Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.3] » Ответить

Склеп-крепость [0.3]

Vesper : ..

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Jill Pole: То что происходило дальше можно с полной серьезностью назвать вавилонским столпотворением. И при этом у них сейчас разразилась гражданская война. По-крайней мере так считала Поул. Если у них вот так протекают трудные времена, то чего же ожидать от Нарнии в период благоденствия и процветания... Джилл недовольно поморщилась. Рука начинала болеть. Видимо первоначальный шок уже прошел, и девочка начала приходить в себя. Заступничество юстэса не прошло даром. Только вот никаких признаков раскаяния в Джи даже не обнаруживалось. Весь этот крик, ругань, выяснение отношений, очередная шпионка, и в придачу ко всему, это пьяное существо- божество начинало выводить ее из себя. Она уже хотела что-то резкое сказать(внести ясность, так сказать), как Юс что-то там пробормотал по поводу лекарства у Люси. Но так как везде опять наратал шум и гам, то возможности нормально воспринимать реальность терялась... Поул помотала головой, и пытаясь переорать , произнесла в ухо. А так как Юстэс еще оказался выше девочки, то это было нескольким проблематичным: -Что ты там сказал про Люси? Если честно я вообще не хочу обращаться к кому -нибудь из Певенси. -раздраженно поведала Джилл, рассчитывая на то, что из-за сложившегося шума никто ничего не услышит. Ну а если и ее слова станут достоянием общественности, то это тоже не так плохо. Ведь не в стиле Джи было скрывать от окружающих свое к ним отношение. Просто перевезать чем-нибудь и сойдет,-поморщилась она. И вот удивление... Прозвучала первая здравая мысль. И что удивительно, так это то, что ее произнесла тельмаринка. Хотя что же тут удивительного,- сразу же решила Джилл,-ведь Нарния - страна темная...

King Peter : Цирк сгорел, а клоуны разбежались.... - Питер потер шею, решив, что раз даже он не в силах остановить это шоу, то пусть все идет, как идет... Король сидел за столом и пил нечто похожее на вишневый сок... Интересно, это помешательство временное или навсегда? - подумал король наблюдая, как милая Джилл ссорится с грифонихой, Юстас их разнимает, но эпогеем этого утра конечно стала незнакомка, ворвашаяся в зал... - Нехватает только Мираза, который придет, что бы выпить с нами за встречу... - хмыкнул король себе под нос и посмотрел на Гвен, которая продефилировала мимо.. Услышав, ее вопрос про вылазку, Пит решил, что это первый человек за утро, с которым вроде, как все впорядке и тут он услышал, как незнакомка представилась: -Что-то не верится, что вы крестьянка? - произнес король и встав, подошел к сестре и Флоренции - вы слишком правильно говорите, для простой крестьянки и ваши ручки, слишком нежные, что бы работать ими в полях...

Florencia Wild: .. "шпионы" - самая популярная личность в Нарнии?.. Фэлл обвела взглядом всех присутствующих и опустила свое крестьянское оружие. Ее просто сразило внимание окружающих. Она не привыкла к таким удивленным взглядам, таким изумленным лицам и язвительным смешкам. Да, она "самая скромная", "самая тихая"... Как все банально! Это неправда, ложь! Она была такой только до тринадцати, когда приходилось целыми днями работать и мучиться! Но все изменилось.. Все. Она потупила взгляд. Ей было страшно, очень страшно. Здесь было слишком много людей, сзади собрался еще десяток существ. Мягко сказано - "существ". Некоторые были слишком мерзки для "нежной", "хрупкой" Фэлл. Да, конечно, они тоже нарнийцы, а она - гостья, враг. И они имеют полное право заковать ее в кандалы и увести еще глубже, чтобы тихо убить в страшных муках за отнятые земли. Она знала, что ее здесь не терпят. И выгонят при первой же возможности, по первому приказу этих людей. Людей.. Они тоже люди! Они поймут ее! - Сьюзан, девочка моя... Может спросишь у неё о её братьях и дело с концом? - спросил мужчина, или то существо, которое было схожим с мужчиной. Если честно, Фэлл его не знала, ей было очень интересно, кто же он. Маг-колдун? А такие есть? И тем не менее она была благоарна этому существу - "неизвестно" за поддержку и помощь в спасении жизни. Она должна найти братьев. Ее не остановят даже те, кого она не надеялась увидеть! - А никому не кажется, интересно, что пора бы думать о более существенных вопросах? Неужели все думают, что вчерашнее нам просто так сойдёт с рук? -правильно! Так и надо думать!И не стоит задумываться о незнакомке, случайно обнаруженной у Кургана. - услышала голос девушки Флоренция и посмотрела на новое лицо. Не может быть... Это она! Это Гвен, давно потерянная и забытая Гвен! Она поможет ей, была уверена Фэлл, в тайне надеясь, что та ее тоже узнает. Ей очень хотелось уйти отсюда и вернутся в особняк, к камину, к своим стихам... -Что-то не верится, что вы крестьянка? Вы слишком правильно говорите, для простой крестьянки и ваши ручки, слишком нежные, что бы работать ими в полях... - раздался молодой мужской голос в зале. Фэлл вновь повернула голову и увиела.. юношу. Чуть старше Гвендолен, чуть старше ее. И правильно он говорит... Правильно. - Эм.. Это очень долгий и тяжелый для воспоминаний рассказ... Но я правда ищу братьев, я тут случайно оказалась, благодаря вашему строгому стражу. А вообще... Я дочь крестьянина, но два года не работаю в полях, но до.. все было очень, очень страшно.. и жестоко. Я одна убиралась в доме, одна готовила пищу.. Пока не забрали Джулиана и Роберта. Без них.. все тяжелее стало. Но счастье пришло.. - она закусила губу до крови, желая, чтобы слезы спрятались поглубже в глазах, не причиняя ей стыда и боли.. Со лба стекла капля крови, которую девушка быстро слизнула, а потом провела рукой по окровавленному лбу, где она стукнулась о камень. 0_О а как ты языком дотянулась до лба?!)) Мме... Это я случайно.. Упустила слово "рукой"...)

Edmund Pevensie: -ЕЩЕ ОДНА??!!! - вырвалось у Эда, когда в и без того слишком кипящую и бурлящую залу ввели новую "тайную гостью". И у этой какие-тон неполадки с братьями, господи боже мой, это что, тайный сговор - всех сестер Орландии сослать в Курган Аслана для моральной атаки?! Он прикрыл глаза рукой однозначно решив для себя - вмешивать Эдумнд Певенси в это дело точно не будет. Хватит с него шпионок и прочих... неприятностей. Кстати о неприятностях.. Куда это Мисс Орландия делась? Как раз ее нехватает для полного букета страстей и перепалок. Эд стоял глядя на Питера, и, когда тот наконец перевел взгляд с вновь прибывшей на брата, Эдмунд вскинул брови и сделал такое выражение лица, которое означало "Оставляю это Вам, Верховный Король Питер Великолепный". Естественно, все это сопровождалось коронной улыбочкой. После этого Эд решил присоединиться к Гвен, которая самозабвенно наворачивала яблоко, выдвигая, в сущности, разумные мысли.

Aringa: Услышав слова новоприбывшей о том, что она ищет своих братьев и в курган попала случайно, Аринга чуть не расхохоталась в голос. Именно сейчас ей ужасно захотелось увидеть реакцию Эдмунда, только вот как отыскать его в этой разношёрстной толпе? Но девушка зря опасалась пропустить такое веселье, так как Эд не упустил возможности вновь возвысить свой голос над толпой. Именно на этот голос Аринга и пошла. Добравшись до молодого короля, чьё лицо выражало, по мнению девушки, высшую степень удивления и раздражения, она практически нежно и ласково шепнула ему на ухо: Не удивляйтесь, Ваше Величество, у нас, шпионов, легенда про потерянных братьев - самая модная.

Edmund Pevensie: Вспомнишь о дьяволе... - пронеслось в голове Эдмунда, а после того и вовсе закрепилось там. Ну кто бы сомневался - стоит подумать о бедствии и оно придет к тебе само. -О, доброе утро. Что ты сегодня необычайно тихая.. - Эд уже неосознанно и на автомате начал чеканить очередную колкость, но Аринга не дала ему закончить, проговорив на ухо несколько слов таким тоном, который вверг Эда в еще большее раздраженное замешательство, и он резко отпрянул, прижав к тому самому уху ладонь. -Э.. ну да, кто бы сомневался что ты в этйо моде знаешь толк, - он взял грушу из фруктовой горки, расположившейся в пределах вытянутой руки, и, перебрасывая ее из одной руки в другую, очевидно планируя наконец позавтракать, он добавил, - Надеюсь, ты же запланировала завести с себеподобной леди крепкую дружбу?

Aringa: То, что юноша так отреагировал на её невинную выходку, ещё больше приободрило Арингу.Ох, как же не хочется снова начинать с ним скандалить... Но он же сам нарывается... - ухмыляясь, подумала девушка. - Можешь не держаться за ухо, Эд. Не бойся, я не плюнула тебе туда ядовитой слюной. "Себеподобная леди"? Где ты понабрался таких доморощенных острот? Если ты грешил подобными словечками во время Золотого века, боюсь, ты не пользовался популярностью у нарнийских прелестниц. Ах, и да, не беспокойся на счёт моей крепкой дружбы со шпионкой номер два. Я слишком забочусь о твоём душевном здоровье, чтобы давать тебе повод заподозрить меня ещё и в крамольном сговоре, - всё было произнесено таким же нежным и слышным лишь Эду и его ближайшему окружению голосом, как и первая фраза. Однако, откровенная издёвка в глазах девушки не оставляла сомнений в том, что мягкость эта в любой момент может уступить место очередной буре. Произнеся последнюю фразу, Аринга тоже взяла одну из груш и стала придирчиво её рассматривать.

Susan Pevensie: Господи, я сейчас не выдержу... - мысли путались в голове, постоянно кто-то кричал, голова болела и начинала кружится. Я так сойду с ума!!! Она все-таки не выдержала: - СТООООП!!!!!!!!! - прокричала Сьюзен. Если так будет продолжаться мы все рано или позно сойдем с ума. Чтобы избежать этого неприятного проишествия вы все сейчас заткнётесь и успокоитесь!!! - гневно сказала Пэвенси. Потом она обратилась к Флоренции : - А мы с Вами пройдем в одно место и там поговорим. - она жестом указала патрульным и они, взяв под руки девушку, потянули ее за Сьюзен. Сама королева отправилась в глубь пещеры, где было тихо, спокойно и никто не мог им помешать.

Florencia Wild: - СТООООП!!!!!!!!! Если так будет продолжаться мы все рано или поздно сойдем с ума. Чтобы избежать этого неприятного проишествия вы все сейчас заткнётесь и успокоитесь!!! - реплика разгневанной девушки вырвала Фло из задумчивости. Она прямо подскочила, не ожидая такого приема для успокоения других. Нет, шаг был неверным, потому что все остальные зрители загалдели еще громче, а некоторые, самые ловкие и неспокойные, даже завизжали спрятались в щелочках. В основном это были мыши, пауки - которых Фэлл не терпела - и белки. Нет, конечно, ей стало очень интересно - как это они говорят? Но голова была забита тем, что могло спасти девушке жизнь, а то, что все вокруг говорят, можно отложить и на потом. Тем более, глаза мутнели от боли в расшибленном лбу, а на бровях оставалась карка от крови. И ей становилось тошновато от такого дурного настроения. - А мы с Вами пройдем в одно место и там поговорим. Фэлл снова подхватили под руки, больно закрутили за спину и стали вести, а вернее, тащить обессиленную девочку к уютному концу пещеры, темным и теплым камням, покрытым мхом. Ей стало приятно от того, что она расслабляется на руках у стражей. Но вновь пробудилось любопытство - а что это копыта стучат? И когда она заметила, кто это, то сразу вскочила, не чувствуя боли и пошла вперед сама. Понятно, откуда у них столько силы. По истории говорили, что существа с половиной тела лошади, а половиной человека - коктавры. Ну или кектавры. Или кентавры. Она уже плохо помнила, тем более мутнеющий мозг говорил, что задумываться о таких пустяках не надо. Наверно, вам знакомо сие чувство - как бы вы ни хотели что-либо узнать, вам физически больно при думании об этом. И так же было больно Фэлл. Ее усадили на камень, на более большой, чем у Королевы и один из какавров отошел, а второй, рослый, остался. Он взял вилы у девушки и аккуратно снял лук, после чего убрал их за спину. Она знала, что он не хотел ее тревожить и бунтовать, но тем не менее спине стало несколько непривычно при отсутствии оружия, столь приятного на ощупь.

Glenstorm: Громобой наклонился к девушке. Ой-ой, извините...- тут он бережно снял оружие с неё. Я извиняюсь за небрежность...но королева не в себе...Я прошу прощения за эти неприятные ощущения...-прошептал кентавр. Так как вы человек, с вами положено оброщатся с почтением. Тьфу ты, ну что ты тут извиняешся? Королева сердита на эту девушку, что же ты встреваешь? Кентавр замялся. Эээ...да, я забыл представится: Я кентавр, моё имя Громобой. Он отвесил большой поклон. А как ваше имя? Я уверен, вы не шпионка, а раз вы не шпионка, я бы не хотел вас так называть.Громобой добродушно посмотрел на девушку.

Edmund Pevensie: УДовлетворенный хотя бы тем, что новоприбывшую леди взяла на себя Сьюзен, Уууух уж мне этот Питер хоть бы что сделал, стоит тоже мне праздный титан! Эд решил немноговремени посвятить-таки завтраку и, не отходя из своего более-менее спокойного местечка приступил к поглащению , усевшись рядом с "рогом изобилия". Делая этим, он всем своим видом показывал "КОгда я ем я глух и нем". Периодически он окидывал взглядом окружающих, и, наконец, решив, что с него хватит яблок, груш и винограда, Эд встал на ноги, повел плечами и, закинув руки за голову, изрек как бы в некуда и ни к кому особо не обрашаясь: -Ну так... что дальше?

Ricki: ---> откудато с просторов Нарнии Предрассветные сумерки застали Рикки у входа в крепость... оценив обстановку он тенью скользнул мимо многочисленной охраны. Мммррр..... все не так плохо как я полагал..... пантера скользила по лабиринту склепа-крепости... если б не ее обоняние.. то уже давно бы заблудилась. А так ... Поворот.... поворот... еще поворот.. и вот уже Ри находится на пороге зала.... скользнув взглядом по присутствующим, он заметил блондина (чем-то этот человек привлек внимание пантеры..) стоящего в центре зала в гордом одиночестве и подошел к нему. - Мммррр,- Мурлыкнув, кот склонил голову в почтении. Я пришел, чтоб помочь вам.... но не знаю к кому обратиться..... Может Вы мне поможете сориентироваться? ... Он замолчал ожидая реакции как этого человека, так в прочем и остальных. Я здесь.... А значит, я смогу помочь им.... Надеюсь на это...

King Peter : Верховный король проводил взглядом сестру и незнакомку, которые в сопровождение стражи, удалились от остальных... Решив, что Сью для "пыток" девушки достаточно одной, король посмотрел в сторону младшего брата, который с насмешливо смотрел в его сторону всем своим видом показывая, что где она твоя хваленая способность решать все проблемы не глядя? Питер пожал плечами и шагнул к нему, когда мурлыкающий голос привлек его внимание. У его ног расположилась большая, черная пантера и смотрела на него, поблескивая изумрудными глазами. -Кто вы? - спросил он большую кошку - и чем вы можете помочь? Король устало потер шею, решив, что настолько неудачного утра еще не было... Интересно, что день грядущий нам готовит?

Bacchus: Вакх наполовину довольно наблюдал, как разгорячённые нарнийские умы таки приступили к завтраку. И всё бы ничего, но на другую половину он был недоволен - пить не дают, плясать не дают, сводить с ума танцем тоже. Остаётся только сводить с ума так. - Нет, ну что вы, - заметил он на реплику Королевы Сьюзан, - Ваше Величество, - это-то он уж точно произнёс нарочито, - никак не сойдём. Я вот, например, как средство от сумасшествия и стресса предлагаю вино. И волки сыти и овцы целы. А затыкаться ну совершенно необязательно. Я знаете, когда пьяный... а пьяный я всегда - не только по утрам... так вот, я, знаете, когда пьяный делаюсь ужасно разговорчивым. И вообще - обратился он уже ко всем, - давайте знакомиться. Ваша дружба в обмен на моё бу... вино. Он, вообще, решил не добавлять, что если тут все такие дружелюбные как Сьюзан, то он напьётся окончательно и будет голым танцевать на каменном столе - а потом ещё скажет, что это древний ритуальный танец такой, и вообще, он Вакх, воплощение страстей и плодородия, ему можно.

Susan Pevensie: Сью расположилась на большом камне. Она уже хотела заговорить но тут все-таки услышала реплику Вакха. Нет, ну что вы, Ваше Величество никак не сойдём. Я вот, например, как средство от сумасшествия и стресса предлагаю вино. И волки сыти и овцы целы. А затыкаться ну совершенно необязательно. Я знаете, когда пьяный... а пьяный я всегда - не только по утрам... так вот, я, знаете, когда пьяный делаюсь ужасно разговорчивым. Нет, ну это уже воопще никуда не годится! Я так изз-за него с ума сойду! Как можно пить, когда на улице идет война, когда за тебя умирают? Я так не могу. Стоит успокоится, а то кидаюсь на всех и каждого... Так не годится. Но если хоть еще одно слово и я... И вообще - давайте знакомиться. Ваша дружба в обмен на моё бу... вино. Эта реплика окончательно вывела ее из равновесия. Ну все... Надо его приучить. - подумала она. Вакх стоял взле стены и это было не трудно. - Одну секундочку. - сказала она девушке и встала. Сьюзен взяла лук и две стрелы. Девушка прицелилась. Выстрел. Затем второй. Стрелы молниеносно пролетели через весь зал и прицепили к стене платье Вакха таким образом, что он не мог пошевелится. - Заметьте, я еще добрая. - сказала она и улыбнулась. Затем королева уселась на камень и обратилась к девушке : - Рассказывайте. Как вы сюда попали и кто вы такая. Только не спешите. Спокойно. - весьма дружелюбным тоном постаралась сказать она.



полная версия страницы