как совет не универсален. Рискни ты, к примеру, так поступить со мной, то ещё не известно, чем бы дело кончилось. Но разбитыми физиономиями стражи уж точно бы не ограничилось! - многообещающе улыбнувшись, Гвендолен перевела взгляд на арчеландку - И не надейтесь, за просмотр платить не буду! Вдобавок, больно мне надо? Милые бранятся, только те... - аэээм, пошла-ка я за конём! Эдмунд, совсем не обязательно меня провожать! Особенно с таким убийственным взглядом! Да ладно, ладно, пошутила я! А если серьёзно, то в провожатых и правда особо не нуждаюсь. Только если кто-то просто хочет составить компанию прогуляться по ночному лесу, дабы самому не скучать. - Гвен пожала плечами и собралась развернуться, чтобы уже идти в сторону леса - И, так и быть, Ваше Величество, я не буду раздражать вас обращением к Вашему Величеству как "Ваше Величество"! - рассмеявшись, Гвен сделала несколько шагов в сторону леса, но, так как смотрела всё ещё назад, ожидая реакции на свою выходку, не заметила валяющуюся на земле корягу и, запнувшись, чуть не вспахала носом землю. - Тьфу ты, Мираз тебя подери! - гневно обратилась она к коряге, поднимая её двумя пальцами и сидя при этом на земле.

Aringa: Ну хоть кто-то способен смотреть на всё это с юмором! - облегчённо подумала Аринга. Определённо, эта девушка всё больше и больше ей нравилась, хотя бы потому, что её слова явно не порадовали Эдмунда. - Да, ты абсолютно права, идея с цирком неудачна - бесплатно, может, кто-нибудь и посмотрит, как его величество будет вопить про безопасность и справедливость, а потом, боюсь, в ход пойдут тухлые помидоры. Слушай,-задала она давно интересовавший её вопрос, -а я не могла видеть тебя в замке Мираза на каком-нибудь приёме? Прости за такое любопытство, но, у меня такое впечатление, что мы раньше мельком встречались... Говоря это, Аринга усиленно делала вид, что стоящего рядом с ней Эдмунда просто не существует.

Gwendolen: - А что, проводишь шпионскую разведку? - ухмыльнулась Гвен, предприняв тщетную попытку подняться с земли: тщетную, потому что на полпути она перепутала и плюхнулась на обратно землю. - Зря, зря! Всё-равно с сегодняшнего дня как минимум во дворце я известна разве что как предательница крови, за чью голову назначят ещё и награду, чего доброго! - тут она подмигнула Пэвенси - Эд, а не хочешь подзаработать? Может, сделаем ещё пару поджогов лагерей за сегодняшнее утро, пока они спят? Глядишь, и ещё выше цены на головы подпрыгнут! - Гвен чуть склонила голову на бок, задумавшись, после чего неожиданно вынесла свой вердикт - И вообще, я за конём шла, чего это вы всё меня с цели сбиваете? Хотите - идёмте со мной, нет - я пошла, пока совсем не рассвело, а то поздно будет! "Да уж, посветлу шататься под носом у тельмаринской разведки точно не стоит! Хотя, её там может всё ещё и не быть, конечно, но кто поручится?"

Edmund Pevensie: -ТЫ меня уже просто доканала, что ты лезешь не в свое дело?! - резко сказал Эд Аринге, - А ты, Гвен, могла бы не поддакивать и не подшучивать! Эх ты! Я и так тут еле на ногах от этой неадекватной леди стою. ТАк что хватит меня подначивать! - Эдмунд в этот самый момент понял, что от раздражения уснуть все равно не сможет, и добавил, - Ну Не знаю, насколько будет сейчас разумно кого-то ставить эту сторожить, у нас и так мало людей. Потому и торчу здесь сам. Он осомтрелся еще раз: стражники все еще не спускали с них глаз с инетерсом наблюдая ра развитием событий. Сказав фразу про цирк, Аринга хватила через край и Эду и так захотелось поскорее избавиться от этих наблюдателей. -Я пойду с тобой, - сказал он Гвен, - Все равно не усну. А ты - быстро внутрь! - эта фраза уже предназначалась Аринге.

Aringa: Куда я на этот раз лезу? - искренне удивилась Аринга. Иди на поиски какой тебе угодно клячи[, только меня в покое оставь! и пойду я внутрь тогда, когда сочту нужным. А пока я хочу сидеть здесь, любоваться звёздами и дышать свежим воздухом Тут она вспомнила, что так и не ответила Гвендолен. Нет, что ты, просто твоё лицо мне ужасно знакомо, вот и спросила. Мне и в голову не приходило пытаться оспаривать звание главного местного параноика.

Edmund Pevensie: Эдмунд раздраженно прищурил глаза и не отводя их от Аринги сказал: -Ты можешь лезть в бутылку блестать своим псевдо-остроумием столько, сколько тебе угодно, и, я смотрю, ты неплохо натренеровалась хамить и грубить, наверное, такое в Орландии в порядке вещей даже среди знатных особо, коей ты, по твоим словам являешься. Что ж, наверное у вас на родине не сладко живется простому народу, раз у них такие верхи. Он быстро посомтрел по сторонам. ЧТо же делать? Сказать страдникам следить за ней будет как-то не слишком гуманно по отношению к стражникам, как будто у них и так мало работы и овтетсвенности, силой ее не потащишь никуда... ВОт тодже мне, обуза нашлась! -Значит, я буду стоять здесь и мешать тебе наслаждаться звездами, пока ты не угомонишься и не вернешься под наблюдение внутрь.

Aringa: От подобного решения короля Аринга заметно повеселела. Ещё бы, ведь она опять добилась того, чего хотела - довела того, кто спорил с ней, до белого каления. - А ты не замечаешь, что хамлю я здесь исключительно тебе? Как думаешь, не потому ли, что ты первый лезешь в бутылку и не даёшь мне покоя, а? Всё дело в том, что в Орландии мужчина никогда не позволяет себе говорить в таком тоне с девушкой, кем бы она ни была. Вижу, в Нарнии это черта характера несколько подзабыта... И, раз уж ты вознамерился не давать мне отдохнуть на свежем воздухе, то какого лешего я должна уступать тебе и идти, как ты выразился, "под наблюдение"? Так что, наслаждаться тебе, о мой король, моим обществом добрую половину ночи, - зло улыбнувшись, промолвила девушка.

Edmund Pevensie: -Я не поддаюсь на провокации, я просто не могу пройти мимо проблемы. ТЫ - проблема. Не моя, но в общем. явилась неизвестно откуда, делаешь, что хочешь, еще и хамишь. ДУмаю, что если бы кто-то еще встал на твоем пути ты бы его в два раза быстрее снесла речевым потоком. А, и знаешь что еще? Видимо помимо чрезмерно учтивого отношения к девушкам в Орландии. им еще ин е дают достаточно воспитания. А в Англ... - Эд запнулся на долю секунды АНГЛИИ??!! Ты вообще оченм сейчас, Эд?!, - То есть, в общем, так: я не воспринимаю тебя ка кдевушку, к которой надо галантно относиться. Ты - человек, которому я не доверяю, вот и все. И с чего это я вспомнил эту Англию? Бред какой-то. НАверное просто там такие стычки случались довольно часто, вспомнить хотя бы то, как мы сюда попали в этот раз... Мысли снова закртились в его голове и он скрестил руки на груди, гляд куда-то в сторону.

Aringa: - Ты специально не отвечаешь на мои вопросы или просто не способен их расслышать? -произнесла Аринга тем мягким и соболезнующим тоном, которым обычно разговаривают с душевнобольными, -ты обвиняешь меня в недостатке воспитания, однако, как это ни странно, хамлю (заметь, я не отрицаю, что разговариваю я с тобой так, как рыночная торговка с оборванцем-воришкой) только тебе? не значит ли это, что ты сам нарываешься? и ещё. К твоему сведению, у меня 5 старших братьев. Поэтому, с самого раннего детства жизнь приучила меня не давать дерзким мальчишкам оттачивать на МНЕ своё псевдоостроумие. Ты произносишь в мой адрес оскорбление за оскорблением, за каждое из которых любой из вышеупомянутых мною братьев вызвал бы тебя на поединок, и чего ты ожидаешь в ответ? Что я присяду в смиренном поклоне, попрощу Ваше величество даровать мне прощение и, понурив голову, вернусь в этот душный склеп? - начав спокойно, Аринга всё больше и больше заводилась, и конец фразы уже прозвучал на повышенных тонах. она сама не хотела себе в этом признаваться, но, похоже, Эдмугду удалось-таки практически довести её до слёз.

Edmund Pevensie: -Я слышу каждое твое слово так отчетливо, что кажется моя голова скоро взорвется от твоего визга! Спасибо за краткий экскурс в твою биографию, разреши выразить сочувствие твоим братьям по поводу такого недоразумения в их семье. Но, если ты не заметила, сегодня был не самый легкий день и остальным просто преимущетсвенно плевать на тебя и твое нахождение здесь, поэтому все и предпочли сделать вид, что не заметили в втоем лице никакой проблемы. А я вот почему-то не могу так, вот и стою здесь так. словно мне больше заняться нечем, говорю непонятно о чем и непонятно зачем, а ты, вместо того, чтобы просто дождаться утра и дальнейшего хода событий. имеющих к тебе отношение, выдаешь оборот за оборот, да еще и приплеаешь темы, постоянно не имеющие никакого значинем, как то, что твои брать,. коих сейчас здесь и впомине нет, за тебя заступятся. Вот в таком случае я и прошу тебя, не забывать о том, что они БЫ если БЫ были здесь... - оттарабанивая эти слова одно за другим, Эд не заметил, что Аринга все-таки проявила свою девичью сторону и уже готова кажется, заплакать. Это смутила Эдмунда похлеще любой из его гневных фразочек. Конечно, сейчас он мог бы выдать еще какой-нибудь этюд, чтобы окончательно довести ее, но вмсето этого о как-то обрывочно вздохнул и непроизвольно сделал шаг назад.



полная версия страницы