Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.2] » Ответить

Склеп-крепость [0.2]

Vesper : ..

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Edmund Pevensie: Эдмунд несколько секунд наблюдал за тем беспорядком, который организовал Вакх, кажется, одним своим появлением. ВОзможно, это было бы забавно, если бы произошло солнечным летним деньком на каком-нибудь пиру, но не сейчас. Сейчас Эд сказал: -Эй, конечно, здорово, что ты, Вакх, появился и думаю твое присутсвие здесь в той или иной мере ценно, но прошу не устраивать дополнительный бордак, у нас своего хватает, - Эд мотнул головой в сторону Юса и плюща, все еще крутящегося около него. После этого перед его носом оказлась чаша с напитком, действие которого Вакх описал как "снотворное и успокоительное", но не торопясь пить из нее Эд сказал: -Балгодарю.. Откуда ты к нам? - добавил он, глядя на Вакха, - Хм, хоть у кого-то хорошее настроение... - не дав Вакху ответить на свой вопрос, Эд обратился к остальным, - Это все может продолжаться долго, но предлагаю лечь спать и завтра утром продолжить выяснение... всех стратегических вопросов. После этих слов Эдмунд обвел глазами зал и всех в нем присутсвующих. О каком боевом запале речь? Сейчас все только и ждут какого-то обадривающего слова. а в глубине души мечтают о крепком отдыхе. Ладно, Эдмунд Справедливый, говори. -Эм... Я конечно вижу, что сейчас ситуация несколько... как бы... зашла в тупик, - вот молодец, мямлишь как первоклассник!, - Но... Но любое дело, любая битва складывается из побед и неудач, и то, что сейчас все вышло не совсем так как мы планировали, не значит, что так и будет дальше. ЧТо так все и закончится. У нас еще есть время и найдутся силы, так что давайте соберем все терпение и мужество, чтобы продолжить начатое! - Эду так явявтенно представилось, что у него в руке кубок, и что он произносит эту торжетсвенную речь, подняв руку над столом, окруженным бодрыми, радостными людьми, что он невольно взглянул на чащу, предложенную Вакхом и, проведя по ней рукой, добавил, - Все в наших руках.

Susan Pevensie: Сьюзен покосилась на Вакха. Еще пьянки нам не хватало. Они устали, им нужен отдых... Но вино сдесь использовать не обязательно!!! Еще не хватало, чтоб Эд напился - это будет не слишком приятное зрелище. Как в тот раз, на Дне Рождения у Питера. Мда... Может стоит его остановить? Или пусть развлекается, спать лучше будет... Нет, все таки я не хочу видеть своего брата пьяным. - подумала девушка и подошла к брату. Она грациозным движением взяла кубок. Что я творю? Мда... Придется это выпить... Ну да ладно, думаю со мной ничего не случится. - и Сьюзен осушила кубок. - Да братец, ты несомненно прав! Все в НАШИХ руках. - ее слова прозвучали несколько двузначно. Сью подошла еще ближе к Эдмунду и шепнула: - Не думаю, что сейчас именно то время, когда стоит напиваться. - королева развернулась и сказала настолько громко, что ее услышали все. - Думаю, нам всем нужно отдохнуть и набратся сил! Потому я обьявляю отбой! - Сью выглядела довольно глупо, но говорила вполне серьезно. Мда, Королева Сьюзен Великодушная, с кубком в руке обьявляет отбой... Звучит довольно таки глупо... Но что поделаешь?..

Bacchus: Вакх протрезвел и резко погрустнел. Но прежде, чем вернуть себя в состояние блаженного непонимания он торжественно поднял руку, чтобы остановить словестный поток сыновей Адама и дочери Евы. - Когда Аслан создал Нарнию и каждой тваре по паре дал слово и речь, - начал он архаическим слогом искренне надеясь позлить тех, кто не смог оценить его божественного вина, - он создал наяд и дриад и нимф и того, кто управляет водою и тех, кто управляет землёю и меня, того, кто управляет лесом и природой. И велел мне исполнять его волю в любое время при любых обстоятельствах. И теперь я пришёл к вам, дабы испольнить его волю. Всмысле, накормить. У вас провизия на всех имеется? - закончив речь Вакх наконец-то приложился к своему бесконечному винному запасу и через пару секунд взирал на всех уже не столь трезвыми глазами, раздумывая о том, столи ли начать приставать ко всем присутствующим здесь представительницам слабого пола.

Каспиан: Вняв совету Гвендолен, Каспиан выставил охрану на склоне, затем ему пришла в голову мысль, что пора бы сменить и других караульных. Судя по притоку новых существ в Курган, им выдалась нелегкая смена. Он вернулся в зал одновременно с вошедшими фавнами-стражниками, но через соседний коридор. Схваченная ими орландская аристократка выдвигала претензии, словно находилась в собственном замке. Почему?! Нет, почему именно сегодня? И почему девушка, гостящая в чужой стране (которая, между прочим,находится в состоянии гражданской войны) не сидит спокойно в замке, а отправляется на прогулку в одиночку? К счастью, за восстановление справедливости взялся Король Эдмунд. Когда гостья окатила присутствующих режущим уши визгом, Каспиан устало прислонился к стене. Все девчонки какие-то ненормальные - подумал он и как-то отстраненно принял из рук Вакха кубок с вином. Сделав глоток, он решил, что продолжать не стоит - вино оказалось чересчур крепким, хотя и весьма приятным на вкус. Тут Королева Сьюзен внесла предложение отдохнуть. Она не только самая прекрасная, но и самая мудрая - констатировал принц - и вообще не такая как все девчонки... в смысле, девушки Внезапно разум напомнил о бумагах, похищенных в кабинете Мираза. Сказать сейчас или прежде выспаться? оффтоп: Касп, мысли не в кавычки ставим, а курсивом))

Edmund Pevensie: Не без облегчение Эд снова посомтрел на свою сестру. Наверное, в этом и заключается девиьчя мудрость - вовремя поставить точку. ЖАль, не все девушки таким талатом обладают... Подумал Эд, и ответил сестре: -О чем ты, Сью? Если мне взбрело бы в голову напиться, я бы уже давно спал, а не... Хотя сама-то! Тоже мне, старшая сестра, эх ты! - он улыбнулся и хотел уже уйти, как вспомнил о незаконченной беседе с Вакхом. -Аслан, говоришь... Ну, раз такое дело, то могу ответить тебе: твоя помощь никогда не будет лишней, только прошу не переусердствуй, - обратился Эд к Вакху, после чего, решив, что это вполне могло стать достойным окночнаем речи, добавил - Оставайся у нас и позже уже разберемся и с запасами, и с вином. Все наполнявшие пещеру существа стали разбредаться, чтобы наконец отдохнуть. Некоторые уладывались прямо на землю (преимущественно, так поступали разные животные), что же касалось предводителей всех "повстанцев", Каспиан повел Эдмунда, Питера и Юса в ту часть кургана, где расположился сам, а одна из дриад повела девушек. НАконец, все улеглись и Эдмунд сразу же отключился. Хотя, сон его был недолгим: он все время просыпался, ему что-то слышалось и казалось. Наверное, от чрезмерной усталости.. Или, старик, ты действителньо сходишь с ума. Может стоит сходить подушать воздухом? НАверное еше тяжеловато спать под землей... Да, заодно проверю, как там снаружи дела. Эдмунд встал и отправился к выходу, через зал Каменного стола. И вот, уже на подходе к входу в их крепость, Эд услышал что впереди него кто-то идет, ктто-то хочет выйти. Ну мало ли кто это... Хотя будет с кем поговорить... Но на самом деле Эд ускорил шаг вовсе не для того, чтобы вести разговоры. он быстро зашагал вперед, и... -Ага! Я так и знал, что ты что-то замышляешь! - он держал за запястье Арингу, замершую в нескольких метрах от выхода. повесть, блин! ХД

Aringa: да, что-то тебя ночью потянуло на длинные пассажи Аринга так и не смогла заснуть, несмотря на нечеловеческую усталость. Толи от всех волнительных и сумасшедших событий этого удивительного дня, толи от того, что воздух в отведённом ей помещении был довольно спёртым, сна у девушки не было ни в одном глазу. поворочавшись с боку на бок, посчитав овец и слонов, Аринга решила выбраться на свежий воздух. В конце концов, ей всегда засыпалось легче после прогулки. Осторожно, чтобы не потревожить остальных, Аринга выбралась из комнаты и двинулась в сторону выхода. Ещё чуть-чуть, и она сможет вздохнуть полной грудью... как вдруг девушка почувствовала, что кто-то крепко и довольно больно схватил её за запястье. Аринга так испугалась от неожиданности, что не смогла подавить вскрик (не шедший ни в какое сравнение с тем визгом, который она продемонстрировала давеча). Но, услышав голос этого мерзкого мальчишки, взяла себя в руки. страх перед неизвестным недругом моментально уступил место раздражению на параноидального юнца, который вздумал следить за ней. - А, это ты! Совсем сдурел? Хочешь всех перебудить, тебе что, не хватило представления, что ты тут учинил пару часов назад? Я согласилась на статус гостьи, а не твоей личной пленницы, так что не смей мешать мне дышать свежим воздухом! Я уже молчу о том, что сам факт того, что ты за мной следил, характеризует тебя, как злобного, неучтивого параноика! Только выпалив всё это, Аринга заметила, что Эдмунд всё ещё крепко держит её за руку. Да отпусти же меня, наконец! Ты делаешь мне больно!

Edmund Pevensie: Резкий вскрик Аринги застал Эдмунда врасплох, он на секунду ослабил хватку, но потом непроизвольно сжал ее руку еще сильней: -Да ни за кем я не следил, кажется это у тебя паранойа! А если боишься, что за тобой следят - значит етсь что прятать? Если бы мне не взбрело в голову выйти на улицу, тебя бы может уже и след простыл бы! А потом - ха-ха. на утро прибудет отряд непрошенных гостей, - Эд на секунду замолчал, представиви, как все это выглядит со стороны: он держит девушку за руку, причем не самым галантным образом и орет ей в лицо. Этот образ не показался слишком привлекательным и Эд на атвомате отдернул свою руку от ее, - Тебе никто не предоставлял выбора, чтобы соглашаться остаться гостьей. Можешь фантазировать там себе что хочешь, но факт остается фактом - ты здесь потому что выбора етеб никто не предоставляет, ясно?! Так что и не надо думать, что можешь глуять когда вздумается! А... хотя может тебе экскурсию провести, мисс Орландия?! кажется она начинает меня раздражать уже одним своим внешним видом. Отлично, я скоро взорвусь.

Aringa: Освободившись, наконец, от цепкой королевской руки, Аринга посмотрела на запястье. Да, так и есть, синяк! - Ты вообще свою силу рассчитываешь когда-нибудь, идиот? - прошипела она, уже нисколько не заботясь о том, чем может закончиться их очередное столкновение. - Не знаю, кто из нас псих, но почему-то именно ты всё время оказываешься у меня на пути, а не наоборот. Ну пошевели хоть немного тем, что тебе заменяет мозги - далеко бы я ушла одна, пешком, без еды, в лес? И, раз и навсегда, прекрати называть меня "мисс Орландия". У меня есть имя, и ты его прекрасно знаешь, так что, будь любезен... Далее логично было гордо вскинуть голову, развернуться и удалиться в свой угол, но тут Аринге пришло в голову, что тогда победа останется за этим самодовольным мальчишкой. Ну уж нет - мстительно подумала девушка и произнесла: - А вот от экскурсии не откажусь. Я же воздухом дышать собиралась, так что, будь уж так любезен, тем более, что ты сам вызвался, покажи мне местные красоты... если уж мне не даёт делать, что я хочу, значит, и сам спать не будет Какая жалость, что про женскую мудрость Эд сказал не вслух. лично от себя могу добавить, что она заключается не в том...

Edmund Pevensie: -Не думай, что модешь указывать мне, и вообще откуда такой приказной тон? Кажется ты все же не в себе малость. ЗАбываешь где ты сейчас находишься и что ты здесь совсем одна, по крайней мере сейчас. Оценивай свое положение разумно! - при слове разумно Эд чуть было не ткунл АРингу в лоб пальцем, но вовремя передумал Трогать ее еще, ага, - И вообще я не думал, что в Орландии такие самоуверенные хамки проживают. Учти, не будь ты девушкой, наш разговор проходил бы совсем иначе. Нет, ну это уже просто верх наглости! Экскурсия?! -Пока я однозначно не буду уверен в том, что ты басолютна безобидна - ты из этой пещеры не выйдешь. Последние слова Эд специально произнес размеренно и спокойно, самым тяжелым тоном, на который был только способен.

Aringa: Запястье всё ещё ныло, а слова Эдмунда ещё более разозлили Арингу, поэтому она ответила спокойным, холодным тоном, в которым отчётливо слышалась нескрываемая ярость: - Я и не думала тебе ничего указывать. Если ты не заметил, это ты тут пытаешься регламентировать мою частную жизнь. даже если бы случилось чудо, и я бы забыла, в каком ужасном месте я оказалась, то, уверена, ты бы не преминул вернуть меня с небес на землю. а про самоуверенных хамов я вообще молчу, я так понимаю, что извинений за чуть не вывихнутую руку я так и не дождусь?.. и не буду я дожидаться, пока ты разуверишься в своих подозрениях, чтобы полюбоваться на звёзды! выпалив всё это, Аринга, воспользовавшись тем, что Эдмунд явно избегал прикасаться к ней, стремительно преодолела те несколько метров, что отделяли её от спасительного выхода, и, вынырнув на свежий воздух, демонстративно уселась на близлежащий валун, всем своим видом показывая, что никуда она убегать не собирается, но и делать, что ей велят, тоже не намерена. --> поляна

Edmund Pevensie: -->Поляна

Gwendolen: На прозвучавший когда-то в её адрес вопрос Джилл на счёт удачи или не удачи в итоге вылазки, Гвен только пожала плечами, показывая, что не может дать на это однозначного ответа. А потом молча наблюдала за всем, что происходило в общем зале. Когда же пришло время расходиться по комнатам, невозмутимо проследовала вместе с остальными девушками в указанном направлении. И даже попыталась уснуть. Вот только, как на зло, ей почему-то не спалось. А ещё, в голову стала назойливо лезть мысль об оставленном ещё утром привязанном в лесу коне. Нет, конечно, петлю она делала слабую, и конь уже мог убежать, но: вдруг? В конце-концов совесть взяла своё и Гвен, встав, тихо, чтобы никого если что не будить, если вдруг и правда уже спят, выскользнула из комнаты, запоминая дорогу, и направилась к выходу из кургана. ---Поляна

Jill Pole: Джилл с улыбкой наблюдала за тем, как юстэс сначала натягивает свой многострадальный ботинок на не менее многострадальною ногу, а потом вдобавок ко всему отмахивается от приставаний какого-то странного существа. ОНо было похоже на обычного пьянчужку, но с одним исключением: Вакх обладал определенными талантами. Одним из них конечно же было то, что у находящихся в кургане хоть на немного, но настроение чуть улучшилось .А еще это вино.... Джилл наблюдала за тем, как многие из присутствующих выпили по кубку этого напитка. Девочка сама была еще довольно мала для употребления вина. Поэтому она просто улыбнулась и направилась за каким то непонятным соданием, который в свою очередь показывал ей место, где она будет спать. Девочка послушно следовала по пятам, не переставая думать о случившимся. Вскоре она оказалась в каком то закоулке, начисто лишенным воздуха, света и вообще элементарных удобств. Однако, поняв , что это лучшее, на что можно рассчитывать в такие тяжелые времена для Нарнии, Поул молча улеглась. Вскоре она осталась одна. Девочка еще олго ворочалась на жестком полу, пытаясь заснуть.

Susan Pevensie: Сью не отреагировала никак на слова брата. Она снова погрузилась в свои мысли и ничего не замечала. Вскоре дриада повела всех девушек за собой. Сьюзен молча дошла до места, где она должна была спать и села на пол. Вино ударило ей в голову... Перед глазами все немного плыло... Ей не хотелось ни очем думать, но мысли сами лезли в голову. Они постоянно обрывались и толком она не понимала о чем думает. Так девушка провела около часа. Внезапно, кубок, который она все еще держала в руке, выпал. Девушка опомнилась. Мда... Наверное долго я провела в таком виде... Попробую заснуть что-ли. Она лягла и повернулась на бок. Но Королеве не спалось... В конче концов спустя еще минут тридцать, Сью встала, взяла лук со стрелами и вышла из кургана. Ей в лицо дунул свежий ночной ветер. Девушкаоблокотилась на огромный камень, которому было не менее тысячи лет и смотрела в небо.

Eustace: Проснулся Юстэс с затёкшим от лежания долгое время в одной и той же позе телом... Сначала, когда разум ещё окончательно не очнулся, всё произошедшее вчера показалось просто обычным ночным кошмаром, но... в этом заставил усомниться потолок. Точно такой же потолок, как во сне... Кажется, именно его он видел, когда ложился спать... Повернув голову, Кларенс увидел ещё спящего не так далеко от себя, в той же комнате, Питера... А вот Эдмунда на том месте, где он вчера ложился, не было... тяжело вздохнув, пытаясь смириться с мыслью, что всё произошедшее ему не приснилось, Юстэс встал и разочаровано посмотрел на единственный ботинок, сейчас оказавшийся стоящим рядом с "кроватью", если так можно было назвать лежанку из вереска... "Ну вот и что, мне теперь так в одном и ходить? П главное, у кого просить-то? А ведь придётся... Не у Каспиана же... А может, Питера разбудить? Или, подождать, пока Эд вернётся... А пока что... Эх, так и быть, придётся ходить босиком... И то лучше, чем в одном ботинке..." - поднявшись, Юс, как был босиком и в уже довольно мятой одежде, доставшейся ему ещё в сокровищнице Кэр-Паравэла, направился в тот зал Кургана, где вчера было так называемое общее собрание... По пути, совершенно нечаянно, чуть не запнувшись о Питера, в попытке его обойти...



полная версия страницы