Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2303 » Склеп-крепость [0.3] » Ответить

Склеп-крепость [0.3]

Vesper : ..

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Bacchus: Вакх прихлёбывал из бокала чуть ли не "чёрную кровь", существуй такая в Нарнии, и апатично глядел на женскую драку. И что самое страшное (с точки зрения Вакха) драка была даже не по пьяни. Мерзавки были безбожно (или без божества и его участия, что тоже верно - участвуй он - всё было бы наоборот) трезвы. А ссорились вообще без повода. Или какого-то красавца (может его, Вакха?) не поделили. А дочь Евы вообще пробовала сказать что-то нехорошее про Нарнию. Вакх плюнул на всё и, отставив бокал, сделал танцующий шаг вперёд - по направлению к Джилл. И ещё один. И ещё. И вот, уже снова звучала флейта и дюжина менад, опережая и сопровождая Вакха, доказывая, что Джилл была права, назвав страну дикой, плясала, уводя девушку в танец. Танец - дикий - изначальный танец тех времён, о которых помнит лишь он да десяток других, пришедших от сотворения мира. И в музыке флейты, магией природы заставляющей танцевать, звучало ещё кое-что, звучала ПЕСНЯ - слабый отголосок песни, сотворивший этот мир, и солнце, и звёзды, и луну, и природу, и самого Вакха...

Eustace: Юстас какое-то время стоял, немного шокированно наблюдая всё происходящее... Наблюдая и... не веря своим глазам... отчасти потому, что ему просто не хотелось верить... В тот момент, когда Раина пустила в ход силу, он даже как-то неверяще потряс головой. Впрочем, наваждение нереальности происходящего прекратило своё существование, когда к Джилл подошёл Вакх и начались какие-то дикие местные танцы... и какая-то из менад попыталась увлечь Поул за собой... Вот Юс не выдержал уже окончательно... Кролики были благополучно забыты, оставшись лежать на ближайшем попавшемся под руку камне (всё том же столе), а сам Юстас оказался рядом с джилл, вырвал почти в буквальном смысле этого слова её из рук менады и загородил от всех так, что она оказалась у него за спиной. - Да оставьте же вы все её в покое! - несвойственным ему никогда ранее, решительным голосом заявил Юстас так, что это получилось почти не хуже, чем Питеровское "Тихо!", которым тот успокаивал зал... - Неужели не понимаете? Она имеет полное право не понимать это место... Она имеет полное право не принимать его... Когда её затащили можно сказать сюда против её же воли! И она имеет полное право обвинять меня... Раина, не надо меня защищать, я заслужил такое обращение, так как сам совсем недавно именно так общался со всеми!.. - голос во время этой речи у Юса был неровный, выдавая волнение и то, как не легко ему давались эти слова, тем не менее срывающиеся с языка в порыве... ярости? Обиды? Праведного гнева? Будь обстановка хоть чуть-чуть иной и он возможно никогда не решился бы сказать это вслух, не то что заявить при целом сборе разношерстной публики, как сейчас...

Jill Pole: Тирада Раины можно сказать произвела впечатление на Джилл. Гриффониха так проникновенно говорила, что Джи удивилась и, кажется, даже немного пожалела о своих резких словах. Было видно, что грифон искренне любит свою страну, место где она росла и где выросла также сильно и искренне , как и Поул свою Родину. Но ее благим размышлениям помешало то, что эта вконец обнаглевшая зверюга укусила ее за руку, из раны которой моментально хлынула кровь. Да Джилл осознала, что была несколько резка и немного не права. Даже не немного, а в корне не права. Но грубость, это не то, что обычно действует на обиженных людей, а в данной ситуации на Поул. Девочка схватилась за раненную руку, пытаясь остановить кровь. Она только хотела что-то резкое ответить, нагрубить, задеть по - больнее, как случилось вообще что-то невероятное... Ее схватил за руку какой - то, а точнее какое-то странное существо, в состоянии алкогольного опьянения. Нет, мало того, что это существо было в подпитии, и от него за версту разила вином, так Вакх схватил ее с силой за руку и закружил в каком то диком танце, понятном только ему одному и его сумасшедшим подружкам менадам. Джилл начала вырываться. Но это оказалось гораздо сложнее, чем она могла предположить. Неожиданно на выручку ей пришел Юстэс, которому она, буквально несколько минут назад, нахамила. Правда, времени поразмыслить об этом у Поул, не было. Все последующие события промелькнули с такой скоростью, что Джилл только успевала переводить взгляд с одного на другого. Юстэс выдернул ее из этого сумасшедшего танца и заорал на окружающих. Что именно он кричал, девочка не разобрала. Она крепко прижалась к Скраббу, испуганно глядя на остальных. От ее нахальства не осталось и следа. Одно удивление и застывший страх... А в глазах застывшие слезы.

Rayna: Раина притихла. Значит я зря всё делала? И всё это... Она не смогла удержатся. Гриффониха вышла из зала и пошла по безчисленным коридорам крепости. Слёзы текли ручьём, и Раина не знала что ей делать. Она прошла достаточно далеко, что-бы не слышать гомон в зале где все находились. Она зашла в какую-то пещеру, где по следам видно было, что тут давно никого не-было. Гриффониха споткнулась, и повалилась на каменный пол. Всхлипывая, она сказала себе: всё, отсюда я никуда не уйду, пока не протрубит рог, зовущий на бой! Нету сил..... Тут она закрыла глаза, почувствовала ужасную боль в голове и потеряла сознание.

Susan Pevensie: Сью опять стояла долгое время как отмороженая. Странно... В последнее время со мной такое часто происходит.... - грусно думала она. В себя ее вернули донесщиеся до ушей слова Юстеса. Что там творится? Небойсь опять что-то случилось. - она пошла в зал. По пути мимо нее пронеслась Раина. Сьюзен удивилась и быстро вошла в зал. Она провела взглядом по всем присутствующим и сказала : - Обьясните, что сдесь происходит? - ее громкий голос пронесся эхом по пещере.

Bacchus: Вакху не дали дотанцевать - как минимум святотатство. Потом ему ещё не дали повлиять на сознание бедного дитя. И ещё все присутствующие здесь дочери Евы и сыновья Адама... (за исключением пришедшей только что королевы Сьюзан) смотрели на него, как в своё время король Эдмунд на Рахат-лукум. Или, может быть, как удав на кролика... Плохо он их видимо завтраком накормил. - Мальчик мой, - сказал он, апатично и немного меланхолично пережёвывая тот самый уведённый у кентавра из-под носа окорок, - она здесь, может быть, и не по своей воле, но по воле Аслана, а значит уже - неслучайно, - Вакх залпом опустошил поллитровую кружку вина и добавил, - как я это вижу. Следовательно, - в глазах его появилась печаль, - у меня просто не было другого выхода. После чего, как последний оставшийся в зале джентельмен (буде таковое слово имелось в словарном запасе млодого и не очень анонимного алькоголика) ответил, таки, на вопрос Сьюзен: - Здесь происходит бурный и эмоциональный завтрак. Присоединяйся, Сюьзен. Назвать королеву по имени - что за неслыханная дерзость! Но Вакх полагал себя существом особенным, к тому же был безбожно пьян. А в пьяном состоянии он полагал, что ему простительно абсолютно всё.

Eustace: - Не знаю, может быть и воля чья бы то ни было, но... - ту Юс замялся, пытаясь подобрать слова - Но должна же быть свобода выбора?! Это между прочим право человека, прописанное в конституции любой сколь либо цивилизованной страны! И вроде бы, насколько я слышал, эта самая Нарния, в которой мы сейчас находимся - страна свободная... так какое вы имеете право принуждать человека к чему бы то ни было, что он делать не хочет? - всю эту "лекцию" Юс выдал, подсознательно продолжая закрывать Джилл от окружающих, и даже, уже неосознанно, положил руку ей на плечо: действие это было можно сказать инстинктивным и продиктованным обстоятельствами... Уход Раины Юстас тоже не упустил из вида и даже решил, что нужно будет обязательно поговорить с ней потом... всё таки, это по большому счёту был первый раз в его жизни, когда кто-то решил за него выступить, а тут так получилось... Но, в любом случае, этот самый разговор Кларенс тут же отложил на "попозже", так как сейчас, как он где-то подсознательно чувствовал, он должен был быть здесь и сейчас... А на вопрос вошедшей Сьюзен отвечать он не стал, посчитав, что сие странное пьяное явление уже дало ответ, наиболее точно характеризующий обстановку...

Susan Pevensie: Сделав вид что она их слушает девушка подумала : Бред сивой кобылы в лунную ночь... Обьяснить что происходит они толком не могут. Может это им не дано.... Что -ж придется ждать ответа Эда или Пита. Она прошла мимо Вакха и яросно прошептала : - Еще раз я увижу Вас пьяным с утра по-раньше, так и знайте - пришибу. Девушка не хотела выслушивать обьяснения или возражения, потому просто пошла дальше и подпшла ближе к Юстэсу. Попробуем что-то узать от него. -Юс, Нарния - страна свободная... По крайней мере была.... - И каждый имеет право делать то, что хочет. Но я никак не смогу тебе помочь, если не буду знать подробности происходящего. - сказала ноа тихо, но четко. Сейчас Сью смотрела на парня, как учительница на первокласника и это выглядело довольно смешно.

Edmund Pevensie: Эд все это время стоял прислонившись к стеночке. Ночью он достаточно наскандалил и накричался на месяц вперед (хотя, конечно, до конца он не был уверен в том, что подобная стачка не повториться сегодня же), да и вообще лезть никуда особо не хотелось (есть хотелось больше), так что он стоял и ждал, когда же все наконец успокоятся. Он переводил взгляд с одного участника склоки на другого, видимо, все-таки, эпицентр сдвинулся, а может и вовсе начал угасать. Голос СЬюзен, видимо, намеренно поставленный на тон ниже и строже, привлек внимание Эдмунда. Уууу сестричка дождалась звездного часа. До этого как-то не было у нее повода никого поучиться - сейчас наверстает. Эд с улыбочкой крикнул: -Сью, угомонись, не насядай на... к-хм.. ребенка, - Эд заулыбался еще сильней, - Каждый имеет право не выслушивать твои лекции с утра. ДАвненько мы с Сью не препирались подобным образом, повеселить ее что ли? И Эд отошел от нагретой им стены, подойдя ближе к СЬю и ЮСу.

Florencia Wild: ... Она просто пробиралась по лесу, раздвигая деревья руками и потирая ушибленный глаз, которого недавно хлестнула ивовая ветка. Зачем она пустилась в это путешествие? Интересно, очень интересно... Она бы и сама задала себе такой вопрос, только не знала, что придется ответить на него же. И вообще, сейчас у нее только одна мысль - выйти из этого чертова леса, наконец-то выйти на лужайку, найти траву и помазать глаз смесью. Она еще несколько минут подумала, где север, а где юг, и направилась в сторону запада, к Великой Реке, надеясь найти отца. Но не тут-то было! Она набрела на высоченный камень, стукнулась лбом и вскрикнула. Сама же забыла смотреть вперед! И не надо под ноги! А откуда столь большой камень в лесу? Флоренция Вилд покружилась на месте и поняла:она вышла из леса, но неизвестно куда. Ей просто было непонятно, куда идти и двигаться дальше. И было бы глупо возвращаться назад. Кроны темнели сзади, в нескольких метрах от нее. Ночная Охотнца обошла камень и тут, неожиданно, ее схватили за руки и закрыли рот. -Молчи, шпионка. Она сделала попытку вырваться, еще несколько раз и почувствовала, что ее толкают. - Покажешься Их Величествам. Их? А Их много?... Она послушно пошла, подталкиваемая сзади. Несколько минут они обходили огромный холм, потом она увидела арку-дверь, куда ее ввели. Долгие минуты они шли по коридорам, ей было неудобно из-за прижатых сзади к спине вил. Наконец, толкавший сзади остановился, и они оказались в зале. - Я поймал шпионку тельмаринов, Ваши Величества. - девушка услышала голос, почувствовала ненавистный взгляд обидчика и резко укусила его. Тот вскрикнул, отпустил ее рот и она прокричала: - Это ложь, Ваши Величества! Я своих братьев ищу!!

Susan Pevensie: Сью была поражена. Что?! Эд?! Хочешь поиграть... Ну ладно.... Она полнией метрулась к брату и крепко взяла его рукой за горло. Девушка наклонилась и тихо, четко, яросно прошептала. - Еще раз пикнешь, не знаю что с тобой сделаю. Сканалист чертов. Затем она отпустила парня и посмотрела на него таким взглядом, что каждому было-бы не по себе.. Что я сделала?! Раньше я себе такого не позволяла. - Я поймал шпионку тельмаринов, Ваши Величества - Это ложь, Ваши Величества! Я своих братьев ищу!! Услышав эти слова, Сьюзен резко повернула голову и выпрямилась во весь рост. Она не хотела продолжать конфликт з братом. Потому девушка обратилась к пришедшим. - Молодец, что поймал. А теперь иди. Затем она начала говорить к девушке. - Возможно. Но к сожалению прежде чем отпустить, нам придется с Вами побеседовать. Простите, как Вас зовут? - холодно сказала она.

Florencia Wild: Флоренция потопала пару секунд ногами, после чего прошипела: - Отпусти меня, черт с тобой! И как по команде незнакомец ее отпустил, не желая иметь конфликтов с Королевой. Девушка именно так и подумала, потому что й нее был такой властный вгляд и голос, что ей самой стало не посебе, она перестала вертеться и хмыкнула, потирая руки. Потом повернулась к девушке, которой на вид было максимум семнадцать, поклонилась: - Моя госпожа.. Приветствую вас.. Вы, наверное, Королева? Какая королева, идиотка?! У Каспиана нет жены, у Мираза новорожденный сын, а она никак не Прунапризмия! Глупо было бы так говорить, чертовка! А что, если.. Если они.. Ну, эти.. Древние?! Она резко выпрямилась, подступила к незнакомке на шаг и прошептала: Не может быть.. - казалось бы, ей было все равно на происходящее. Все вокруг не волновало ее, лишь эти молодые люди. - Я Флоренция Вилд, дочь крестьянина... Словно в подтверждение она достала из-за спины вилы и встряхнула их, снова хмыкнув.

Bacchus: Вакх выронил кусок мяса, который до этого проникновенно жевал, благодаря неизвестных доселе Нарнии богов (что касается этого вопроса, то, так как Нарния во многом была построена путём заимствования с Земли (людей, например), то Вакх в своё время тоже пришёл с Земли, и в данный момент благодарил Зевса) за то, что они доровали ему вино... Ну, точнее это был Силен, но старый пьяница явно был провидением божеств, которые по божественной иерархии стояли выше Вакха. Итак, Вакх выронил кусок мяса, вместе с челюстью, и проводил Королеву Сьюзан ошарашенным взглядом. - Э... - проговорил он, и это "э..." имело в себе больше инофрмации, чем проникновенная речь какого-нибудь Мираза о видах не урожай (вообще, строго говоря, все неурожаи у тельмаринцев случались по вине Вакха. Он вообще не любил вредить, но иногда его пьяный угар был настолько пьяным, что он угарал - вместе с землёй). Это "э..." несло в себе сожаление о неблагодарности детей Адама и Евы, о том, что он их оберегает и кормит, а они за это идут против его природы. Вакх почувствовал себя старым пьяницей. Точнее Силеном. Зато королева Сьюзан почувствовала себя в своей тарелке и пошла командовать Эдмундом. Вакх сочувственно посмотрел ему вслед, нео на выручку на этот раз не пришёл. Всё-таки, раз сказала, что пришибёт, то пришибёт. И скорее всего без особо веского повода. У Вакха было одно объяснение проиходящим с королевой изменениям, и обычно, когда он о нём вспоминал в трезвом виде, он очень краснел, но сейчас он был как всегда пьян, поэтому просто принял его как факт. Вот тот факт, что этот факт, кажется, должен был способствовать тому, что Королева сейчас убьёт какую-то незнакомую дочь Евы... В конце концов, он старше! - Сьюзан, девочка моя... - начал он, изображая старый-престарый голос, нарочито, естествнно. - Может спросишь у неё о её братьях и дело с концом?

Eustace: - Бедлам, честное слово... - буркнул себе под нос Юстас, глядя на происходящее вокруг уже гораздо более растерянно и с меньшей решимостью: кажется, необходимость отставать свободу личности Джилл сама-собой как-то отпала... Юса даже на пару секунд посетила мысль возмутиться на тему того, кого это Эдмунд назвал ребёнком, но передумал: настолько его озадачило дальнейшее поведение Сьюзен... Когда же та отошла разбираться с какой-то очередной пойманной "шпионкой" ("Ох, что-то много их за последний день стало, прямо толпами валят.. Им тут что, мёдом намазано?"), задумчиво перевёл взгляд с Эдмунда на Сьюзен и обратно... - И часто у неё ТАК? - саркастично усмехнувшись, спросил он, после чего посмотрел на Джилл. - Ты как? Может, попросить у Люси той жидкости странной в прозрачной бутылке? Она, вроде бы, быстро раны лечит... "По крайней мере, как показывает личный опыт..." - от этой мысли Юс немного поморщился, но почти сразу же запретил себе думать о том, о чём думать было не очень то сейчас и приятно, а точнее об Англии, вокзале, Кэр-Паравале и лодке... Тряхнув головой, парень начал на всякий случай искать глазами Люси, или, как запасной вариант - Питера, который мог точно знать, где сейчас находится младшая Пэвенси...

Gwendolen: Когда Питер подошёл к ней и зачем-то оставил "под её присмотр" Люси, Гвен лишь удивлённо-озадачено посмотрела ему вслед, когда Его Древнее Величество удалилось в сторону завтрака, а после как-то удивлённо-вопросительно посмотрела на Люси и подмигнула ей, словно бы говоря: "Уж мне-то понятно, что ты и сама можешь за собой посмотреть, ясно всё с твоим старшим братом беспокоится непонятно о чём!" Впрочем, практика показала, что и в пределах кургана может много чего случиться: например, могут поцапаться грифон с человеком, или человек с Вакхом, или могут ещё подозрительную личность в районе кургана поймать. гвен только было интересно: а не додумается ли и сам Мираз до шпионов? А что, если после их вылазки как раз и додумался? Может быть, они ему идею подали? Впрочем, это всё под большим вопросом, а у королей, наверняка, намного больше опыта в таких делах. Поэтому, Гвен просто прошла к ближайшей горе фруктов, появившейся благодаря Вакху, стянула оттуда два яблока и вернулась обратно к Лу, протягивая ей одно из яблок, а второе уже откусывая по пути. - А никому не кажется, интересно, что пора бы думать о более существенных вопросах? Неужели все думают, что вчерашнее нам просто так сойдёт с рук? - никого конкретно не подразумевая, а просто обращаясь ко всему пространству вокруг, немного задумчиво спросила она, прожевав первый кусок яблока.



полная версия страницы