Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.2] » Ответить

Склеп-крепость [0.2]

Vesper : ..

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Alivia: Ливи обернулась к ней и спрыгнула с камня. В глазах не было и тени страха.Только любопытство и...уважение.Потом посмотрела со страхом на Линору и побежала к рыжежей лисе. - Позвольте представится, я Аливия Арамбредо, мышка из поколения орландских подземных мышей.Вы Ладария? Приятно познакомится. - она отвесила галантный поклон в ее сторону и стала с изумлением рассматривать хищницу. Хорошо, что не бросается...На всякий случай она положила руку на эфес рапиры и выпрямилась. - Не волнуйтесь, я боюсь в этом мире всего. Тут вы такие большие...А я маленькая. Это намного удобнее. Как считаете вы, мадмазель Ладария? Ожидая ответа, она повернулась к кентавру, из вежливости не поворачиваясь спиной к лисе. Воин смотрел на грифоншу, явно ожидая чего - то.

Linora: - Очень приятно со всеми познакомится! - Обратилась Линора к лисички, которая представилась Ладой и к Аливии Арамредо, которая являлась, пусти и маленькой, но очень симпатичной и смелой мишкой. "Ой... - От всей этой информации, новых знакомств, и нового места, у грифонши кружилась голова, - Надеюсь, я запомню всех..." - Подумала она, окидывая всех тех, кто присутствовал в склепе. "Было бы очень не приятно, если бы я перепутала имена.." - Подумала Линорка, поглядывая на людей, и различных говорящих существ. Еще раз взглянув на малютку-мышку, грифонша чуть не прыснула от смеха, но сдержав себя, лишь лукаво улыбнулась. "Нада же! Такая маленькая, а такая воинственная!"[/i ] - Эти мысли пришли ей в голову, когда она заметила у Аливии лук и меч. Да, конечно, если бы смелая мышка из семьи Арамредо напала бы либо с мечом, либо с луком и стрелами на Линору, то та ничего не почувствовала, но вид оружия у мышки, вызывал уважения грифонши. Переведя взгляд на Ладу, Линора очень тщательно пыталась разглядеть лисичку, но поняв, что это бессмысленно, грифонша решила ее расспросить: - А от куда вы, мисс Лада?

Alivia: Решив вначале расспросить грифоншу, она повторила свой вопрос, только громче: - Миледи Линора, откуда и с кем вы пришли сюда? Я знаю, что только недавно вы тут появились. Возможно, они удивляются, почему я такая маленькая, но воинственная..Эта мысль разгневала ее.Нас таких много!Неужели никого из наших они не встречали? - Что вы так смотрите на меня, о воины?Неужели не видели ни одного из нас?В Орландии нас тысячи. Миллиарды. И мы все умеем сражаться. Даже крысы, даже тушканчики и землеройки..Мы все воины. К нам даже лемминги присоединились.

Ladaria: -Вы считаете меня большой, мадемуазель Арамбредо? - раскрыла глаза Лада, - А я всегда думала, что я - меньше всех говорящих лис в Нарнии. Но быть некрупной действительно удобно. А еще удобнее быть пластичной и уметь незаметно проскользнуть. Тут Ладария осеклась. Грифоны и кентавр ее, судя по всему, слушали. "Да... Очень хорошо я веду себя при знакомстве... - вздохнула лисичка, - Будто прямо говорю о том, что они неповоротливые и огромные, хотя вовсе так не думаю!" -Не подскажете ваше имя? - отправила Лада вопросительный взгляд кентавру, но тут же отвела глаза. Каким-то образом надо было умудриться держать в поле зрения еще и Аливию с Линорой. После такого кошения глазами в разные стороны одновременно, лисичка не выдержала и вновь поглядела на кентавра, ожидая его ответа, плюс напрягла уши, чтобы не пропустить ответы грифонши и мадемуазель Арамбредо. "Кошмар. Тут надо умудриться быть вежливой со всеми - но что же, от этого упасть?" -Мадемуазель Аливия, не беспокойтесь! - поспешила успокоить лисичка мышку, - Вовсе никто так не думает. А если и думает... то вы сами понимаете, что зря. Она оглянулась на Линору. -Я?.. Я из барсучьей норы, Линора, - невесело фыркнула она. - У меня нет такой богатой родословной. Я всего лишь безродая говорящая лиса.

Glenstorm: Alivia О да, доблесная мышь, - не удержался Громобой, - это истенная правда! Мы все войны и все боримся, и не важно большой воин или маленький, и с каким оружием, мы все воины! Ты права, мы не должны смотреть на тебя с высока, так как ты тоже можешь постоять за себя! И таких мышей надо уважать! Тут Громобой сделал глубокий вздох и представился: кентавр Громобой.

Alivia: - Конечно. Для меня все большие. Даже кролик.Но мне нравится, что я такая...Так очень удобно существовать. Она облизнула лапку и умыла мордочку. Потом фыркнула и наморщила мордочку. Да уж, от этих ребят она точно не дождется ответа... - Благодарю вас, сир Громобой. Вы знаете, как меня зовут. Аливия. - она отвесила поклон, - Вы правы. Я любого из вас заколоть в один миг могу.

Ladaria: Ладария не удержалась, и фыркнула на речь Громобоя. Но тут же огляделсь, и поняла, что фырканье неуместно. Поэтому она, краснея под золотистой шерстью, потупила взгляд и постаралась сдержать дальнейшие смешки. -А вот у меня, например, есть только когти, - пискнула она. - Правда, я была бы рада пустить их вход во время битв. Но они не нужны. Потому что есть мечи, луки, рапиры... Вот, меня недавно незаметно пытались проткнуть, - с улыбкой полядела Лада на Аливию. - Однако, когти, преположим, грифонов не хуже мечей? Вы все - воины. И согласитесь, воин - это не только тот, у кого есть меч, а у кого в сердце горит огонь патриотизма... Тут Лада поняла, что несет и не выдержала. Звонкий хохот, как перезвон колокольчиков, отдался в склепе эхом. -Да, это было ни к чему, - фыркнула она. - Вы уж меня простите. Иногда находит. Только не вовремя... Лисичка уселась и обхватила лапки пушистым хвостом. "Больше ничего не скажу, чтобы очередную глупость не сморозить, - решила она. - Будем слушать Линору. Откуда она-то?"

Linora: -Я?.. Я из барсучьей норы, Линора, - невесело фыркнула Лада Линора постаралась не обратить внимания на насмешку лисицы, да, грифонши было не очень приятно, но , как бы не услышав то, что сказала ей Ладария, повернулась к Аливии: - Миледи Линора, откуда и с кем вы пришли сюда? Я знаю, что только недавно вы тут появились. Линоре стало как-то неудобно, что первый раз, она пропустила вопрос мимо ушей. - О, я из далекого горного края, где такие как, грифоны, еще остались.. - Отчетливо проговорила Линора, начиная свой рассказ. - Нас очень мало, но все же, мы есть. - Эта фраза далась Линоре с трудом, ведь произнося эти слова, она понимала, что ее соплеменников с каждым днем становится все меньше и меньше. Некоторые погибают, а некоторые, что бы выжить, переходят на сторону Мираза... - Моему народу приходится трудно. Нам приходится скрываться, что весьма не привычно для грифонов. Чистая правда, грифоны - необычайные создания, не привыкшие скрываться. Театрально выдерживая паузу, Линора вздохнула и продолжила свой рассказ: - С каждым днем, войска мираза продвигаются все дальше и дальше. Мой народ отступает. Те некоторые, кто идут в бой, за свою землю, за свой народ - либо же погибают, либо же попадают в плен. При упоминании о плене, грифонша как-то странно поежилась и щелкнув клювом оглядела всех тех, кто слушал ее.

Glenstorm: Громобой боялся перебить грифониху. - С каждым днем, войска мираза продвигаются все дальше и дальше. Мой народ отступает. Те некоторые, кто идут в бой, за свою землю, за свой народ - либо же погибают, либо же попадают в плен. Тут наступила полная тишина. Громобой посмотрел на окружающих его существ. Все слушали Линору. Громобой боялся пошевелится, чтобы не нарушить тишину. Он подумал о нарнийцах , которые попали в плен к Миразу и о тех кто были убиты от меча тельмаринов... Он долго ждал продолжения рассказа, хотя знал что продолжения может и не быть.

Alivia: Любопытная мышка заскочила на камень и резко сказала: - Знала бы, притащила сюда весь мой род, а в нем более тысячи мышей. И еще колонию крыс, тушканчиков, землероек... Но сейчас идти нельзя, все они в Орландии. Она предалась грустным мыслям.Аливия покинула родную страну, мышей, которые ее воспитали.. И она может не вернутся, ей это будет не нужно, если она отойдет в страну Аслана. При этих мыслых мышка мечтательно и грустно вздохнула.

Bacchus: Пришёл с Поляны перед курганом Аслана. В коридорах пламя заплясало не то, чтобы не ровно, а как-то уж очень дико, стены эхом стали отражать какие-то подозрительные звуки и в свои идейные владения вступил Бакхус. Те парочка менад (самых симпотичных с точки зрения Вакха), которых он взял с собою заслоняли не только обзор Вакха, но и самого Вакха от благодарных (как он искринне полагал) нарнийцев. Поэтому они были торжественно снабжены вином и отправлены обратно на поляну, а он сам, в сопровождении еле держащегося на ногах Силена вступил в главное помещение кургана. Одарив всех улыбкой плохо кончающего (не в том смысле, о котором можно подумать, имеется ввиду антоним слову "начинающий") он произнёс, глядя "вечнотрезвым" взглядом куда-то в потолок: - Есть ли тут кто живой, или все окончательно спились?

Edmund Pevensie: Эдмунд стоял в некотором замешательстве. От громких голосов, носящихся в воздухе и вещающих каждый о своем и от обилия лиц, на которых Эд иной раз даже непроизвольно останавливал свое внимание у него начала кружиться голова. Так, нужно собраться, а то этот балаганчик может затянуться надолго... ЧТо дальше, кажется, это нужно обсудить?.. Но не успела эта мысль вполне отчетливо появиться в голове Эдмунда, как неразбериха поплнилась новым действующим лицом: белокурой девушкой лет 16ти, введеннной под белы рученьки в зал. Причем эта особа явно угрозы не прелставляла. Эд услышал поверх остальных голосов, как она назвала свое имя. Он сделал несколько шагов вперед, чтобы быть ближе к центру зала и сказал: -Аринга.. так? ТЫ заблудилась и случайно вышла сюда.. - И что после этого можно говорить о внимательности нашей стражи?.. - Так? И что нам теперь делать с тобой? Если ты не заметила, у нас тут немного черезвычайное положение, мы, как бы, практически воюем с той стороной, с которой ты явилась. Какого дальнейшего развития событий ты сама ожидаешь? НАверное, в голове Эда эти слова звучали не такими уж и резкими и понял он это уже после того, как произнес их. Но прежде чем он успел что-то добавить, появился завершающий элемент картины беспредела: в зал ввалился Вакх, и в ответ на его вальяжное приветсвие, эД только и смог что приложить холодную лодонь ко лбу и проговорить: -Живые тут есть, и их тут становиться даже слишком много!

Aringa: Такое количество вопросов, посыпавшееся на Арингу, как из рога изобилия, совсем выбило девушку из колеи. Спокойствия не добавило и появление какого-то странного, громогласного юноши, от которого разило, как от отцовского погреба. Однако, слова о "дальнейшем развитии событий" несколько привели её в чувство и заставили мобилизовать остатки своих сил. Аринга посмотрела на юношу, обратившемуся к ней. Он был примерно одних с ней лет и чем-то напоминал ей одного из братьев. Наверное, взглядом. Да, именно так смотрел на неё Карпфен, когда ей удавалось особенно сильно испортить ему настроение или планы. Это воспоминание немного подняло девушке настроение (если такое вообще было возможно). Аринга гордо вздёрнула носик и, бросив на заговорившего с ней юношу дерзкий взгляд, ответила: -Ну, лично я ни с кем не воюю, если ты не заметил. а по поводу развития событий, я бы не отказалась, чтобы меня кто-нибудь проводил до родного Анварда, но что-то мне подсказывает, что тебя такое предложение не слишком вдохновляет...

Edmund Pevensie: На долю секунды в голове Эдмунда возникло желание "велеть незнакомке обращаться к нему на Вы", но это желание быстро отошло на второй план, теснимое приступом раздражения граничащего с гневом, вызванным тоном и словами юной леди. В общем, механизм самообооны и нападения в голове Эдмунда раскачагарился и он начал: -Ты не из нарнийцев. ТЫ явилась неизвестно откуда. У меня нет никакой уверенности в том, что ты сейчас же не закричишь "На помощь!" и толпа радостных тельмаринов не вбежит сюда за тобой. И о каком возвращение в Анвард ты говоришь? К сожалению, именно сейчас у нас нет свободного эскорта, так что придется потерпеть... НЕсколько месяцев! - Эд сделал глубокий вдох и добавил, - У нас тут все совсем не так гладко, и так дел предостаточно, - он опустил глаза и овтернулся. Сдвинув брови, Эд замолчал, и по виду его можно было сказать, что, кажется, разговор должен перейти в иное русло. -Аринга.. Не прибавляй нам поблем, а? Хотя ты одним своим появлением и так их добавила. ЧТо теперь с тобой делать? В клетку тебя не посадишь, но и назад не отправишь - мало ли...

Aringa: Тон этого "нервного ребёнка", как мысленно его окрестила Аринга, заставил девушку слегка улыбнуться. Да, она прекрасно понимала, что сейчас откровенно нарывалась и злила человека, который вполне мог выполнить свою угрозу по поводу клетки. Однако, старые привычки брали своё - просто прекратить дерзить было выше её сил. Слова же о том, что она принесла этим странным существам проблем одним своим появлением, пробудили в ней довольно сильное раздражение, которое столь долго уступало место страху и усталости. Мало ли что, говоришь? Ну, сейчас я тебе покажу... - мстительно подумала Аринга, набрала в лёгкие как можно больше воздуха и... -На поооооооомощь! - завизжала она что есть мочи. В зале мгновенно воцарилась гробовая тишина. Многие потирали уши, что не мудрено - при желании Аринга могла кричать довольно громко и ужасно противно (что она сейчас и сделала). Обведя ошарашенную толпу озорным взглядом, она спросила взиравшего на неё с уже откровенной злостью юношу: - Ну, и где толпа радостных тельмаринов? И, кстати, может, представишься наконец? не обращаться же мне к тебе "подозрительный молодой человек"?



полная версия страницы