Форум » » The Chronicles of the Kingdom, 2306 » Жилище оборотней. » Ответить

Жилище оборотней.

Storyteller: Обычно нимио-вултрус живут семьями, или по-другому, родами - в зависимости от звериной формы. Это жилища находятся недалеко друг от друга, так как, несмотря на различные животные облики, все нимио-вултрус считают друг друга довольно близкими родственниками и предпочитают держаться вместе.

Ответов - 5

Alessandra Autumn: Если вы считаете, что будни оборотней отличаются чрезвычайным избытком интересных и любопытных событий, то вы глубоко заблуждаетесь. Жизнь среднестатистического нимио очень и очень скучна, что, конечно, не может не удручать. А наша девочка, которую, к слову, зовут Алессандрой Отэм, усидчивостью и покладистостью никогда не отличалась - с самого детства она не давала покоя родным, заставляя родителей переживать о том, как бы их чадо не напоролось на неприятности, или еще хуже, не попалось людям короля Барретта, которые живо бы сдернули с нее шкурку. А уж с появлением в жизни Алессы и всего клана такого же непоседы Оливенио, жизнь семьи Отэм уже совсем казалась невыносимой. В самом деле, как спокойно спать, когда твоя дочь/племянница/сестра бродит по королевским лесам в обществе сомнительного мальчишки, который к тому же оказался лумреном? Правильно, никак. Но ведь ей не запретишь общаться с Венио - она не из тех девочек, что неукоснительно слушаются взрослых. К тому же, этот мальчик, которого она ласково называла Оли, уже значил для нее слишком много, и сводить их общение к нулю только потому что Оливенио был лумреном, она не собиралась. Ей вообще были чужды все эти стереотипы - она отнюдь не считала лумренов порождениями зла, а всей сильфов поголовно положительными кадрами, хотя, надо признать, чаще всего так оно и было. А еще она очень не любила убеждения в том, что дети - это вечная обуза, от которой нет никакого проку, лишь неприятности. Мало того, она всегда принимала это на свой счет - так что ни в коем случае не сетуйте в присутствии Алессы на то, как вас донимают ребятишки. Какой-то глупец из клана нашего совета не послушался, да и ляпнул что-то этакое. Что, конечно, мгновенно подстегнуло Алессу на совершение какой-либо глупости. - Пойдем-ка к Дейксу и Тие, - предложила Алесс Оливенику. Хотя, это было скорее утверждение, чем вопрос. Алесса видела, как у Оли тут же загорелись глаза - хоть он и недолюбливал Дейкса, которого Алесса, в свою очередь, просто обожала, но даже Венио признавал, что с этими двумя оборотнями всегда интересно - они, как-никак, уже принадлежали к "высшему звену" и даже работали в замке Барретта. Ну, а для Алессы были просто теми, на кого она всегда равнялась. Слава всем богам, для того, чтобы с ними увидеться, малышам не нужно было прорываться сквозь королевскую стражу в замок - насколько Алесс знала, Рейн и Фокс на пару часов вернулись в лес, дабы встретиться с Бастианом или Ломионом для составления дальнейшего плана внедрения оборотней к Барретту, ну, а позже те должны были возвратиться обратно в замок. Так что у Лессы и Оли были в запасе еще несколько часов.

Olivenio D’eluge: Когда отец рассказывал о неком «поселении оборотней», Оли представлял себе небольшую полянку, испещренную норками и пещерами, совершенно не задумываясь, как в таких условиях вообще можно жить разумным существам. И вот, попав сюда три месяца назад, Вени даже стало смешно от собственных фантазий. Жилище оборотней, конечно же, ничем не отличались от, к примеру, дома его родителей, разве что нимио-вултрус делают больший упор на маскировку, ибо, по каким-то причинам, достаточно защищенными в здешней местности они себя не чувствуют. Как ни странно, у оборотней малыш-Оли быстро прижился, хотя прекрасно ощущал, что к нему здесь относятся с опаской и не доверяют. Однако, для самого лумрена было важно только мнение одного оборотня, Лессы, а все остальные имели право делать и думать, что хотят. А конкретно в данный момент, лумрен сидел в своём человеческом облике подле небольшой орсийской сосенки, устало прислонившись головой к её стволу. Все эти трудности вдали от семьи не давали ему покоя, несмотря на то, что Вени был уверен, что сможет прожить без них, самостоятельно. Пока, конечно, самостоятельности в нем особенной не наблюдалось: вылетев, в буквальном смысле слова, из родительского гнезда, лумрен прилетел в гнездо оборотней и повис на их шее. Хотя, не сказать, чтобы ему это сильно нравилось, заботиться о себе самостоятельно – его мечта, которую он пока не был в состоянии осуществить. Его счастье, что Алесса встретилась на его жизненном пути, иначе он бы так и скитался по этому лесу в поисках... кого-нибудь… Кстати, о межличностных отношениях Алессы и Оли я вам ничего не расскажу, чисто из авторской вредности…. - Пойдем-ка к Дейксу и Тие, - внезапно предложила Лесс. Обладая очень чутким слухом, Вени аж на месте подпрыгнул: так резко прорезал голос девочки царившую на поляне тишину. -Что мы у них забыли? – недоверчиво сощурился он, поправляя на себе накидку: утро в Орисе всегда довольно прохладное, даже если на небе нет ни единого облачка. Вообще, конечно, если разобраться, то с Тией и Дейксом бывает весело и интересно, но отношения Дейкса и Оли оставляют желать лучшего. И, что самое неприятное, Оли частенько подмечает, что в их спорах Алесса принимает сторону Дейкса. Связано ли это с их расой или же с чем-то другим, Вени точно не знал, но всякий раз его это задевало всё сильнее и сильнее,- И вообще, они разве сейчас не в замке? Внезапно, Оливенио стало стыдно. Его нежелание сталкиваться с Дейксом было столь очевидно и столь непристойно, что действительно было за что стыдиться. Лесс, не будучи дурочкой, всё прекрасно понимала, и от этого становилось ещё грустнее. Вени был здесь чужим, его единственным другом была она, а Дейкс нагло отбирал и её. Думаете, вы бы вели себя в этой ситуации иначе? Не смешите….

Alessandra Autumn: Алесса, будучи не самым послушным ребенком, да и не самым покладистым зверьком тоже, не питала любви к посиделкам дома, и поэтому при первой же возможности, лишь она только замаячит в перспективе, убегала из своего родного "поселения" так шустро, что родня даже не успевала крикнуть ей вслед свое коронное: "Будь осторожна". Но все это можно считать прожитым веком, ведь сейчас она уже была не одна, и все свои проделки приходилось постоянно согласовывать с Оли, который был более вдумчивым, логичным, и, как следствие, более медлительным, чем она. Вот и сейчас, когда Лесси уже была готова сорваться с места и обратиться в зверька, а после этого помчаться к двум другим нимио, Д'элюж остановил ее логичным вопросом: -Что мы у них забыли? - И вообще, они разве сейчас не в замке? - С ними явно веселей чем здесь, - Лесс подмигнула лумрену, зная, что тому тоже не нравится, когда к нему относятся, как к малышу. А здесь их таковыми и считали - нимио не любили, когда Отэм вертелась у них под ногами, а уж с появлением второй такой напасти по имени Оливенио им становилось вдвойне тяжко. Да и, если говорить честно, Алессе и самой не шибко нравилось общество оборотней - по большей части они сидели в домиках, либо охотились недалеко от своих жилищ, а такое провождение времени Лессу не очень интересовало. Другое дело Дейкс и Тия, которые теперь довольно редко появлялись в своих старых домах, зато работали в королевском замке по специальному заданию Независимых. Алесса никогда не видела никого из тех, кто был в верхушке этого движения, но это не мешало ей интересоваться всеми делами Сопротивления, и поэтому она часто приставала к Дейксу с расспросами. Ди и Тия не были похожи на других оборотней, как и сама Лесси, поэтому они быстро нашли общий язык. А вот с Оли было сложнее - если с Тией они поладили, то Дейкс ему определенно не нравился, что сильно огорчало Алессу - она любила обоих, а метаться меж двух огней она уже подустала. - Они должны были прийти сегодня, а к вечеру вернуться в замок. Они где-то недалеко, вдвоем мы бы быстро их нашли, и, возможно, они бы взяли нас с собой. Ну же, Оли, не будь врединой! - девочка плюхнулась рядом с Вени на траву и легонько толкнула того. Порой он казался ей таким загруженным и грустным, что становилось невыносимо. А когда Отэм удавалось развеселить мальчишку или даже вызвать у него улыбку, то она считала это несомненной победой. Да, она знала, что Оли наверняка скучает по родным, но вернуться уже он вряд ли сможет - гордость не позволит. Да и к тому же, ни Вени, ни она сама дороги к его дому не помнили...

Olivenio D’eluge: Частенько бывает так, что только вы поудобнее устроитесь на месте и расположите тело наиболее комфортным образом, вас непременно сдернут с этого самого места и поволочат куда-нибудь, где вам уж точно не будет так хорошо. Конечно, Оли никто не дергал и уж точно не волочил. Но если он сейчас самостоятельно не поднимется со своего места, настойчивая Алесса наверняка бы это сделала. Небо над Орисом было ярко-лазурного цвета без единого облачка. Так и хотелось целый день сидеть и наблюдать за ним. К тому же, Оли отнюдь не находил это занятие скучным и неприятным. Однако, бросать Алессу одну он не желал, к тому же, девочка точно бы обиделась. Сей аргумент перевешивал по важности цепочку предыдущих, а потому, Оли ничего не оставалось сделать, как согласиться с Лесс. - Ладно, - протянул он с явным недовольством в голосе,- только надень Дейксу намордник, чтобы не тявкал. Кстати говоря, насчет намордника – идея была довольно чудная в силу того, что молодой нимио-вултрус и лумрен очень часто сцеплялись и причины для того всегда были разные. Хотя, нет, была одна маленькая девчушка, в чью честь вечно боролись молодые люди. Будь они старше и мудрее, они бы нашли консенсус, но у обоих, видимо, солома в голове. У Оли есть свои причины цепляться к этому заносчивому оборотню. Во-первых, он катастрофически ревнует Алессу к нему, из чего делается прямой вывод, что Оли к ней не равнодушен. Но довольно об этом, у детей их возраста разнополой любви не бывает, бывает только дружба, что тоже в принципе разновидностью любви является. Тогда, будем называть отношение Оли к Лесс «дружеской привязанностью». На том сею тему пока закроем и уберем пылиться на книжную полку лет так-эдак на пять. А сейчас вернемся к нашим баранам. Второй причиной, что, однако, тоже связана с Алесс, является то, что девочка считает Дейкса более авторитетным и, как кажется Оли, более интересным. Особенно, судя по тому, как она рвется поскорее увидеться с ним. - Ох, будь добра, отвернись,- как всегда, попросил девочку Вени. Ему не хотелось, чтобы кто-то наблюдал за ним в эти секунды. Упершись руками в землю, Оли перевернулся на четвереньки. В такой позе достаточно удобно трансформироваться в свою истинную форму, форму лумрена, которая, кстати, у всех Д’элюж, как у уникумов, не сохраняла прямохождение и предполагала передвижение на четырёх лапах. Вени зажмурился и издал короткий и тихий вздох. Его кожа вместе с одеждой быстро начала покрываться серебристой чешуйкой. Затем, его уши приняли вид закрученных в трубочку раковин, лицо, ставшее мордой, вытянулось, а волосы окрасились в ярко-голубой цвет. Следующим этапом трансформации было появление хвоста и крыльев. Оли рассказывал, что это наиболее болезненный процесс, но объяснить свои слова не мог. Наконец, трансформация завершилась, и Оли распахнул глаза, походившие на зрительные органы ящерицы. Сейчас он всё видел наиболее резким и красочным. - Идём? – поинтересовался он, подавая знак о своей готовности. Оглянувшись на Алессу, он вновь увидел маленькую девочку,- давай быстрее, Лесс, - раздраженно буркнул он, усаживаясь обратно. Ждать кого-то или чего-то – нелюбимое занятие лумренов….. Однако, ждать ему пришлось не долго: трансформция у Алесс происходила в разы быстрее, чем у Оли. Теперь, юная нимио выглядела настолько маленькой и милой, что дракончик невольно улыбнулся. Несмотря на свои кардинальные различия в размере, оба они могли передвигаться бесшумно, что особенно не вязалось с внешним видом лумрена. Оливенио ещё не очень хорошо ориентировался в этом лесу, поэтому предоставил Лессе право шагать первой. Как только маленький юркий зверек сделал несколько прыжков вперед, дракон тронулся со своего места и моментально скрылся лесной чаще. Полянка опустела. ----------------Лагерь Независимых-----------------

Alessandra Autumn: Иногда Оли казался Алессе просто невероятной бякой. Как сейчас. Ну, спрашивается, чем она заслужила такой недовольный взгляд, укоряющий ее во всех смертных грехах? - Ладно, только надень Дейксу намордник, чтобы не тявкал. Ну вот, опять он за свое. Почему-то у Вени с Дейксом отношения с самого начала не заладились, и, как бы Лесси ни старалась, наладить их она так и не сумела. Хорошо хоть они не цапались на людях. Почти. Лумрен и волк старались пересекаться как можно реже, и против этого Алесса если и что-то имела, то молчала, ибо прекрасно понимала - раз им не нравилось общество друг друга, то лучше и правда попадаться друг другу на глаза реже, тем более, что оба не отличались кротким нравом. Но совсем уж отдаляться ни от Оли, ни от Дейкса Алесса не собиралась, и ни один из них не мог заставить ее сделать это. Тем более, что Дейкса она в последнее время видела крайне нечасто и, даже нежелание Оли идти с ней не остановит ее, хоть и расставание с маленьким лумреном не доставляло ей никакого удовольствия. К большой радости Алессы, оно и не требовалось - в этот раз Вени довольно быстро согласился пойти проведать двух других нимио. То ли потому что понял, что разлучать девочку со старым другом не есть хорошо, то ли просто устав спорить с ней. Алесса даже тактично промолчала в ответ на фразу Оливенио насчет "намордника" - хоть разок тоже нужно уступить. Конечно, никакого намордника она с собой не возьмет - просто не хотелось давать повод для ссоры, а лишнее упоминание лохматого друга неизменно к этому и приводило. - Ох, будь добра, отвернись. Неизменная фраза Оли. Она всегда предшествовала его трансформации. Несмотря на то, что дружили они уже довольно давно, Алесса ни разу не видела того, как Венио превращался. Не знаю уж, считал ли это Оли непристойным, или же просто не желал, чтобы Лесс это видела, но так или иначе, он всегда просил ее не смотреть, и она ни разу не ослушалась. Подождав достаточное количество времени, она вновь повернулась лицом к мальчику. Ну, вернее, к дракону. - Идём? Давай быстрее, Лесс. Несколько раз моргнув, все еще пытаясь привыкнуть к такому облику Оли (впрочем, безуспешно), Алесса коротко кивнула. Все-таки не каждый день видишь, как твой друг обращается в большого синего дракона, поэтому ее торможение, согласитесь, простительно. Ее превращение длилось не так долго, как трансформация Оли - быть может, потому, что ее животная форма в несколько раз меньше его. Через несколько мгновений на месте девочки уже топтался маленький зверек. На фоне крупного дракона он казался просто крошечным, и случайному свидетелю никогда бы не пришло в голову, что эти два существа почти одних размеров в своей человеческой форме, а Алесса, возможно, даже повыше Оли на несколько несчастных сантиметров. В отличие от Оли, Алесса не была способна разговаривать в зверином облике, поэтому приходилось довольствоваться взглядами. Алесса вновь кивнула маленькой головкой и устремилась вперед, держа путь к лагерю. --> "Лагерь Независимых"



полная версия страницы