Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.2] » Ответить

Склеп-крепость [0.2]

Vesper : ..

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Bacchus: Вакх смотрел на завтрак, отказывающийся превращаться в Вакханалию... Вообще-то отказывающийся превращаться в завтрак... Сделав выражение лица, присущее рекламным агентам, он резко вырвался из голодной толпы и вскочил на какой-то подвернувшийся под ногу камень (вообще - каменный стол, но Вакх - божество, ему - можно. А кто не согласен - пусть первый бросит в меня каменный стол. Или сбросит меня с каменного стола, что в принципе - одно и то же). - Голодные и свободные нарнийцы, - начал он с невероятно эпатажным выражением лица. - Я предлагаю вам вкусить Изобилия, ибо Изобилие - это я. Вам нужно будет всего лишь подписа... Подставить руки, ноги и выши голодные желудки, да будет танец... Силеен, можешь выходить! Во время этой речи он перескакивал с камня на камень в каком-то психованном ритме, пока не шмякнулся об землю как раз на слове "Силен". Но вот из-за поворота в перещеру вошёл Силен, пара менад и ещё какие-то странные заросшие личности, откуда-то полилась безумная мелодия флейты и начался созидающий танец изобилия. Вакх произоносил слова, звучщие дико, но не резко, он водил вереницу своих спутников по всей пещере, и где бы он не проходил - появлялась разного рода снедь. Так как, как заметил Вакх, нарнийцы всё таки старались кучковаться по видовым принадлежностям, то мышам достовался сыр, а медведям мёд, и так далее. Остановился он резко, дойдя до не менее кучкующихся людей и посмотрев на них каким-то подзрительным взглядом, впрочем, потом махнул рукой, и станцевал до конца. - Вот, - довольно сказал он, буквально из-под носа у какого-то кентавра (а им нужно есть много, как известно) уводя большой поджаристый свиной окорок. - Божествам им тоже закус... питаться нужно.

Jill Pole: Но Джилл уже было просто невозможно остановить. Ее раздражению и обиде, взрощенной внутри нее, не было предела. Саркастично улыбнувшись, она произнесла( именно тем противным голосоком, который так отлично у нее удавался в Англии): -Что Юстэс? Не нравится что-то? А я смотрю ты уже вошел во вкус... Отлично устроился,-она окинула взглядом стоящую вокруг кучку людей, и не только их... -Уже учить меня вздумал... Джи презрительно глянула на него и рассмеялась: -Завтрак?,-она насмешливо посмотрела на летающих в воздухе плохо ощипанную живность, еще в недавнем времени явно бегающую где-то неподалеку: -И по -твоему это завтрак? да это.... да это вообще дохлятина какая - то...-она пожала плечами и вызывающе вытаращилась на несчастного Кларенса... Мда... Видимо Поул решила отыграться на Скраббе по полной. Ведь раньше она терпела все его выходки... Ну что же, пришло время все испытать на себе...

King Peter : -Не хватает только фейерверков и акробатов... - сложив руки на груди, размышлял Питер наблюдая за чудательствами Вакха...Мимо короля промчались белки, подпрыгивая и делая сальто в воздухе.. хотя акробаты уже есть... Заметив, что сейчас очередное голодное стадо, собьет с ног Люси, он подхватил сестренку под руку и обернувшись к Гвен попросил: -Присмотри за малышкой... - и выйдя в центр столовой, громко произнес-Дамы и господа ... Король едва успел отскочить в сторону, потому что очередная жаждущая пищи толпа ворвалась в зал.. -Тихо... -заорал он... мгновенная тишина стала ему ответом..-а теперь, дамы и господа... мы позавтракаем цивилизованно... - уже спокойно закончил Питер и подав руку Сьюзен, провел ее к столу...

Rayna: Услышав как девочка разговаривает с Юстэсом и что она сказала о её кроликах, Раина возмутилась. Стыд и позор. Вас что, манерам не учили? Как вы смеете называть пойманных мною кроликов дохлятиной? Как вам не стыдно! И как-это вы разговариваете с человеком, а? Он к вам с добром, а вы... Тут она перевела дух. Успокойся Раина, держи себя в руках. У нее появилось чувство, что она будет защищать этого мальчишку до конца. У неё поднялись перья на спине, и она стала козаться в на много больше. Нет, я не дам его в обиду! Но почему? Он же мне вчера всю спину отдавил... Не каждому человеку удаётся за свою жизнь быть наездником грифона. И грифон сам выбирает, сбросит он человека, или нет. Так почему-же? Но времени не-было. Раина вызывающе посмотрела на Джил. Она тяжело дышала, и смотрела за каждым движением девочки.

Jill Pole: Джилл еще не успела полностью насладиться своими воплями, тем , что она кажется испортила кому-то из присутствующих настроение, как на нее набросилось какое-то странное существо. Оно имело шерсть, клюв и копыта. Джилл посомтрела на нее свысока(на сколько это было возможно в ее положении) и никак не отреагировала на вздыбившиеся перья на спине. Девочка даже не знала, что это за существо. Правда вчера она успела оценить на что похожи гриффоны. Однако и это не оставновило Поул. Она встала в позе а-ля рыночная торговка и подбоченившись, произнесла: -Нет дохлятина,-повторила она еще раз с раздражением и презрением в голосе,- И видимо,это Вас не учили хорошим манерам. С Вами разговаривали? Чего вы вмешиваетесь в чужое "общение"... Хотя...,-она сделала вид, что задумалась. И после еле заметной паузы с еще большим презрением произнесла: -Хотя , что ожидать от этой дикой страны и с такими же дикими обитателями,-Джи вызывающе уставилась на гриффониху.

Rayna: Раина рассвирипела. Она начала ещё более шумно дышать. Нет, ну вы посмотрите, а! Я поймала кроликов, я их убила, я их сюда доставила. Так по вашему это не-моё дело? А по поводу этого мальчика - она кивнула в сторону Юстэса, - я думаю всё-же можно обращатся прилично к нему. Вам было-бы приятно, если бы с вами так разговаривали? Меня учили манерам, но скоро я просто забуду про них, и тебя разклюю. Чтоб меня так оскарблять! Тут она не вытерпела, и выпустила боевой крик. Она снесла Джилл с ног хвостом, но сделала так, что-бы девочке не-было больно. У меня есть сердце, не беспокойтесь. Но зайте, если вы хоть раз в моём присутствии что-нибудь скажете плохово о Нарнии, я тебя.... Она показала свои когти, похожие на ножи.

Jill Pole: Джилл насмешливо выслушала тираду Раины по поводу ее мастерства охоты и не выдержав громко и оскорбительно расхохоталась прямо ей в морду-лицо. Ее слова относительно Юстэса она проигорировала. Если быть откровенными, то Поул именно его до сих пор винила во всех смертных грехах. И к этому относилось и ее теперешнее нахождение в Нарнии. Но видимо всему есть предел. Секунда... и Джилл оказалась на каменном полу...Она сначала даже не поняда что произошло. Помотав голвой, Джи удивленно посмотрела вокруг и остановила свой взгляд на Раине. Постепенно ее взгляд становился все более саркастичным, и презрительная ухмылка вернулась на ее лицо: -И что же ты сделаешь мне? обитательница этой осталой страны,-все же выпалила Джилл

Rayna: Я? - насмешливо спросила Раина. Я тебя сначала выпотрошу, вот как этих кроликов, а потом отдам тебя на сеедение, скажем,- тут она сделала вид что задумалась, драконам. А чтоб ты больше не оскорбляла страну Аслана, великого льва, и что-бы ты помнила о том что я тебе говорила... Грифониха взяла руку Джилл и сдернула кусок кожи. Кровь выступила из раны. Помни, все Нарнийцы готовы умереть за страну, и за друзей. Они так-же способны убить. Помни, что я, Раина, одна из этих Нарнийцев. Помни эту боль! Грифониха остыла. Она положила свою лапу на голову девочке, и посмотрела ей прямо в глаза: Ты должна понять, я не-хочу делать тебе больно, но иногда боль лучшее лекарство от злости. В глазах Раины было понимание и жалость. Вот такая-же я когда-то была...Но это было давно...Ещё когда я была маленькой. Мой отец и мои братья невзлюбили меня за лисий хвост и необычный окрас. Когда меня выгнали из дома, и я решила отомстить за все обиды, со мною был брат. Он меня научил прощать, он научил любить и уважать. Он же избавил меня от моей ненависти и злости через боль. И я простила моих родных. Я аоняла, что жизнь короткая, и лучше быть добрым и любить всю жизнь, чем всегда на всех дутся и злобствовать.... Из глаз Раины текли слёзы. Воспоминанья нахлынули рекою.



полная версия страницы