Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.2] » Ответить

Склеп-крепость [0.2]

Vesper : ..

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Edmund Pevensie: Поймав на себе достаточно непонимающе-поросительных взглядов, при этом явно осознав, что все они имеют общую причину, Эд мысленно представил, что наверняка сейчас выглядит не лучшим образом на автомате отвел глаза, и растеряно проведя рукой по волосам, пробубнил что-то вроде: -Просто не спалось.. ну и... В этот же момент он услышал голос Аринги, на которую он как-то до того внимания не обратил. Ее учитывый тон в адрес Питера никаких эмоций у Эда не вызвал. Ну и что, в конце концов, я не собираюсь с ней больше так цапаться, пусть что хочет делает. Эдмунд целенаправленно отвернулся от нее в другую сторону, наткнувшись взглядом на Вакха. Вступать в беседу с кем-либо, а тем более с таким интересным персонажем, как Вакх Эду не очень хотелось (ему вообще хотелось чтобы ночь продолжалась подольше и он мог бы дольше сидеть у Каменного Стола в одиночестве), и потому крайне обрадовался, когда тот заговорил, опять же, с Питом. НУ вот и все, проснулся Верховный Король - начались суровые будни. Получай по полной, братец. Эд на выдохе опустил голову и увидил, что Юс стоит в корридоре без обуви. Решив не спршивать причин этого явления, он просто обратился к кузену: -НУ как ты? Бодр и настроин на новые свершенья? Эд, это сообщение не только тебя касается. К вам ещё Лу со Сьюзен подошла, может всё-таки стоит их заметить? ;)

Eustace: Юс мрачно покосился на Питера, буквально потребовавшего, чтобы Кларенс одел ЭТО... После этого он ещё раз посмотрел на подобие ботинок, которое всё ещё держал в руках, после того, как взял их у Питера и... не стал ничего говорить. Хотя, в голове, конечно, промелькнула пара-тройка язвительных комментариев. И как раз в это время толпа вокруг них начала разрастаться... Настолько быстро, что приходилось только успевать хотя бы кивнуть в знак приветствия... вывел его из лёгкого оцепенения только вопрос Эдмунда, адресованный конкретно ему: - Что? Это о каких-таких новых свершениях ты говоришь? - парень подозрительно покосился на кузена и на всякий случай сделал несколько шагов в сторону, пытаясь тем самым добраться до стены, чтобы опереться о неё и всё-таки обуться, а то стоять на каменном полу босиком и в такую рань становилось холодновато... - Если речь идёт о какой-нибудь очередной тренировке - то нет, я не бодр, не готов, и вообще мне плохо, умираю... А если о чём-то другом, то нужно сначала подумать... - в этот месте Юс ухмыльнулся и, наконец, окинул взглядом собравшуюся компанию, в поиске одного конкретного лица... и не нашёл, хотя остальные девушки уже были здесь... "Наверное, ещё спит... Хотя, как можно спать, когда в коридорах такой гам стоит?.. Кстати, о коридорах..." - А это что, такая фирменная нарнийская традиция: завтракать и обсуждать дела в коридоре?

Edmund Pevensie: -Ооо только не надо расклеиваться, дорогой кузен, - Эд изобразил заботливый тон с фирменной улыбочкой, - После завтрака с блинчиками и кленовым сиропом можешь вздремнуть еще пару часов на перинке. Очнись, Юс, в любом от усталости еще никто не умирал... вроде бы, - Эд снова начал сам себя веселить, хотя и сам так же не был ни бодр, ни полон сил. Он попятился к стене, чтобы немного освободить места (толпа кажется все увеличивалась), и добавил: -Несмотря на то, что в Нарнии я значительно дольше тебя, все-таки не могу не согласиться с твоим метким замечанием на счет нарнийских традиций, - Эд осмотрелся по сторонам, - ЭЙ! Господа! Люди и.. Нарнийцы! Давайте сдвинемся куда-нибудь из коридора, здесь становится тесно! И еще было бы неплохо, если б Вакх и Питер поскорее решили вопрос с.. завтраком.

Rayna: Раина вошла в зал. Трое кроликов висели из её клюва. Увидев что почти никого нету и что большинство ушло в коридор, грифониха поспешила туда-же.Раина втолкнулась в толпу. Она пыталась не выронить свою добычу. Через некоторое время она всё-же протолкнулась к людям и сделала глубокий поклон. Она положила зайцев на пол, ещё раз поклонившись. Я принесла вам вот этих прелестных зайцев. Они только что пойманы, и их свежее мясо пойдёт вам на пользу. Она взглянула на Юстэса. С добрым утром. Я думаю даже вам понравится это мясо. Мы, грифоны предпочитаем его сырым, но так как вы люди, я думаю вы с ним что-то делаете? Или вы его тоже сырым едите? Раина вопросительно посмотрела на человека, к которому она обращалась.

Eustace: - Да нет, я не о том... - немного задумчиво ответил Юс Эдмунду - Просто немного не проснулся ещё, наверное, чтобы быть готовым к каким бы то ни было "свершениям", как ты их окрестил... - пожав плечами, Юстас прислонился к стене и попробовал одеть один "ботинок", но как раз в это время в толпу протолкалась та самая рыжая грифоница, на которой ему вчера довелось летать... и несчастный Юс, от очередных перемещений в толпе, только с трудом умудрился удержать равновесие... а тут ещё и заманчивое предложение последовало... - Упаси не знаю кто есть это сырым! - воскликнул Кларенс, поскорее прибирая кроликов к рукам, словно и правда опасался, что грифониха сейчас начнёт запихивать их в несчастных англичан сырьём, после чего покосился на Лу и Сью, вспомнил, что Гарольд всегда говорил про взаимоотношения женщин, кухни и мяса, и принял окончательное и бесповоротное решение: готовить этих кроликов Люси или Сьюзен он не доверит... Ну, как максимум, Питеру или Эдмунду... И, только после этого, в голове вдруг неожиданно всплыла мысль, что вроде бы как, в цивилизованном обществе, если верить семейству Пэвенси и иже с ними, принято говорить "спасибо"... - Аэээммм... это... вобщем, спасибо... А кто-нибудь знает где здесь най... тьфу, плит здесь, конечно же, нет... Но хотя бы что-то подобное?

Edmund Pevensie: Эд ухмыльнулся, заметив выражение лица Юстэса, когда у ног последнего оказались тела кроликов, причем так неожиданно, но собранность кузена его порадовала. -Готовить на огне, думаю, их можно зажарить, - Эд демонстративно сделал несколько шагов по корридору, - Давайте уже наконец выдвинемся в более просторный зал? Тут же же есть много закутков разных размеров, вон там есть один достаточно большой, - Эд указал рукой вдоль по корридору, Конечно, там наверняка тоже кто-то есть, ведь все остальные остались спать в залах, но, думаю, там однозначно просторнее.

Rayna: Ну вот, а я то думала.. С начала Раина немного обиделась на Юстэса. А я так старалась....У него вообще совести нет! Даже спасибо не скажет! Но услышав его своеобразное спасибо, Раина всё-же смягчилась. Нууу... есть в нём ещё немного совести. Она пошла в ту сторону, куда король Эдмунд показал. Интересно, что такое плита? - спросила она себя. Пока она шла, она вдруг начала вспоминать вчерашний день. С начала Юстэс за спиной, потом бой, крики, топот, шум крыльев... Всё это вспомнилось так ярко, что Раина на секунду остановилась. Но она сразу-же пошла дальше. Она решила думать о чём-нибудь другом. Так всё-же, что такое плита?-спросила она неизвестно кого.

Eustace: Не долго думая, Юс таки нацепил на ноги выданное Питером подобие ботинок и направился вслед за Эдмундом, на ходу обернувшись в сторону женской части компании... Секунду он посомневался, не зная к кому именно обратиться, потому что взаимоотношения свои с сёстрами Певенси ему казались натянутыми, и только дав себе лёгко мысленного пинка, спросил таки то, что его интересовало... - Лу, а где Джилл? Вы её одну оставили? - как ни крути, а вопрос этот как-то не выходил из голову, так что Юс не утерпел и озвучил таки его... Впрочем, его ещё и отвлёк неожиданно от беспокойства о Поул вопрос грифоницы... - Плита? Нуууу... Это такая штука, на которой готовят... Из камфорки равномерно выходит природный газ, когда его откроют... И его поджигают... И на получившемся огне готовят... Но, раз у вас тут только костры, придётся как-то выкручиваться... - Юс пожал плечами, мысленно надеясь найти хоть какое-то подобие железной решётки, которую можно бы было держать над костром...

Lucy Pevensie: Девочку немного пугал тот взгляд, которым смотрел на неё и Сьюзен их уважаемый кузен. Кролики, которых Юстэс держал в руках, не обрадовали девочку. А что если это были говорящие кролики? Их нельзя есть! Их вообще нельзя было трогать! На лице Люси выступило явное беспокойство. Девочка же не знала, каких кроликов поймает грифониха. Нет, безусловно, Лу ей доверяла и верила, как и всем живым существам, но всё же... В Нарнии ведь может получиться так, что вы случайно поймали говорящих, нарнийских кроликов. От этой мысли у Люси всё внутри перевернулось. Ей было в любом случае жалко бедных животных. Девочка посмотрела на грифониху и тихо произнесла - Раина, а ты уверена, что это были не говорящие кролики? - всё же юной королеве очень хотелось это знать. Девочка двинулась вслед за братом и кузеном, они с сестрой шли почти в самом конце. И вот, Лу услышала голос Юстэса, который явно звучал неуверенно, будто кузену каждое обращение к Люси давалось тяжело - Юстэс, я не видела Джилл. Возможно, она ещё не проснулась. С ней всё в порядке, я уверена. - девочка улыбнулась. Юная королева, услышав, как Юс объясняет грифонихе, что такое плита, невольно рассмеялась, но не громко, а тихонечко - Юс, мне кажется, она и это объяснение не совсем поймёт. Всё же слова камфорка и природный газ для неё наверняка не знакомы. - Люси кинула взгляд на Раину и улыбнулась.

King Peter : Питер прислонился к стене и со скучающим выражением на лице, наблюдал за семейством и друзьями.. Мда... в этом балагане будет сложно навести порядок.. - подумал он слушая перепалку брата и кузена.. Он подмигнул растерявшейся грифонихе, которая пыталась понять, что же это за чудо света...Плита... Когда процессия двинулась в зал Питер оглянулся на сестер и увидел, что Люси расстроена историей с кроликами... Он пропустил остальных вперед и посмотрел на младшию сестренку... Сжав руку Люси он ласково на нее взглянул и тихо произнес: -Уверен, что Раина не может причинить вреда твоим друзьям.. - и посмотрев на вторую сестру спросил - -пойдем и покажем им, как нужно готовить в Нарнии? А то Юс, сейчас договорится до того, что придется нам его есть на завтрак.. Продолжая идти рядом с сестрами, Питер не отрываясь смотрел, как Гвен грациозно идет впереди... Девушка ему казалась сегодня еще красивее, чем обычно.. Ей парень, хватит заглядываться на леди... У тебя и других проблем хватает.. - мысленно пнул себя Пит и начал гипнотизировать спину младшего брата...

Jill Pole: Джилл проснулась. Она присела на своей импровизированной постели из вереска и огляделась. В этом закоулке пещеры она была совсем одна. Девушка сначала даже не поняла где она находиться и что собственно говоря происходит. И только через несколько десятков секунд она начала вникать в происходящее. Промелькнули события вчерашнего дня перед глазами. Поул вздрогнула и закрыла глаза. Потом открыла... И ничего не произошло... Все оставалось по-прежнему. Она сидит в какой то пещере, совершенно одна и на холодном полу. А ведь у не оставалась надежда, что все это обычный сонн: сейчас она проснеться и окажется дома. Но нет.... Джилл поднялась на ноги и поправила одежду. Прислушавшись, она услышала какие то бубнящие голоса, раздававшиеся в далеке. -ну вот, про меня все забыли и никто даже не собирается прийти за мной,-пробурчала обиженно девушка и отправилась на поиски остальных. Идти правда долго не пришлось. Она повернула пару раз на право, затем на лево и оказалась в просторной пещере, где стояли Юстэс, Касп и Певенси. Джилл угрюмо на них посмотрела и не произнеся не слова уставилась на ребят. По ее взгляду было понятно, что Поул встала, как говорят, просто не с той ноги...

Eustace: Когда Люси заговорила о том, что кролики могли когда-то быть говорящими, Юса даже немного замутило... так как по крайней мере такой-то мыслью, как то, что говорящее разумно, он проникся... Но, слова Питера заставили мысленно согласиться с мнением, что Раина (Юс отметил, что надо бы запомнить имя) вряд ли бы принесла что-то подобное... Но от мыслей подобных его опять же отвлекли... - Нет, ну как тогда я должен объяснять, что такое плита, если здесь даже не знают, что такое природный газ? А главное, учитывая то, что меня за это ещё и съесть грозят... - Кларенс кинул на Питера немного театрально-обиженный взгляд, но продолжить реплику не успел - в зал, до которого они таки дошли, вошла Джилл... Причём, судя по её виду, то ли не выспавшаяся, то ли вставшая не с той ноги, то ли и то, и другое вместе... - Ээээ... Джилл? А Лу говорила, что ты ещё спишь... - дальнейшая фраза далась Скраббу с трудом, так как была очень непривычна... - С добрым утром...

Jill Pole: Когда Джилл вошла, ее не сразу заметили. Это девочку разозлило по-сильнее того, что она не выспалась. Каждый занимался своим делом: Юстэс умничал, Люси строила из себя сердобольную, Эд и Пит строили из себя чуть ли не супер героев, об остаьных можно молчать. так по крайней мере казалось Поул. Когда же к ней обратился Юстэс, она закатила глаза и скривилась в презрительной усмешке: -Доброе???,Где ты видишь доброе утро?,-проскрипела она, недоброжелатьельно глядя на стоящих вокруг ребят, -Скрабб, опять твои издевательские штучки? Мне надоело все это!,-Джи постепенно повышала голос -Сначала меня накормили непонятно чем, потом засунули непонятно куда,-Поул аж задохнулась от злости... Она бы еще многое сказала, только вот слова застряли в горле от многочисленных взглядов, которые прямо таки впились в нее... Поул поперхнулась воздухом, и замолчав надула губы, всем своим видом выражая недовольство...

Eustace: - Ээээ... Джилл, ты чего? - немного шокированно спросил Юстас, удивлённо глядя на девушку - Решила у меня эстафету перенять? Если да, то... эээ... может, не стоит, а? "Что это на неё нашло? Хотя, впрочем, что за глупый вопрос? Это ты сам себе не позволяешь задумываться... И пытаешься закрывать глаза на некоторые вещи... Но разве она кому-то обязана делать то же самое? Ты хоть раз пробовал поставить себя на чьё-то другое место? Так вот попробуй... Бррр... что, не очень привлекательно получается? Так... да что же такое-то? Раздвоением личности я не страдал и страдать не собираюсь... Итак всё понятно, а тут голоса ещё всякие лезут... Его, что ли, этой самой, как её, совестью называют?" - Эээээ... Джилл... - да, надо отметить Юстас пытался обращаться к однокласснице именно по имени, а не по фамилии, как в Англии... Тоже, наверное, влияние Пэвенси сказалось... - Может быть, завтрак? - и Кларенс неуверенно помахал в воздухе ещё не готовыми кроликами...

Rayna: Раина непонимающе взглянула на Юстэса. Ничего не поняла....А, ладно. Потом она повернулась к Люси. Ваше Высочество, уж поверьте, различие между говорящими кроликами от неговорящими есть. Я этого не могу объяснить, так как это у нас грифонов в крови, но вы можете не беспокоится, это были не-говорящие кролики. Она улыбнулась девочке. Доверьтесь мне. Я же не буду кормить настоящих, говорящих нарнийцев, нарнийцами! А всё-таки разница есть.... Она посмотрела на остальных людей. А вы знаете разницу? Объясните пожалуйста Её Высочеству.



полная версия страницы