Форум » » Вне времени » Заметки на полях [FB] » Ответить

Заметки на полях [FB]

Taoren II: 1. Примерное время эпизода: Вечер накануне отплытия "Покорителя зари", солнце уже зашло. Сильный ветер, но дождя нет. 2. Место действия; Королевская Библиотека. 3. Описание эпизода; Флешмоб, рассказывающий о событиях накануне плаванья, касающихся отдельно взятых личностей. 4. Участники: Ylaine Taoren II Не исключается забредание и других персонажей. Порядок очереди: Пока двое - друг за дружкой.

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Ylaine: Илейн еще несколько минут приходила в себя, соображая что происходит и почему ее повалили на пол да еще и орут. Но долго приходить в себя не пришлось. Очередной возглас отца вернул Илейн к "жизни". Тепеь она уже не смотрела на окружающих как на кошмарный сон. Наблюдая перед собой затылок Тао, девушка ударила себя ладонью по лбу и с ее губ сорвался тихий стон. -О, Аслан... Пап, ты все не так понял, - девушка поднялась с пола и принялась отряхиваться. - Этот человек искал место, где бы переночевать, я предложила ему нашу комнату, а когда сама пришла спать, решила, что это ты.... "И как я только могла их перепутать, они же такие разные" - подумала Илейн поглядывая то на отца, то на мужчину. -Пап это... - Илейн запнулась и с удивлением обернулась к Тао. - А как тебя зовут, кстати? На это месте отец Илейн выронил книги из рук и со стоном опустился на пол. -Какой кошмар... - только и смог сказать он.

Taoren II: - Мое имя - Шахрияр-ад-Асим Фарзан-эр-Эльхан Таорэн-Пасания-ибн-Шемеш-эль-Кадир. Хотя, в своей стране я более известен как Бесполезный Принц. У вас же - меня называют просто Таорэн Второй, - парень наклонился, поднял выпавшую книгу и протянул ее пожилому мужчине. Пока он представлялся в его тоне не было ни пафосной помпезности, ни нарочитого уничижения - имя как имя. Он не виноват, что ему такое дали при рождении. Забеспокоившись, как бы отцу Илейн не стало плохо - слишком уж бледно тот выглядел - Тао усадил мужчину на другую кровать, и осмотрелся в поисках воды. - Вы действительно не так все поняли, и все действительно было так, как сказала ваша дочь: я искал место, где мог бы спокойно выспаться и заодно спрятаться от одной навязчивой особы. Ваша дочь была столь любезна, что предложила мне выспаться не на жестком и холодном подоконнике в библиотеке, а в теплой и уютной постели, - он смутился вспомнив подробности пробуждения, и неловко продолжил, - К сожалению, я заснул раньше, чем Илейн легла спать, иначе бы я конечно не допустил такого конфуза. Честь вашей дочери не запятнана, вы можете не волноваться. Графин с водой до конца разговора так и не попадавшийся на глаза, наконец нашелся. Протянув отцу Илейн стакан с водой, принц посчитал, что пора бы и честь знать, а вернее - сбежать пока не стало хуже. Легко сказать, нежели сделать...

Ylaine: Позади Тао послышалось тихое "бабах". Это Илейн, услышав, как зовут ее гостя упала на пол и сжала виски кулаками. -Ооооо, - тихо простонала она и взглянула на принца. - Замечательно, я огрела по голове наследного принца. Да и еще чем? Третим томом "Выдающиеся личности Нарнии". Пока Тао, с улыбкой, смотрел на девушку, с другой стороны от него раздалось еще одно "бабах". Это отец Илейн промахнулся мимо стула, когда оседал на него и выронил том из рук прямо на ногу тому самому принцу (хорошо, что эта книга была куда легче той, что он получил по голове). -Что ты сделала? Разве этому я очил тебя? Книги - это великая ценность, а не оружие против... - он смерил взглядом Тао. - В общем не оружие. Илейн лишь молча кивала и выглядела она как нашкодивший котенок, которого отчитывают. Хотя больше ее волновали не выговоры отца, а что теперь с ней сделают. Огреть по голове 9и еще и отчитать!!!) самого наследного принца. Это вам не шутки вовсе. Илейн была наслышана про жестокость тархистанских принцев (взять хотя бы того, что держал в плену саму Королеву Сьюзен), если уж так обошлись с Великой Королевой, что же теперь будет с ней, простой девушкой без всякого сословия и положения. Как пить дать бросят в темницу. И это в лучшем случае. Похоже ее отец тоже об этом подумал, потому что побледнел, как снег во время правления Белой Королевы.

Taoren II: "О, Таш, это моя судьба - умереть закиданным книгами "Выдающиеся личности Нарнии"?!" - крик души так и остался не оглашенным, потому что Тао, был все же воспитанным принцем. Прошипев что-то, весьма витиеватое в адрес злосчастной книги, Бесполезный Принц со всего размаха уселся на кровать. Та жалобно скрипнула, но вытерпела монарший вес. - Я с вами категорически не согласен, - сдавленно ответил парень, потирая ушибленную ногу, - теперь я по новому воспринимаю слова "знания - сила". Глядя на побелевших смотрителей библиотеки, Таорэн сначала даже не понимает причины. Затем, когда тревога слегка уляжется, он поймет, что эти двое испугались его. Вернее его происхождения. О, да, Тархистанский Принц - зло во плоти перед простыми людьми... - О, Таш... Представляю себе что вы там надумали. Так вот: напредставляйте обратно. А если вы на вопросы обо мне вообще сделаете вид, что меня никогда не видели, не слышали, и вообще не знали - я буду вам премного благодарен. Помочь подняться девушке с пола - дело нескольких секунд. Хоть бы она в обморок не упала от избытка чувств. Или ее отцу не стало плохо от утренних переживаний.



полная версия страницы